Кулинария в праздники и будни

Овощное рагу с курицей

27 Июл 2014, Автор: Антонина Свистуненко
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей — дачный вариант. Давайте приготовим легкое диетическое низкокалорийное блюдо. Овощи используем самые свежие, те, что растут на грядках — лук, морковь, сладкий перец и кабачки. Берем свежую зелень. Можно взять полный набор, что растет в огороде — петрушка, сельдерей, укроп, зеленый лук, базилик, шпинат. Выбираем на любой вкус. Если у вас нет дачи, то все эти продукты легко можно купить и тоже свежее нового урожая. Для быстрого приготовления овощного рагу возьмем  куриное филе, как известно, самое диетическое мясо. Быстро приготовим и вкусно поедим!

 

Необходимые продукты, уже перечисленные выше, только в штуках:

  • 5-6 штук куриного филе
  • 1 средний кабачок
  • 3-4 морковки
  • 2 большие луковицы
  • 5-7 штук сладкого перчика
  • соль, перец по вкусу
  • свежий чеснок 1 целая большая головка
  • свежая зелень — петрушка, сельдерей, укроп, зеленый лук, базилик
  • растительное масло

Овощное рагу с курицей

Куриное филе промываем и  нарезаем тонкими пластиками. Крупно шинкуем морковь и репчатый лук. Все это засыпаем в кастрюлю или на сковородку, предварительно разогретую с растительным маслом. Сливочное масло применять сразу не рекомендую, так как при жарке оно теряет все полезные свойства и выделяет канцерогены. Идеальным для приготовления является подсолнечное, оливковое или виноградное масла. Сливочное масло лучше добавить в уже готовое блюдо — аромат и вкус будет замечательным и пользы больше. Можно посолить. Но я только присыпала красным острым перцем, можно использовать черный перец или другие специи по вашему выбору. Главное, чтобы в таких специях не содержалась соль или глютамат натрия (усилитель вкуса). Тушим при закрытой крышке минут 15. Периодически перемешиваем.

Овощное рагу с курицей

Тушим курицу, лук и морковь

Сладкий перчик и кабачок нужно нарезать крупно, в этом вся прелесть такого рагу. Кабачок крупно, но тонко.

Овощное рагу с курицей

Овощи нарезаем крупно, кабачок тонкими полукольцами

Добавляем сладкий перец. Опять же, кто хочет, добавляет соль по вкусу.

Овощное рагу с курицей

Сначала выкладываем сладкий перец

Теперь кабачок. Присыпаю красным перцем. Тушим минут 7. Долго тушить свежие овощи не стоит, чем меньшей тепловой обработке подвергнуться овощи, тем больше полезности в них останется. Мы же хотим питаться полезной пищей! Даже если на Ваш взгляд овощи еще не совсем готовы, мы дадим им время дойти до готовности, но уже не на огне.

Овощное рагу с курицей

Теперь кабачок, тушим минут 5-7

В конце добавляем  порубленный чесночок.

Овощное рагу с курицей

Выкладываем крупно нарубленный чеснок

Сверху зелень. Выключаем огонь. Теперь можно добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7.

Овощное рагу с курицей

Теперь зелень, накрываем крышкой и пусть постоит минут 5

Замечательно, полезное диетическое блюдо — овощное рагу с кабачком и курицей готово! Можно подавать на стол. С бородинским хлебом будет очень вкусно. Кушайте на здоровье!

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей готово!

Замечательное блюдо из кабачка — цуккини фаршированные

 

Приятного Вам летнего ВОСКРЕСЕНЬЯ!

© 2014 — 2017, Антонина Свистуненко. Все права защищены.

Загрузка...

4 комментария на «Овощное рагу с курицей»

  1. Галина:

    Понравилась страничка! И рецепт вкусный и картинки прелесть в видео! Всего хорошего!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо большое! 🙂

    [Ответить]

  2. Очень красиво выглядит блюдо и мне кажется оно вкусное и легкое. Завтра закуплю продукты и попробую удивить любимого!Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Мария, на добром слове! Готовьте с удовольствием и удивляйте любимого на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Ваш отзыв