Запеканка из помидоров и цукини — быстрый гарнир к мясу или вполне самостоятельное легкое блюдо. Главную роль здесь играют овощи в сочетании с сыром. В зависимости от Ваших вкусовых пристрастий Вы можете взять сыр с ярко выраженным пикантным или нежным сливочным вкусом. Можно использовать сорта сыра твердые или мягкие.
Какие продукты мы будем использовать для приготовления запеканки из помидоров и цуккини:
- 2 небольших кабачка цуккини
- 3-4 помидорки
- 200 г качанчиков брюссельской капусты
- 30 г сыра
- 3 дольки чеснока
- оливковое масло
- соль, перец черный
- зелень петрушки
Овощи запеченные в духовке с сыром
Цуккини лучше использовать «молоденькие» не переросшие, благо в наше время все свежие овощи можно приобрести практически круглый год. Цуккини и помидорки моем, насухо вытераем. Цуккини, не очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками. Если кабачок все-таки большой, то, конечно, его нужно очистить и вырезать семена. Помидорки можно нарезать потолще.
Кружочки цуккини чуть припускаем на оливковом масле с двух сторон.
Брюссельскую капусту необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Воду после варки сливаем и обдаем капусту холодной водой, чтобы не потеряла цвет.
В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем рядками овощи. Солим и перчим.
Чеснок мелко нарезаем, если хотите, можно пропустить через чеснокодавилку, и смешиваем с измельченной зеленью петрушки. Сыр натираем на терке. Смесь петрушки с чесноком раскладываем на овощи, сверху натертый сыр.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 град, несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.
Запеканка из помидоров и цуккини — аппетитное блюдо! Не правда ли?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий