Как вкусно запечь яблоки? Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому практически вся выпечка с яблоками дополняется этой замечательной специей. Яблоки можно запечь с сахаром и корицей, с медом и корицей. А можно еще и фаршировать яблоки, например, сухофруктами. Для этого подойдет изюм, курага, чернослив. Готовим фаршированные запеченные яблоки с медом и корицей.
Состав:
- 3 крупных яблока
- несколько штук кураги
- 3 ч л меда
- корица по вкусу
Запеченные фаршированные яблоки
Как приготовить запеченные яблоки
Яблочки моем и удаляем сердцевину с помощью ножа и чайной ложки. Вырезы делайте поглубже и побольше, чтобы было достаточно места для начинки.
Чистую курагу нарезаем мелкими кубиками и закладываем в яблоки. Можно предварительно заварить курагу в кипятке, чтобы она стала мягче. У меня крупные яблоки, поэтому в каждое яблоко я положила по три кураги.
В яблоко наливаем чайную ложку меда и посыпаем корицей.
Каждое яблоко заворачиваем в фольгу, ставим на противень или в любую форму для запекания.
Сколько запекать яблоки в духовке? Это зависит от величины яблок. У меня яблоки крупные (примерно 8-9 см в диаметре), поэтому я запекала 35-40 минут. Соответственно небольшие яблоки запекаются гораздо быстрее. Вы можете через 20 минут достать яблоки из духовки, аккуратно развернуть и посмотреть на них и потрогать. По внешнему виду они должны чуть сморщиться и быть мягкими. Должен выделиться сок, поэтому часть сока с медом может вытечь (потом вы сможете его залить обратно в яблоко из фольги). Яблоки запекают при температуре 180 градусов.
Запеченные яблоки с курагой можно посыпать орешками. Такие яблочки полезны детям, они гораздо лучше усваиваются и не вызывают колики. Запеченные яблоки с медом и корицей готовят на рождественский стол.
Любителям яблочной выпечки рекомендую самый вкусный рецепт яблочной шарлотки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Тоня, спасибо за простой и полезный рецепт. Яблоки с медом, курагой и корицей я делаю ещё и с творогом. Начинка более плотная и сытная. Сейчас в холодильнике творога нет. И тут твой рецептик подоспел. Точно, ведь и без творога тоже получится. Будем согреваться в сырую холодную погоду яблоками с медом и корицей.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
4 января, 2017 at 23:14
Ирина, приятно, что снова заглянули на мой сайт. 🙂 С творогом, конечно, тоже замечательно. Готовлю иногда, это очень вкусно!
[Ответить]