Постные блюда

Голубцы, фаршированные овощами

Голубцы, фаршированные овощами
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Если вы любитель постных блюд или решили сесть диету и не кушать мясного, а может вы соблюдаете в Великий пост строгих правил, то необходимо продумать свой рацион питания. Несмотря на то, что во время поста исключаются мясо, молоко и яйца, вкусные и разнообразные блюда можно готовить и в эти дни. В основной рацион питания будут входить фрукты и овощи — тушеные, вареные, запеченные, фаршированные, фруктовые и овощные салаты (Салат морковный, отлично подойдет и  Закуска из болгарского перца), салаты из зелени с добавлением семян и фруктов (салат «Здоровье», например), любимый всеми  винегрет, различные каши, грибы, в определенные дни (суббота и воскресенье) допустимы рыба (например, запеченный в духовке стейк из семги или форели)  и морепродукты. Сегодня приготовим постное блюдо — голубцы, фаршированные овощами.

 

Нам необходимы следующие продукты:Голубцы, фаршированные овощами

  • пекинская капуста
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 помидорки
  • 2 стакана вареного риса
  • 3 дольки чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло

 

Постные голубцы с овощами

Рис готовим по обычной схеме — отварил, откинул, промыл, удалил излишки воды. Перед приготовлением не забываем промыть рис в холодной воде 6-8 раз, до чистой воды. Это необходимо делать для того, чтобы удалить с риса тальк или крахмал, которыми зерна обрабатывают перед транспортировкой.

Лук мелко шинкуем и тушим на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожурку. Нарезаем мелкими кубиками. Когда лук подрумянится, выкладываем помидоры, солим и тушим 3-5 минут. Затем овощную смесь выкладываем в миску. Выдавливаем через пресс чеснок.

Голубцы, фаршированные овощами

Голубцы, фаршированные овощами

Морковь также нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой, кому нравится тертая морковка, пожалуйста, натрите на терке и тушим на растительном масле, добавив немного воды, до готовности.

P1040728

Соединяем рис, 1/3 овощной смеси (лук и помидоры), морковь. Все смешиваем. Фарш готов. 2/3 овощной смеси используем в качестве подливки.

Голубцы, фаршированные овощамиГолубцы, фаршированные овощами

Я люблю готовить голубцы из листьев пекинской капусты, потому что они мягче, чем белокочанная, их удобнее отделять от кочана. И пекинская капуста полезней. Листья пекинской капусты опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне 7-10 минут. Не забудем посолить. Достать шумовкой и подсушить на бумажных полотенцах.

Голубцы, фаршированные овощами

На капустный лист выкладываем 1 ст л овощного фарша и заворачиваем лист.

Голубцы, фаршированные овощами

Голубцы, фаршированные овощами

Из приготовленного  количества овощного фарша получается 12 голубцов.

Голубцы, фаршированные овощами

Теперь немного подрумяниваем голубцы на растительном масле на среднем огне. Выкладываем на тарелку и поливаем овощной смесью или другим соусом.

Голубцы, фаршированные овощами

Голубцы, фаршированные овощами

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте это замечательное постное блюдо — голубцы, фаршированные овощами и рисом  и кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий