Салаты

Салат морковный острый

Салат морковный фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Витаминный салатик особенно полезен в зимний период, т.к. входящие в состав салата репчатый лук и чеснок, оказывают антимикробное действие, защищают наш организм от инфекционных простудных заболеваний и укрепляют иммунитет. А, как известно, острые приправы не только улучшают пищеварение и стимулируют обмен веществ, но и оказывают мощное бактерицидное действие, участвуют в расщеплении жиров. Главное, помнить правило — всё хорошо в меру! Поэтому периодически  дополняйте свой рацион такими блюдами. А сегодня я рекомендую приготовить морковный салат с чесноком.

Для приготовления салата потребуется:

  • 4 шт морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока (небольших)
  • соль
  • специи (перец красный и черный или смесь для корейской моркови или любая другая острая смесь приправ)
  • 50 г (4-6 ст л) растительное масло
  • 1 ч л уксуса

Морковный салат рецепт

Морковь натереть на терке, кому как нравится — на мелкой или на крупной. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко порубить.

Салат морковный фото

Посолить.  Перемешать рукой, немного помять.

Растительное масло и уксус налить в кастрюльку, добавить специи и поставить на огонь. Довести до кипения.

Салат морковный фото

Залить горячим раствором морковь. Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Перед подачей украсить каждую порцию щепоткой рубленой зелени. Вот такой получился салат морковный острый. Кушайте на здоровье!

Салат морковный фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий