Витаминный салатик особенно полезен в зимний период, т.к. входящие в состав салата репчатый лук и чеснок, оказывают антимикробное действие, защищают наш организм от инфекционных простудных заболеваний и укрепляют иммунитет. А, как известно, острые приправы не только улучшают пищеварение и стимулируют обмен веществ, но и оказывают мощное бактерицидное действие, участвуют в расщеплении жиров. Главное, помнить правило — всё хорошо в меру! Поэтому периодически дополняйте свой рацион такими блюдами. А сегодня я рекомендую приготовить морковный салат с чесноком.
Для приготовления салата потребуется:
- 4 шт морковь
- 1 небольшая луковица
- 3-4 зубчика чеснока (небольших)
- соль
- специи (перец красный и черный или смесь для корейской моркови или любая другая острая смесь приправ)
- 50 г (4-6 ст л) растительное масло
- 1 ч л уксуса
Морковный салат рецепт
Морковь натереть на терке, кому как нравится — на мелкой или на крупной. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко порубить.
Посолить. Перемешать рукой, немного помять.
Растительное масло и уксус налить в кастрюльку, добавить специи и поставить на огонь. Довести до кипения.
Залить горячим раствором морковь. Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Перед подачей украсить каждую порцию щепоткой рубленой зелени. Вот такой получился салат морковный острый. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий