Салаты

Салат капустный витаминный

Салат капустный витаминный
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Салат капустный витаминный можно готовить круглый год, но особенно он полезен, когда появляются свежие овощи. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясным  или рыбным блюдам или использовать в качестве полноценного полезного перекуса. Основа салата — белокочанная капуста. Думаю, все знают о ее пользе. Не буду утомлять перечислением всех полезностей капусты, подробно обо всем можно узнать, посмотрев видео после рецепта (полезные свойства, как выбрать, как хранить и как приготовить).

Немаловажное значение имеет то, чем мы заправляем салаты. Заправка для этого витаминного салата готовится на основе красного винного уксуса. Этот продукт известен очень давно, еще со времен древнего Египта, античной Греции и Рима. Винный уксус обладает целым рядом полезных свойств. При регулярном употреблении в небольших дозах он отлично снижает уровень плохого холестерина, а значит он способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Винный уксус замедляет процессы старения в организме, укрепляет иммунитет. В общем,  винный уксус оказывает оздоравливающий эффект на весь организм.  Поэтому винный уксус желательно всегда использовать в составе заправок для свежих салатов. Кстати, винный уксус отлично утоляет жажду, если в стакан с водой капнуть несколько капель.

А теперь представляем вам замечательный рецепт салата из свежей капусты. Это очень вкусно и витаминно!

Необходимые продукты:

  • белокочанная капуста
  • морковь
  • перец сладкий
  • огурец
  • сок лимона
  • винный уксус
  • сахар
  • соль, перец
  • растительное масло

Салат витаминный

Салат из белокочанной капусты

Шинкуем тонко и  желательно мелко капусту. Так как наш салат из белокочанной капусты, то капусты в салате бОльшая часть. Это основной ингредиент. Остальные овощи — дополнение.

Салат капустный витаминный

Морковь натираем на мелкой или средней терке. Соотношение капусты и морковки примерно 3 х 1.

Салат капустный витаминный

Теперь мелкими кубиками нарезаем огурец. количество выбирайте сами, тоже примерно в том же соотношении.

Салат капустный витаминный

И, наконец, сладкий перец. Тоже мелкими кубиками.

Салат капустный витаминный

Теперь соединяем капусту и морковь. Немного солим и чистыми руками перемешиваем, чуть придавливая овощную смесь, чтобы выделился капустный сок. Но не слишком усердствуйте, капусточка должна оставаться хрустящей. Если ее мять с  усилием, она станет мягкой.

К капустно-морковной смеси добавляем нарезанные овощи. Немножко сбрызгиваем лимонным соком.

Салат капустный витаминный

Заправку для салата готовим отдельно.  Берем  2 столовые ложки винного уксуса, к нему добавляем 1-2 ч ложки сахара, молотый перец, растительное масло 2 ст ложки. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Салат капустный витаминный

Подаем салат капустный витаминный на свежих листьях зеленого салата. Кушайте на здоровье, получайте витамины!

Салат капустный витаминный

Для разнообразия можно приготовить другой капустный салат —  салат из шинкованной капусты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полезная информация о белокочанной капусте.

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Замечательный салатик и про винный уксус я не знала такие приятные подробности. Спасибо за рецепт и новую для меня информацию.

    [Ответить]

    admin Reply:

    На здоровье, Елена! 🙂

    [Ответить]

  • Да. Такой салатик действительно содержит много витаминов. А про винный уксус я тоже не знала… Спасибо за такие вкусные рецепты и полезную информацию!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Наталья! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий