Этот легкий салат с фасолью, приготовленный по мотивам мексиканской кухни, отличается необычным сочетанием вкуса и запахов. Салат получается очень сытным и им вполне можно заменить основное блюдо. Я бы сказала, что салат с фасолью это «легкий обед». В его состав входят мясо куриное или индейки, кукуруза, фасоль и сельдерей. Заправка для салата — соус «Сальса» и сметана (или йогурт). Такой салат смело можно отнести к категории — полезная еда. А также, что немаловажно, практически все составляющие этого салата способствуют укреплению иммунитета. Приготовить «легкий обед» можно быстро — всего за 20 минут, и получить максимум пользы. Итак, быстрый салат с фасолью.
- филе куриное вареное — 3 штуки или мясо индейки вареное — 300 г
- фасоль красная консервированная — 1 банка 400 г
- кукуруза консервированная — 1 маленькая банка 170 г
- стебли сельдерея — 2 штуки
- листья салата
- соль, перец
Для заправки соус «Сальса» и сметана или йогурт классический. Соус «Сальса» можно использовать готовый, а можно приготовить за 10 минут в домашних условиях, что будет гораздо полезнее и вкуснее.
Салат из фасоли и куриной грудки
Готовим вкусный салат с красной фасолью
Фасоль выложить в сито или дуршлаг и промыть холодной водой. Кукурузу выкладываем туда же и оставляем, чтобы жидкость хорошо стекла.
Стебли сельдерея нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем в глубокую миску. Сельдерей очень хорошо сочетается с мясом и фасолью, так как помогает усваивать белок. Черешки сельдерея обладают множеством полезных свойств — стимулируют обмен веществ в организме, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, очищают организм.
Вареное мясо курицы или индейки нарезать небольшими кубиками.
Сюда же добавляем консервированную фасоль и сладкую кукурузу. Всё перемешиваем.
Салат с красной фасолью и кукурузой
Листья салата промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Выкладываем их на тарелку кругом. Теперь на листья салата можно выложить готовую смесь. Сверху полить сметаной и соусом «Сальса» или подать заправку отдельно.
Салат с фасолью готов! И это действительно «легкий обед», вы сами убедитесь в этом. После порции такого салата быстро наступает чувство сытости, а при этом ощущение легкости остается. Очень вкусный салат красной фасолью, а главное, полезный! Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Обожаю стебли сельдерея, но применить их удаётся далеко не в многие блюда, в салате я его ещё не пробовал, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
[Ответить]
admin Reply:
19 июня, 2014 at 06:46
Спасибо, Александр! Я тоже очень люблю такие запашистые травы. Стебли сельдерея очень сочные и хорошо подходят для салата. Готовьте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Интересный рецепт! С сельдереем не готовила еще ничего, нужно попробовать! А еще чем хорошо, что он довольно простой и готовится, наверное, очень быстро)))
[Ответить]
admin Reply:
19 июня, 2014 at 14:11
Наталья, салат простой, при этом сытный и полезный, а с соусом Сальса как вкусно! 🙂
[Ответить]
Рецепт салата многообещающий.С сельдереем не готовила салатов вообще.Надо попробовать, благо с ним нет проблем.
[Ответить]
admin Reply:
20 июня, 2014 at 16:56
Спасибо, Людмила! Конечно, надо пробовать! Тем более, что сельдерей очень полезен! 🙂
[Ответить]
Понравился рецепт салата, готовится легко и быстро. Фотографии, как всегда отличные, блюдо выглядит красиво и аппетитно.
[Ответить]
admin Reply:
21 июня, 2014 at 03:32
Спасибо, Ирина, за добрые слова! 🙂
[Ответить]