Салат из шинкованной капусты это оригинальный салат из Америки, его иначе называют салат Коул Слоу. Название Cole Slaw переводится как «нашинкованная капуста». Оригинальность этого простого салата заключается в заправке. Особенно вкусен этот салат из свежей белокочанной капусты нового урожая. Салат из шинкованной капусты (Коул Слоу) будет прекрасным дополнением или гарниром для мясных блюд, а также к блюдам из птицы. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
Необходимые продукты:
- свежая белокочанная капуста — 200 г
- морковь — одна небольшая
- сок лимона — 1 чайная ложка
- майонез — 1 столовая ложка
- сметана — 2 столовые ложки
- горчица — половинка чайной ложки
- сахар — 1 чайная ложка
- свежемолотый перец и соль по вкусу
Салат из свежей капусты рецепт с фото
Приготовить салат коул слоу совсем не сложно. Нужно только меленько нарезать капусту или пропустить через комбайн, если есть шинковка, и натереть морковь также на мелкой терке.
Капусту чуть посыпаем солью и перемешиваем рукой при этом немного придавливаем капусту, чтобы выделился сок. Но слишком не усердствуйте, капуста все же должна остаться хрустящей. Смешиваем капусту и морковь в глубокой миске. Поливаем соком лимона, посыпаем сахаром, солим и перчим. Перемешиваем.
Теперь добавляем сметану, майонез и горчицу.
Перемешиваем, чтобы вся овощная смесь равномерно покрылась заправкой. Нужно дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы овощи пропитались соусом.
Подавать на листьях салата. Отлично подойдет салат из шинкованной капусты — Коул Слоу — в качестве гарнира к жареным куриным ножкам, к куриным отбивным, запеченной баранине или к любым котлетам, например из индейки.
Кушайте на здоровье! Капуста очень полезный продукт.
(Подробности смотри в Полезной информации в видео ниже.)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация.
Салат из шинкованной капусты, конечно, готовят не только в Америке. Во других странах к такому салату делают различные заправки и добавляют свои ингредиенты.
В Италии салат из шинкованной капусты готовят с ломтиками ветчины и нарезанным перцем и называется он «Insalata Capricciosa» — «Салат Каприз».
В Щвеции в салат из шинкованной капусты добавляют уксусную кислоту, растительное масло и классические приправы и подается он к пицце. Он так и называется «Салат к пицце» или «Пицца-салат» или добавляют еще морковь и лук-порей. Такие салаты называют недельными салатами, так как они долго хранятся благодаря содержащейся в них уксусной кислоте.
В Великобритании салат из нашинкованной капусты почти всегда содержит морковь и красный лук, в некоторых вариациях — грецкие орехи и изюм.
В Америке в салате из нашинкованной капусты помимо белокочанной капусты используют также краснокочанную. В заправке используют горчицу и уксус, это в варианте без майонеза и сметаны, а иногда кетчуп и уксус.
Вот такое разнообразие салатов из шинкованной капусты.
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Очень люблю этот салатик! Сейчас как раз пошла капустка нового урожая. Надо приготовить! Спасибо за рецепт интересной заправки.
[Ответить]
admin Reply:
2 июня, 2014 at 16:23
Да, Елена, я готовила уже из новой капустки. Пробуйте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Капуста на огороде ранняя уже подрастает. Я как раз задумалась, что бы такое вкусное сделать: салат, пирожки или сварить со сметаной? Захотелось сделать с заправкой по вашему рецепту, только вот незадача — морковь еще только взошла, а прошлогодняя уже невкусная. Придется подождать свежей морковки, или ее заменить можно чем?
[Ответить]
admin Reply:
3 июня, 2014 at 16:00
Любовь, заменить морковь можно, но тогда это будет другой салат. Салат Коул Слоу имеет именно такой состав. Я покупаю морковь в супермаркете, вполне хорошая морковка, выбор есть. Если покупную не используете, тогда лучше сделать салат просто из капусты и заправку по этому рецепту. Вкус не изменится без морковки 🙂
[Ответить]
И вкусно и очень полезно. А я майонез как раз люблю. Видео тоже интересное и в тему. Спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
3 июня, 2014 at 19:22
Спасибо, Алла! Майонезом, думаю, можно иногда себя побаловать. А капустка, действительно, очень полезна! Кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Давно хотела приготовить какой-нибудь новый салат из капусты. Пока читала статью слюнки потекли. Очень хорошие, качественные фото. А чем бы Вы посоветовали майонез заменить? Я его не ем, но салатик приготовить и попробовать очень хочется.
[Ответить]
admin Reply:
3 июня, 2014 at 15:54
Ирина, майонез можно не использовать, достаточно будет сметаны и горчицы. Я майонез тоже редко использую, чаще заменяю его именно таким сочетанием — сметана, горчица (готовая), соль. Очень хороший заменитель. 🙂
[Ответить]
Ирина Reply:
4 июня, 2014 at 06:36
Спасибо, попробую
[Ответить]
Очень люблю капусту в любом виде. Пока читала, слюнки потекли!
[Ответить]
admin Reply:
4 июня, 2014 at 14:44
Осталось только приготовить. Приятного аппетита, Мария! 🙂
[Ответить]
Такой салатик всегда к столу,капуста и морковь есть круглый год.Делаю его часто, но без горчицы.Обязательно попробую и с горчицей.Спасибо за простой и полезный рецепт
[Ответить]
admin Reply:
5 июня, 2014 at 05:25
На здоровье, Людмила! 🙂
[Ответить]
А я вот пошла и приготовила))))… Спасибо за рецептик. Вкусно))).
[Ответить]
admin Reply:
5 июня, 2014 at 05:25
Классненько! Так и надо — идти и делать!!! 🙂
[Ответить]