Вторые блюда

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Котлеты из индейки очень вкусное и полезное блюдо. Мясо индейки самое качественное диетическое мясо, в нем высокое содержание белка и низкое — жиров и холестерина, поэтому оно легко усваивается. Также оно отличается от других видов мяса высоким содержанием такого микроэлемента как железо.  Благодаря этому, блюда из мяса индейки полезны людям с пониженным содержанием гемоглобина в крови (анемии). А фосфора в этом мясе практически такое же количество как в рыбе. Также в мясе индейки содержатся — витамин РР, витамины группы В и различные микроэлементы. Его можно есть даже аллергикам и оно полезно гипертоникам. И, конечно, котлеты из индейки не только полезны, но и очень вкусные. Нежные диетические котлетки понравятся всем членам семьи.

P1030468-1

Вам потребуется (на 4 порции):

  • 500 г   фарша из индейки
  • 1/4 ст  молока
  • 1 кусочек белого хлеба, лучше батон
  • 1  яйцо
  • 100 г  лука репчатого
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Котлеты из индейки

Готовим котлеты из фарша индейки:

Кусочек белого хлеба (батона) размочить в молоке, размять вилкой. В фарш из индейки добавить соль, перец, яйцо, рубленный лук и хлеб с молоком. Все хорошо перемешать. Сформировать котлеты. На разогретую с маслом сковороду выложить котлеты, подрумянить с двух сторон. Подлить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне 30-35 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарий

Оставьте комментарий