Котлеты из индейки очень вкусное и полезное блюдо. Мясо индейки самое качественное диетическое мясо, в нем высокое содержание белка и низкое — жиров и холестерина, поэтому оно легко усваивается. Также оно отличается от других видов мяса высоким содержанием такого микроэлемента как железо. Благодаря этому, блюда из мяса индейки полезны людям с пониженным содержанием гемоглобина в крови (анемии). А фосфора в этом мясе практически такое же количество как в рыбе. Также в мясе индейки содержатся — витамин РР, витамины группы В и различные микроэлементы. Его можно есть даже аллергикам и оно полезно гипертоникам. И, конечно, котлеты из индейки не только полезны, но и очень вкусные. Нежные диетические котлетки понравятся всем членам семьи.
Вам потребуется (на 4 порции):
- 500 г фарша из индейки
- 1/4 ст молока
- 1 кусочек белого хлеба, лучше батон
- 1 яйцо
- 100 г лука репчатого
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло
Котлеты из индейки
Готовим котлеты из фарша индейки:
Кусочек белого хлеба (батона) размочить в молоке, размять вилкой. В фарш из индейки добавить соль, перец, яйцо, рубленный лук и хлеб с молоком. Все хорошо перемешать. Сформировать котлеты. На разогретую с маслом сковороду выложить котлеты, подрумянить с двух сторон. Подлить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Хороший рецепт! )) Еще рекомендую попробовать вот такой рецепт котлет из индейки http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/kotlety-iz-indejki
Очень вкусные 😉
[Ответить]