Салаты

Салат малахитовый браслет с киви

Салат малахитовый браслет с киви фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Салат  малахитовый браслет с киви — отличное украшение праздничного стола. Впереди самый любимый всеми праздник Новый год. Как всегда стол будет ломиться от вкусностей. Этот салат я готовлю в облегченном варианте без майонеза, но если кто-то не может обойтись без него, можно включить в этот рецепт, лучше, если это будет домашний майонез. Салат очень яркий и аппетитный, иначе его еще называют изумрудный или изумрудная россыпь, так как киви красиво покрывает всю поверхность салата. Киви придает приятную освежающую кислинку и остроту салату. Такой салат несомненно порадует ваших гостей.

Состав:

  • куриное филе 2 шт (около 300 г в готовом виде)
  • 2 вареные морковки
  • 3 вареных яйца
  • сыр 100 г
  • киви 3-4 шт в зависимости от величины
  • йогурт натуральный 4 ст л
  • соль, перец

Вкусный салат с киви

Готовим вкусный салат с киви, курицей и сыром на Новый год или другой семейный праздник. Если вы приготовите салат по моему рецепту, то убедитесь, что он очень легкий, я бы назвала его — освежающий  салатный коктейль.

Отваренную курицу нарезаем мелкими кусочками и добавляем 1.5-2 ст ложек йогурта, можно посолить и поперчить. Но если курица у вас достаточно соленая, то я бы не стала дополнительно солить. Йогурт здесь необходим для связки мясных кусочков, чтобы они не разваливались. Берем блюдо и ставим в середину стакан, вокруг которого и будем формировать салат. Выкладываем и распределяем курицу.

Салат малахитовый браслет с киви фото

Салат малахитовый браслет с киви фото

Вареную и очищенную морковку натираем на терке. Выкладываем вторым слоем. Здесь по вашему желанию — можете добавить столовую ложку йогурта, а можно и не добавлять, так как морковь достаточно сочная и так. Можно сделать с корейской морковкой, тогда в дальнейшем не солите ни один слой салата.

Салат малахитовый браслет с киви фото

Следующим слоем выкладываем натертые яйца перемешанные с йогуртом или нет. Опять же на ваше усмотрение. Яйца немного посолите. Я в этот слой йогурт не добавляю. Тарелки меняю — не сразу подобрала нужного размера, то большая, то маленькая, эта в самый раз! 🙂

Салат малахитовый браслет с киви фото

Сыр также натираем на терке + 2 ст ложки йогурта. Выкладываем последний слой. После этого осторожно вытаскиваем стакан, немного его прокрутив.

Салат малахитовый браслет с киви фото

Нарезаем очищенные киви тоненькими кружками и, начиная снизу, обкладываем наш салатовый браслет и делаем его малахитовым. Ну, разве не красота этот малахитовый салат с киви. Кушайте на здоровье!

Салат малахитовый браслет с киви фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Первый раз встречаю такой оригинальный салат, да еще из киви.Сделаю обязательно! Вопрос-йогурт Вы берете собственного изготовления или из магазина.У нас йогурт из магазина всегда сладкий- вроде не подойдет.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Людмила, йогурт надо в этот салат натуральный без добавок. Такой йогурт должен продаваться в магазинах, сейчас большой выбор. Посмотрите Danon или Простоквашино — Белый йогурт. А можно не заморачиваться с йогуртом и использовать сметану. Готовьте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

    Людмила Санжаровская Reply:

    Действительно, со сметаной должно получиться хорошо.Спасибо за такой оригинальный рецепт.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    На здоровье, Людмила! 🙂 Заходите на мой сайт, выбирайте рецепты для новогоднего стола — каждый день 2 новых рецепта!

  • Спасибо за приглашение.Обязательно буду заглядывать, особенно ближе к праздникам. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое, неожиданное.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Постараюсь оправдать Ваши ожидания и выложить совершенно новые рецепты блюд, которые захочется приготовить на праздничный стол. Стараюсь подобрать не слишком сложные блюда, чтобы они не утомляли долгим стоянием у плиты перед главным праздником года 🙂 Главное, красивая праздничная подача, блюдо должно в первую очередь вызывать аппетит и доставлять кулинарное наслаждение. ♥

    [Ответить]

Оставьте комментарий