Селедка под шубой также является обязательным салатом новогоднего стола. Каждый год мы готовим этот вкусный и любимый всеми салат. Но можно сделать не классический вариант, а оригинальную селедку под шубой в желе. Это не только также вкусно, но и очень удобно. Обычно, когда мы накладываем классическую селедку под шубой, она распадается, как бы мы не старались аккуратно донести до тарелки и сохранить слои. А селедка под шубой в желе совсем другое дело, все слои будут на своем месте. Итак, заливная селедка под шубой.
Состав:
- селедка м/с 150 г
- свекла средней величины 1 шт
- морковь 2 шт
- картошка 2 шт
- 1/2 головки красного лука
- желатин 1 ст л (10 г)
- 1 стакан воды
- 3 ст л майонеза
- зеленый лук для украшения
- зеленый горошек для украшения
- укроп для украшения
Селедка под шубой с желатином
Сначала готовим желатиновую заливку. Желатин заливаем водой, оставляем набухать, а затем растворяем при нагревании до прозрачности. Но не кипятим! Раствору даем остыть до комнатной температуры. Затем добавляем майонез и интенсивно размешиваем венчиком.
Овощи отвариваем. Охлаждаем и очищаем. Все нарезаем мелкими кубиками. Многие натирают на терке, но мне больше нравится кубиками. Выбирайте сами. Начинаем выкладывать с верхнего слоя. В этом варианте слои выкладываются в обратном порядке в отличие от классического варианта салата — картошка, селедка, лук, морковь, свекла. Соответственно, первый слой у нас свекла. Добавляем немного желатиновой заливки.
Второй слой — морковь + желатиновая заливка.
Третий слой красный лучок, затем основа салата — селедочка.
Последний слой картошка. И снова желатиновая заливка.
У меня немного расперло форму, поэтому я, чтобы придать правильную форму, стянула пищевой пленкой. И в холод до полного застывания.
Как украсить селедку под шубой для новогоднего стола? Отличное украшение селедки под шубой — елочка. Вырезаем из свекольных долек несколько треугольников. Складываем в форме елочки, украшаем зеленым лучком и кусочками желтого сладкого перца. Делаем обводку майонезом. Внизу обкладываем заливное зеленым горошком и также делаем обводку майонезом. Аппетитная красивая селедка под шубой готова!
Советую оформить всеми любимый салат оливье символом предстоящего нового года 2017.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и с наступающим новым годом!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Вот до чего может довести совершенство — наверное, лучше уже не сложить селёдку под шубой. Красиво и оригинально!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
25 декабря, 2016 at 17:09
Спасибулечки!!! ♥ ♥ ♥ Мне очень нравится такой вариант селедки под шубой — отрезал кусочек и ничего не отвалилось, не развалилось. Идеальный вариант! 🙂 С наступающим новым годом!
[Ответить]
Очень интересный вариант, никогда такого не пробовали. Спасибо за идею.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
4 января, 2017 at 23:31
На здоровье! Я тоже недавно открыла для себя такой вариант, приготовила и всем очень понравилось. Теперь готовлю на праздники! 🙂
[Ответить]