Кулинария в праздники и будни

Майонез домашний

11 Июл 2015, Автор: Антонина Свистуненко
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Майонез домашний

Майонез домашний

Майонез домашний приготовить очень легко и быстро и вы точно будете знать, что входит в состав этого замечательного соуса. В последнее время все больше разговоров о том, что покупной майонез употреблять нельзя, что в нем невероятное количество вредных добавок. Но мы привыкли к этому соусу и уже не представляем некоторых блюд без майонеза. Поэтому предлагаем вам простой рецепт —  домашний майонез БЕЗ ЯИЦ. Время приготовления занимает буквально несколько минут и небольшую порцию можно сделать непосредственно перед употреблением.

 

Майонез домашний

Необходимые продукты

Необходимые продукты:

  • молоко 100 мл (жирность 3,2%)
  • растительное масло 200 мл
  • соль 1/2 ч л  (по вкусу)
  • горчица 1-2 ч л (по вкусу)
  • сок лимона 1-2 ч л
  • сахар 1 ч л (по вкусу)

 Майонез без яиц рецепт

Сначала хочу немного сказать о растительном масле. Здесь берите масло по вкусу — допустимы различные пропорции подсолнечного и оливкового масла, если у вас есть другое любимое растительное масло, можно экспериментировать. Итак, пропорции могут быть следующие:

— 50/50,

— 200 мл подсолнечного и несколько капель оливкового (он все же хорошо улучшает цвет и вкус),

— 250 мл одного и 50 мл другого и так далее.

Все зависит от ваших предпочтений, майонез от этого не пострадает!

С маслом определились, теперь расскажу как приготовить домашний майонез. В блендер заливаем молоко, затем осторожно добавляем растительное масло. Затем горчицу, соль, сок лимона.

Майонез домашний

Сначала молоко, затем масло, а потом остальные ингредиенты

Взбиваем равномерно опуская и поднимая блендер в стакане, чтобы смесь равномерно взбилась. Вы почувствуете, когда майонез готов.

Майонез домашний

Взбиваем ручным блендером до однородной густой массы

Получается густой желтоватого цвета вкусный соус. Вы сами удивитесь насколько легко сделать домашний майонез.

Майонез домашний

Получается густой соус

Можно сделать зеленый майонез, добавив нарезанную свежую зелень.

Майонез домашний

Можно добавить свежую зелень

Это сделает майонез ароматным и более полезным.

Майонез домашний

Получается зеленый майонез

Можно добавлять горчичное семя вместо горчицы, чеснок или оливки. Такие добавки будут разнообразить вкус. Для придания более насыщенного желтого цвета можно добавить щепотку куркумы или лимонную цедру. Чтобы получить розовый майонез добавьте молотую паприку. Экспериментируйте со вкусом и цветом! Теперь вы знаете как приготовить майонез в домашних условиях и как получить не только классический соус, но и как его облагородить с помощью различных приправ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2015 — 2016, Антонина Свистуненко. Все права защищены.

Загрузка...

9 комментариев на «Майонез домашний»

  1. Вот что-что, а майонез домашний еще не делала. Понимаю, что зря. Обязательно попробую.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Наташа, попробуй обязательно! Быстро и просто и никаких лишних добавок! Ингредиенты можно подобрать по своему вкусу! 🙂

    [Ответить]

    Наталья Буланова Reply:

    Обязательно, Тоня.

    [Ответить]

  2. Галина Власова:

    Потратив немного времени, получаем полезный продукт в отличии от покупного майонеза! Здорово!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    И заметьте, совсем немного времени — не более 10 минут! 🙂

    [Ответить]

  3. Готовим майонез давно, рецепт рабочий , нет ничего сложного .Если добавить карри то получиться желтый майонез. Мы так же для определённых блюд добавляем розовый перец, майонез имеет красноватый оттенок а по вкусу немого сладковатый и очень душистый.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ирина, абсолютно с Вами согласна — если нужно придать определенный аромат и цвет майонезу, то добавляем ту или иную приправу. Это отлично облагораживает классический майонез. 🙂

    [Ответить]

  4. Как, оказывается, просто! И почему у меня нет погружного блендера(((

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Наташенька, погружной блендер вещь незаменимая на кухне, советую приобрести. Очень удобно готовить многие блюда! 🙂

    [Ответить]

Ваш отзыв