Приготовить томатный соус Сацебели в домашних условиях очень просто и быстро, буквально 10 минут и соус готов. Такой соус подойдет к любым блюдам — мясным, овощным или рыбным. Особенно хорош этот соус к шашлыкам , домашней буженине или колбасе. Итак, подробный рецепт грузинского соуса Сацебели. Готовим и наслаждаемся.
Состав:
- 2 крупных томата
- пучок кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч л приправы хмели-сунели
- 1 ч л винного белого уксуса или лимонного сока
- 1 ч л аджики
- горсть грецких орехов (при наличии)
- соль, перец
Грузинский соус Сацебели
Как приготовить соус Сацебели. Сначала помидоры надрезаю крестом и опускаю в кипяток на 1 минуту.
Кинзу и чеснок измельчаю.
С томатов счищаю кожицу и нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю в чашу блендера. Добавляю все ингредиенты.
Взбиваю до однородной массы. Пробую. Если на ваш взгляд соус получился кисловатым, то можно добавить немного сахара.
Томатный соус Сацебели хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Но чаще всего он не остается, так как получается очень вкусный и гораздо полезнее покупного кетчупа. Готовьте и пробуйте на здоровье!
© 2018, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий