Соусы

Томатный соус Сацебели

Томатный соус Сацебели рецепт
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Приготовить томатный соус Сацебели в домашних условиях очень просто и быстро, буквально 10 минут и соус готов. Такой соус подойдет к любым блюдам — мясным, овощным или рыбным. Особенно хорош этот соус к шашлыкам , домашней буженине или колбасе. Итак, подробный рецепт грузинского соуса Сацебели. Готовим и наслаждаемся.

Состав:

  • 2 крупных томата
  • пучок кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч л приправы хмели-сунели
  • 1 ч л винного белого уксуса или лимонного сока
  • 1 ч л аджики
  • горсть грецких орехов (при наличии)
  • соль, перец

Грузинский соус Сацебели

Как приготовить соус Сацебели. Сначала помидоры надрезаю крестом и опускаю в кипяток на 1 минуту.

Томатный соус Сацебели рецепт

Кинзу и чеснок измельчаю.

Томатный соус Сацебели рецепт

С томатов счищаю кожицу и нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю в чашу блендера. Добавляю все ингредиенты.

Томатный соус Сацебели рецепт

Взбиваю до однородной массы. Пробую. Если на ваш взгляд соус получился кисловатым, то можно добавить немного сахара.

Томатный соус Сацебели рецепт

Томатный соус Сацебели хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Но чаще всего он не остается, так как получается очень вкусный и гораздо полезнее покупного кетчупа. Готовьте и пробуйте на здоровье!

Томатный соус Сацебели рецепт

 

 

© 2018, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий