Уж сколько сейчас разговоров про колбасу, что есть ее нельзя, что делают неизвестно из чего и тому подобное. А ведь приготовить вкусную колбасу в домашних условиях очень просто. Даже проще, чем вы думаете. И тут вы точно будете знать из чего она приготовлена и будете кушать такую колбасу с огромным удовольствием. Возьмем самый простой и быстрый рецепт приготовления. Домашнюю колбасу можно готовить из курицы или индейки с добавлением свинины. Или только из птицы. Я пробовала по-разному, всегда получается очень вкусно. Итак, домашняя мясная колбаса.
Состав:
- 800 г куриного филе или филе индейки
- 400 г свинины (свиного фарша) или индейки
- 2 ч л соли
- 2 ч л аджики
- 3-4 зубчика чеснока
Домашняя колбаса из индейки
Как вкусно приготовить домашнюю колбасу? Обо всем по порядку.
Если вы хотите диетическую колбасу, то можно приготовить ее только из мяса индейки. Если вам покажется, что такая колбаса получается суховатой, то в рецепт можно добавить пюре из томатов, мелко нарезанный сладкий перец или немного тертого сыра. Можно добавить кусочек сала соленого или свежего, разные сушеные травы или специи. Тут можно экспериментировать и каждый раз будет разная, но очень вкусная колбаса. Сейчас я покажу самый простой способ приготовления колбасы из индейки. Готовим в духовке.
Приготовление домашней мясной колбасы не займет у вас много времени. 400 г индейки перемолоть на мясорубке. 800 г индейки нарезать мелкими кубиками. Посолить, добавить аджику и давленный чеснок.
Тщательно смешать. Никаких яиц не нужно, готовая колбаса отлично держит форму. Домашнюю колбасу будем готовить без кишок. Для этого подойдут обычные пакеты для запекания. Фарш перекладываем в пакет для запекания и формируем колбасный батон. Я делаю небольшой диаметр примерно 6-7 см, поэтому палка колбасы у меня получается длинной. Можно сделать диаметр и побольше.
Выкладываем на противень и в духовку на 1 час при t=180 градусов. В конце запекания дом наполняется вкуснейшим ароматом!
Пусть немного остынет в том виде, в котором запекалась. Затем разрезаем мешок и оставляем остывать при комнатной температуре.
Можно кушать и горячую домашнюю колбасу, а можно убрать в холодильник, а утром — на хлеб с маслицем. Так вкусно!
Домашняя колбаса из курицы и свинины
Процесс приготовления тот же. Свинину берите с салом. Свиной фарш сделает колбасу немного мягче и сочнее. Можно брать готовый свиной фарш в магазине или перемолоть кусочек свинины дома. Я еще добавляю в свиной фарш 1 луковицу. В остальном все то же самое. Соотношение куриного и свиного мяса — 800 г куриного филе и 400 г свиного фарша.
Домашняя мясная колбаса — быстро, просто и очень вкусно!
Отличный вариант для завтрака куриный рулет с черносливом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Вкуснота-))
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
7 декабря, 2016 at 01:43
Это точно! Делала неоднократно, улетает за 2 дня! 🙂
[Ответить]