Если перед вами стоит выбор — что приготовить на обед, есть одно решение — приготовьте мясо с овощами по-деревенски. Сытно и очень вкусно — два в одном — первое и второе блюдо. Для приготовления этого блюда используются самые простые продукты — мясо и овощи. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!
Для приготовления необходимо:
- 700 г говядины
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 1-1,5 л воды
- 5-6 шт картофель
- 1-2 горсти белокочанной или пекинской капусты
- зелень петрушки
- 3-5 зубчиков чеснока
- соль
- перец горошек 5 шт
- 1 лавровый лист
- 2-3 ст л растительного масла
- 2 ст л сливочного масла
Мясо по-деревенски
Как приготовить мясо с овощами, чтобы было вкусно? Рассказываю, как готовить вкусное мясо овощами — пальчики оближешь!
Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
Положить в кастрюлю, залить водой и на огонь. Когда закипит, снять образовавшуюся пенку, первую воду рекомендуется слить, чтобы удалить все не полезное, что накопилось в мясе, залить горячей водой, снова довести до кипения, посолить, добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить мясо до готовности 1 час.
Через час, слить бульон в другую посуду (он нам понадобиться позже), налить 2-3 ст л растительного масла, обжарить мясо. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, добавить к мясу и тоже немного обжарить.
Картофель нарезать крупно, каждую на 4 части. Добавляем в мясо.
Капусту нашинковать и тоже в мясо. Залить бульоном, добавить 2 ст л сливочного масла и варить на среднем огне до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности посыпать картошку с мясом по деревенски нарубленной зеленью петрушки.
Чеснок раздавить ножом, чтобы он лучше отдал свой аромат и разрезать.
Снять готовое блюдо с огня, добавить чеснок и дать настояться 10-15 минут.
Мясо с овощами по-деревенски готово, можно звать к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Понравился рецепт? Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии — обратная связь очень важна для меня!
С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — цветы из огурца
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Действительно, простая, вкусная и сытная еда. Берем мясо, не обязательно говядину, любое мясо подойдет. В деревне много всякой живности. Варим, и добавляем овощи, которые тоже вырастили и наслаждаемся натуральным, полезным и супервкусным первым-вторым.
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Правда я его немного адаптировала,не стала добавлять много специй и чеснока — дети ели. Готовила в своей помощнице мультиварке,мне так удобнее,следить не надо)))очень сытно и вкусно получилось!
[Ответить]
admin Reply:
26 июня, 2014 at 10:10
Спасибо, Наталья! Замечательно. что Ваша семья уже попробовала мясо с овощами по-деревенски. Рада, что всем понравилось! 🙂
[Ответить]
Муж подарил новую мультиварку (старая сломалась), попробую приготовить ваш вариант блюда.
[Ответить]
Самая вкусная — простая еда. В деревне всегда вкусно, а если еще и в русской печке,,,,МММММ, за уши не оттянешь.:)
[Ответить]
Люблю деревенскую пищу, очень вкусно и просто, а какая вкусная жареная картошечка со свежим мясом…
[Ответить]
Всем большое спасибо, что поделились своими впечатлениями! 🙂
[Ответить]
Люблю мясо с овощами в разных вариантах. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
[Ответить]
admin Reply:
26 июня, 2014 at 19:13
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
А я обычно не варю мясо. Сразу на сковородку, обжариваю на минимуме масла, потом доливаю воды и тушу до готовности, а потом — овощи.
[Ответить]
admin Reply:
29 июня, 2014 at 17:47
Можно и так приготовить. У каждой хозяйки уже наработанные рецепты. 🙂
[Ответить]