Блюда из мяса

Мясо с овощами по-деревенски

Мясо по деревенски рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Если перед вами стоит выбор — что приготовить на обед, есть одно решение — приготовьте мясо с овощами по-деревенски. Сытно и очень вкусно — два в одном — первое и второе блюдо. Для приготовления  этого блюда  используются самые простые продукты — мясо и  овощи. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!

Для приготовления необходимо:

  • 700 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1-1,5 л воды
  • 5-6 шт картофель
  • 1-2 горсти белокочанной или  пекинской капусты
  • зелень петрушки
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец горошек 5 шт
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 ст л растительного масла
  • 2 ст л сливочного масла

Мясо по-деревенски

Как приготовить мясо с овощами, чтобы было вкусно? Рассказываю, как готовить вкусное мясо овощами — пальчики оближешь!

Говядину промыть, нарезать крупными кусками.

Мясо по деревенски рецепт с фото

Положить в кастрюлю, залить водой и на огонь. Когда закипит, снять образовавшуюся пенку, первую воду рекомендуется слить, чтобы удалить все не полезное, что накопилось в мясе, залить горячей водой, снова довести до кипения, посолить, добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить мясо до готовности 1 час.

Через час, слить бульон в другую посуду (он нам понадобиться позже), налить 2-3 ст л растительного масла, обжарить мясо. Лук  нарезать полукольцами, морковь — соломкой, добавить к мясу и тоже немного обжарить.

Мясо по деревенски рецепт с фото

Картофель нарезать крупно, каждую на 4 части. Добавляем в мясо.

Мясо по деревенски рецепт с фото

Капусту нашинковать и тоже в мясо. Залить бульоном, добавить 2 ст л сливочного масла и варить на среднем огне до готовности картофеля.

Мясо по деревенски рецепт с фото

За 5 минут до готовности посыпать картошку с мясом по деревенски нарубленной зеленью петрушки.

Мясо по деревенски рецепт с фото

Чеснок раздавить ножом, чтобы он лучше отдал свой аромат и разрезать.

Мясо по деревенски рецепт с фото

Снять готовое блюдо с огня, добавить чеснок и дать настояться 10-15 минут.

Мясо с овощами по-деревенски готово, можно звать к столу!

Мясо по деревенски рецепт с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Понравился рецепт? Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии — обратная связь очень важна для меня! 

С уважением, Антонина. 

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — цветы из огурца

 

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Действительно, простая, вкусная и сытная еда. Берем мясо, не обязательно говядину, любое мясо подойдет. В деревне много всякой живности. Варим, и добавляем овощи, которые тоже вырастили и наслаждаемся натуральным, полезным и супервкусным первым-вторым.

    [Ответить]

  • Спасибо за рецепт! Правда я его немного адаптировала,не стала добавлять много специй и чеснока — дети ели. Готовила в своей помощнице мультиварке,мне так удобнее,следить не надо)))очень сытно и вкусно получилось!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Наталья! Замечательно. что Ваша семья уже попробовала мясо с овощами по-деревенски. Рада, что всем понравилось! 🙂

    [Ответить]

  • Муж подарил новую мультиварку (старая сломалась), попробую приготовить ваш вариант блюда.

    [Ответить]

  • Самая вкусная — простая еда. В деревне всегда вкусно, а если еще и в русской печке,,,,МММММ, за уши не оттянешь.:)

    [Ответить]

  • Люблю мясо с овощами в разных вариантах. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • А я обычно не варю мясо. Сразу на сковородку, обжариваю на минимуме масла, потом доливаю воды и тушу до готовности, а потом — овощи.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Можно и так приготовить. У каждой хозяйки уже наработанные рецепты. 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий