Блюда из мяса

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Филе свинины — нежнейшее мясо, из которого можно легко и быстро приготовить для своей семьи или  для гостей простое, но в то же время изысканное блюдо. Это свинина с яблоками. Жареная  свинина подается под горчично-тминным соусом с красивыми дольками яблока. Что еще приготовить из свинины быстро и вкусно? Выбор блюд из свинины с фруктами достаточно разнообразен — свинина с мандаринамис бананами. Сегодня еще одно сочетание — свинина с яблоками. Надеюсь, это блюдо также Вам понравится. Давайте попробуем!

Какие продукты нужны:

  • филе свинины — 500 г
  • яблоко — 1-2 штуки (зависит от величины яблока)
  • луковица — 2 шт
  • мука — 2 столовые ложки
  • чесночные дольки — 3-4 шт
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • слив масло — 2-3 столовые ложки
  • бульон (говяжий или куриный) — 1/2 стакана
  • горчица — пол чайной ложки
  • горчичное семя — полторы чайной ложки
  • тмин — 1 чайная ложка
  • соль, перец

Свинина с яблоками рецепт

Как приготовить свинину на сковороде и получить вкусное блюдо:

Мясо нарезаем тонкими пластинами примерно 1 см толщиной. Отбиваем кусочки либо молоточком, либо просто ножом в двух направлениях.

Свинина с яблоками

Лук нарезаем тоненькими полукольцами, чеснок измельчаем. Пассеруем лук и чеснок на оливковом масле примерно минут 5.

Свинина с яблоками

Когда лук достаточно подрумянится, собираем его лопаткой на одну сторону сковородки и  наклоняем ее,  чтобы масло стекло с лука. Выкладываем обжаренный лук вместе с чесноком в миску. На оставшемся в сковородке ароматизированном масле мы будем жарить кусочки мяса.

Кусочки свинины нужно обвалять  в муке, в которую предварительно добавлены соль и перец, и выложить на сковороду. Муку, которая у нас осталась, будем использовать  для  соуса.

Свинина с яблоками

Обжариваем мясо  примерно минут по 8 с обеих сторон на среднем огне. Затем перекладываем готовое мясо в другую посуду и прикрываем сверху, чтобы оно не остыло.

Свинина с яблоками

Теперь будем варить соус. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Очень хорошо, если нарезанные дольки начинают быстро темнеть, приобретать коричневый оттенок. Это значит, что в этом яблоке содержится большое количество железа.

Свинина с яблоками Свинина с яблоками

На сковородку при необходимости подливаем оливкового масла. Высыпаем оставшуюся муку и размешиваем ее в масле до однородности.

Свинина с яблоками

Добавляем бульон,  горчицу, семя горчицы, тмин, немного соли. Перемешиваем и доводим до кипения.

Свинина с яблоками

Выкладываем жаренный лук и яблоки. Снова доводим до кипения, добавляем в соус сливочное масло. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Яблоки должны немного потомиться в горячем соусе.

Свинина с яблоками

Выкладываем свинину на тарелку, на мясо дольки яблока и соус. Свинина с яблоками готова! Подавать с вареной брюссельской капустой, фасолью Романо и небольшой порцией отварного риса. Можно украсить острым перчиком Феферони. Кушайте на здоровье!

Свинина с яблоками

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях.  

До встречи!

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Отличный сайт! Оформление мне очень нравится. Спасибо за труды и желаю процветания! Вы тоже StartUp проходили?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Яна, большое спасибо за отзыв и пожелания! Рада, что Вам понравился мой сайт. Да, я тоже закончила курс StartUp. Приятно видеть на своем сайте своих сокурсников! Заходите в гости снова! 🙂

    [Ответить]

  • Отличный рецепт, подробное описание и качественные фотографии сделали своё дело — обязательно приготовлю свинину с яблоками!

    [Ответить]

  • Какой экзотический (по крайней мере, для меня) рецепт. Антонина, Вы, действительно оформляете рецепты так красиво и аппетитно. Спасибо!

    [Ответить]

  • Какая красота , и вкус наверное такой же! Спасибо большое, записываю…необычно и не просто жареная свинина. Спасибо!

    [Ответить]

  • Большое спасибо всем за добрые слова! Мне очень приятно, что Вы так оценили этот рецепт! Уверена, что Вам понравится это блюдо! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Спасибо, Антонина, за рецепт! Я сегодня приготовила, очень сытно и вкусно!Я даже яблоки подъела, правда мужчины мои не стали их есть)))У меня не было некоторых приправ, но и без них вкуснотища!А с приправами, наверно, мм…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Наталья, что поделились своими впечатлениями о приготовленном блюде! Очень рада, что Вам понравилось! 🙂

    [Ответить]

  • Понравился рецепт и просто и вкусно и красиво.Подали идею -как красиво оформить рис в качестве гарнира.Сама бы не додумалась.Спосибо и творческих успехов !

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Людмила! Приятно, что увидели для себя новую идею в оформлении блюда! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий