Филе свинины — нежнейшее мясо, из которого можно легко и быстро приготовить для своей семьи или для гостей простое, но в то же время изысканное блюдо. Это свинина с яблоками. Жареная свинина подается под горчично-тминным соусом с красивыми дольками яблока. Что еще приготовить из свинины быстро и вкусно? Выбор блюд из свинины с фруктами достаточно разнообразен — свинина с мандаринами, с бананами. Сегодня еще одно сочетание — свинина с яблоками. Надеюсь, это блюдо также Вам понравится. Давайте попробуем!
Какие продукты нужны:
- филе свинины — 500 г
- яблоко — 1-2 штуки (зависит от величины яблока)
- луковица — 2 шт
- мука — 2 столовые ложки
- чесночные дольки — 3-4 шт
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки
- слив масло — 2-3 столовые ложки
- бульон (говяжий или куриный) — 1/2 стакана
- горчица — пол чайной ложки
- горчичное семя — полторы чайной ложки
- тмин — 1 чайная ложка
- соль, перец
Свинина с яблоками рецепт
Как приготовить свинину на сковороде и получить вкусное блюдо:
Мясо нарезаем тонкими пластинами примерно 1 см толщиной. Отбиваем кусочки либо молоточком, либо просто ножом в двух направлениях.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами, чеснок измельчаем. Пассеруем лук и чеснок на оливковом масле примерно минут 5.
Когда лук достаточно подрумянится, собираем его лопаткой на одну сторону сковородки и наклоняем ее, чтобы масло стекло с лука. Выкладываем обжаренный лук вместе с чесноком в миску. На оставшемся в сковородке ароматизированном масле мы будем жарить кусочки мяса.
Кусочки свинины нужно обвалять в муке, в которую предварительно добавлены соль и перец, и выложить на сковороду. Муку, которая у нас осталась, будем использовать для соуса.
Обжариваем мясо примерно минут по 8 с обеих сторон на среднем огне. Затем перекладываем готовое мясо в другую посуду и прикрываем сверху, чтобы оно не остыло.
Теперь будем варить соус. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Очень хорошо, если нарезанные дольки начинают быстро темнеть, приобретать коричневый оттенок. Это значит, что в этом яблоке содержится большое количество железа.
На сковородку при необходимости подливаем оливкового масла. Высыпаем оставшуюся муку и размешиваем ее в масле до однородности.
Добавляем бульон, горчицу, семя горчицы, тмин, немного соли. Перемешиваем и доводим до кипения.
Выкладываем жаренный лук и яблоки. Снова доводим до кипения, добавляем в соус сливочное масло. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Яблоки должны немного потомиться в горячем соусе.
Выкладываем свинину на тарелку, на мясо дольки яблока и соус. Свинина с яблоками готова! Подавать с вареной брюссельской капустой, фасолью Романо и небольшой порцией отварного риса. Можно украсить острым перчиком Феферони. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Отличный сайт! Оформление мне очень нравится. Спасибо за труды и желаю процветания! Вы тоже StartUp проходили?
[Ответить]
admin Reply:
26 мая, 2014 at 18:38
Яна, большое спасибо за отзыв и пожелания! Рада, что Вам понравился мой сайт. Да, я тоже закончила курс StartUp. Приятно видеть на своем сайте своих сокурсников! Заходите в гости снова! 🙂
[Ответить]
Отличный рецепт, подробное описание и качественные фотографии сделали своё дело — обязательно приготовлю свинину с яблоками!
[Ответить]
Какой экзотический (по крайней мере, для меня) рецепт. Антонина, Вы, действительно оформляете рецепты так красиво и аппетитно. Спасибо!
[Ответить]
Какая красота , и вкус наверное такой же! Спасибо большое, записываю…необычно и не просто жареная свинина. Спасибо!
[Ответить]
Большое спасибо всем за добрые слова! Мне очень приятно, что Вы так оценили этот рецепт! Уверена, что Вам понравится это блюдо! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Спасибо, Антонина, за рецепт! Я сегодня приготовила, очень сытно и вкусно!Я даже яблоки подъела, правда мужчины мои не стали их есть)))У меня не было некоторых приправ, но и без них вкуснотища!А с приправами, наверно, мм…
[Ответить]
admin Reply:
30 мая, 2014 at 08:31
Спасибо, Наталья, что поделились своими впечатлениями о приготовленном блюде! Очень рада, что Вам понравилось! 🙂
[Ответить]
Понравился рецепт и просто и вкусно и красиво.Подали идею -как красиво оформить рис в качестве гарнира.Сама бы не додумалась.Спосибо и творческих успехов !
[Ответить]
admin Reply:
31 мая, 2014 at 18:15
Спасибо, Людмила! Приятно, что увидели для себя новую идею в оформлении блюда! 🙂
[Ответить]