Каких только котлет мы не готовим за свою кулинарную домашнюю практику — из говядины, свинины, куриного мяса или мяса индейки, из рыбы и даже из крабовых палочек, с соусом и без, а еще с начинкой, например, котлеты с черносливом, с картошкой внутри или с сыром, с добавками, например, с кукурузой, а также котлеты по рецептам из других стран — котлеты по-гречески. Только на моем сайте рецептов приготовления котлет более 15. Секреты приготовления вкусных котлет вы также можете узнать здесь. Сегодня я готовила для своей семьи котлеты с брокколи и снова делюсь с вами новым рецептом.
Состав:
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- луковица
- соль, перец
- одно яйцо
- капуста брокколи
- 1 ч л молотого кориандра
- растительное масло
- манка для панировки (по желанию)
Котлеты из фарша и капусты
Для приготовления мясных котлет с капустой можно использовать также соцветия цветной капусты или капусту брюссельскую, очень удобно и вкусно.
Как обычно делаем фарш для котлет, пропуская мясо или покупной фарш через мясорубку. Мясо можно брать любое и смешивать в любой пропорции, как вам нравится. Здесь можно дать волю экспериментам. Фарш, как говорится, мясом не испортишь. 🙂
Добавляем в фарш лук, соль, перец, яйцо и хорошенько смешиваем. Фарш лучше вымешивать подольше, рекомендуется даже отбить фарш и подержать в холодильнике перед приготовлением.
Брокколи разделить на небольшие соцветия, чтобы они легко могли поместиться в котлету среднего размера. Можно отварить предварительно. Я предпочитаю фаршировать котлеты сырой капустой. Время приготовления котлет вполне достаточно для того, чтобы капуста сварилась внутри котлеты.
Берем небольшое количество фарша (чтобы поместилось в ладошке), формируем шарик, а из него круглую лепешку. В центр выкладываем соцветие капусты и сворачиваем или лепим ровную котлетку.
По желанию вы можете обвалять котлеты перед жаркой в манке, они будут мягче.
Выкладываем котлеты на сковородку с масло, конечно, как следует разогретую. Обжариваем с каждой стороны.
Подливаем горячей воды, накрываем крышкой и тушим 35 минут. Через 15 минут посыпьте котлеты молотым кориандром. Эта специя очень улучшает вкус котлет и наполняет их особым пряным ароматом. За 5 минут до окончания можно добавить к котлетам оставшуюся капусту брокколи.
Вкусные котлеты с капустой можно подавать без гарнира или с овощами, рисом, гречкой, картофельным пюре. Что ваша душа пожелает, в любом случае будет сочно и вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Какая прелесть! Глядя на такое появляется аппетит!! Наверное, надо попробовать завернуть брюссельскую капусту, очень подходящая она для этого! Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
6 февраля, 2017 at 20:40
На здоровье! ♥ Фаршированные котлетки очень хороши, уже дополнены овощами — два в одном! 🙂
[Ответить]
Очень интересный рецепт, обязательно попробуем.
[Ответить]
Антонина Reply:
2 апреля, 2017 at 15:08
Людмила, пробуйте на здоровье! Раньше я готовила только обычные котлеты, а потом поняла, что можно делать их разнообразными, фаршируя овощами или сухофруктами, например. Сразу получается другой вкус и котлеты получаются более сочными. Теперь экспериментирую! Чего и Вам желаю. 🙂
[Ответить]