Блюда из мяса

Котлеты с брокколи

Котлеты с брокколи фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Каких только котлет мы не готовим за свою кулинарную домашнюю практику —  из говядины, свинины, куриного мяса или мяса индейки, из рыбы и даже из крабовых палочек, с соусом и без, а еще с начинкой, например, котлеты с черносливомс картошкой внутри или с сыром, с добавками, например,  с кукурузой, а также котлеты по рецептам из других стран —  котлеты по-гречески. Только на моем сайте рецептов приготовления котлет более 15. Секреты приготовления вкусных котлет вы также можете узнать здесь. Сегодня я готовила для своей семьи котлеты с брокколи и снова делюсь с вами новым рецептом.

Состав:

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • луковица
  • соль, перец
  • одно яйцо
  • капуста брокколи
  • 1 ч л молотого кориандра
  • растительное масло
  • манка для панировки (по желанию)

Котлеты из фарша и капусты

Для приготовления мясных котлет с капустой можно использовать также соцветия цветной капусты или капусту брюссельскую, очень удобно и вкусно.

Как обычно делаем фарш для котлет, пропуская мясо или покупной фарш через мясорубку. Мясо можно брать любое и смешивать в любой пропорции, как вам нравится. Здесь можно дать волю экспериментам. Фарш, как говорится, мясом не испортишь. 🙂

Котлеты с брокколи фото

Добавляем в фарш лук, соль, перец, яйцо и хорошенько смешиваем. Фарш лучше вымешивать подольше, рекомендуется даже отбить фарш и подержать в холодильнике перед приготовлением.

Котлеты с брокколи фото

Брокколи разделить на небольшие соцветия, чтобы они легко могли поместиться в котлету среднего размера. Можно отварить предварительно. Я предпочитаю фаршировать котлеты сырой капустой. Время приготовления котлет вполне достаточно для того, чтобы капуста сварилась внутри котлеты.

Берем небольшое количество фарша (чтобы поместилось в ладошке), формируем шарик, а из него круглую лепешку. В центр выкладываем соцветие капусты и сворачиваем или лепим ровную котлетку.

Котлеты с брокколи фото

Котлеты с брокколи фото

По желанию вы можете обвалять котлеты перед жаркой в манке, они будут мягче.

Котлеты с брокколи фото

Выкладываем котлеты на сковородку с масло, конечно, как следует разогретую. Обжариваем с каждой стороны.

Котлеты с брокколи фото

Котлеты с брокколи фото

Подливаем горячей воды, накрываем крышкой и тушим 35 минут. Через 15 минут посыпьте котлеты молотым кориандром. Эта специя очень улучшает вкус котлет и наполняет их особым пряным ароматом. За 5 минут до окончания можно добавить к котлетам оставшуюся капусту брокколи.

 

Котлеты с брокколи фото

Вкусные котлеты с капустой можно подавать без гарнира или с овощами, рисом, гречкой, картофельным пюре. Что ваша душа пожелает, в любом случае будет сочно и вкусно!

Котлеты с брокколи фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Какая прелесть! Глядя на такое появляется аппетит!! Наверное, надо попробовать завернуть брюссельскую капусту, очень подходящая она для этого! Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    На здоровье! ♥ Фаршированные котлетки очень хороши, уже дополнены овощами — два в одном! 🙂

    [Ответить]

  • Очень интересный рецепт, обязательно попробуем.

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Людмила, пробуйте на здоровье! Раньше я готовила только обычные котлеты, а потом поняла, что можно делать их разнообразными, фаршируя овощами или сухофруктами, например. Сразу получается другой вкус и котлеты получаются более сочными. Теперь экспериментирую! Чего и Вам желаю. 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий