Котлеты куриные с кукурузой очень освежат Ваше привычное меню. Мы уже готовили котлеты из различных видов мяса — котлеты из индейки, котлеты с соусом «Бешамель» (из говядины и свинины), а также котлеты из красной рыбы. Настало время приготовить котлеты куриные, но на этот раз куриный фарш будет иметь в своем составе добавки — кукурузу, морковь, томат и зеленый горошек. Получается весьма интересное и веселенькое блюдо — котлеты в крапинку.
Для приготовления фарша нам потребуется:
- филе куриное — 500 г
- репчатый лук — 1 большая луковица
- морковь
- помидор — 1 штука
- кукуруза консервированная — 3 столовых ложки
- зеленый горошек консервированный — 3 столовых ложки
- яйцо — 1 штука
- соль, перец черный
- лаврушка, молотый мускатный орех
- оливковое масло
- сливочное масло
Куриные котлеты с кукурузой рецепт
Как приготовить сочные куриные котлеты
Филе куриное (при желании можно использовать мясо индейки) нарезать небольшими кусками. Лук очистить и разрезать на несколько частей.
Пропустить мясо и лук через мясорубку.
Морковь нашинкуем на мелкой терке. Добавляем в фарш. Сюда же разбиваем яйцо и добавляем протертую помидорку, которую можно также прокрутить через мясорубку. Плюс кукуруза. Всё это перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем консервированный зеленый горошек, так как он очень нежный, аккуратно перемешиваем фарш.
Теперь берем фарш порциями, формируем небольшие котлеты и выкладываем их на сковороду, предварительно разогретую с оливковым и сливочным маслом. Подрумяниваем котлетки с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой.
Убавляем огонь и тушим 40 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления, добавляем 1 лавровый листик и молотый мускатный орех. Для тех, кто любит котлетки с чесночком, советую посыпать готовые котлеты измельченным чесноком или выдавить через пресс, когда они будут уже сняты с огня. Пусть немного постоят с закрытой крышкой и наполнятся чесночным ароматом. Очень вкусно! Получаем ароматные сочные котлеты из куриной грудки.
На гарнир можно предложить отварную стручковую фасоль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Вот такие котлеты я точно никогда не пробовала, можно сказать праздничные! Интересное решение, беру на заметку.
[Ответить]
admin Reply:
2 апреля, 2014 at 05:08
Действительно, почему бы и не на праздник! Вполне вариант праздничный.
[Ответить]
Очень интересный рецепт, обязательно поставлю в закладки на страничке моей жены и попрошу ее приготовить мне такие же. Курица, горошек и кукуруза! Да, неверное это будет вкусно?!
[Ответить]
admin Reply:
2 апреля, 2014 at 12:08
Обязательно попробуйте, Мурат! Для разнообразия.
[Ответить]