Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда

Котлеты куриные с кукурузой

Котлеты из куриной грудки с фото
Написано Антонина

Котлеты куриные с кукурузой очень освежат Ваше привычное меню. Мы уже готовили котлеты из различных видов мяса — котлеты из индейки, котлеты с соусом «Бешамель» (из говядины и свинины), а также котлеты из красной рыбы. Настало время приготовить котлеты куриные, но на этот раз куриный фарш будет иметь в своем составе добавки — кукурузу, морковь, томат и зеленый горошек. Получается весьма интересное и веселенькое блюдо — котлеты в крапинку.

Котлеты из куриной грудки с фото

Для приготовления фарша нам потребуется:

  • филе куриное — 500 г
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • морковь
  • помидор — 1 штука
  • кукуруза консервированная — 3 столовых ложки
  • зеленый горошек консервированный — 3 столовых ложки
  • яйцо — 1 штука
  • соль, перец черный
  • лаврушка, молотый мускатный орех
  • оливковое масло
  • сливочное масло

Куриные котлеты с кукурузой рецепт

Как приготовить сочные куриные котлеты

Филе куриное (при желании можно использовать мясо индейки) нарезать небольшими кусками. Лук очистить и разрезать на несколько частей.

Котлеты из куриной грудки с фото

Пропустить мясо и лук через мясорубку.

Котлеты из куриной грудки с фото

Морковь нашинкуем на мелкой терке. Добавляем в фарш. Сюда же разбиваем яйцо и добавляем протертую помидорку, которую можно также прокрутить через мясорубку. Плюс кукуруза. Всё это перемешиваем.

Котлеты из куриной грудки с фото

В последнюю очередь добавляем консервированный зеленый горошек, так как он очень нежный, аккуратно перемешиваем фарш.

Котлеты из куриной грудки с фото

Котлеты из куриной грудки с фото

Теперь берем фарш порциями, формируем небольшие котлеты и выкладываем их на сковороду, предварительно разогретую с оливковым и сливочным маслом. Подрумяниваем котлетки с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой.

Котлеты из куриной грудки с фото

Котлеты из куриной грудки с фото

Убавляем огонь и тушим 40 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления, добавляем 1 лавровый листик и молотый мускатный орех. Для тех, кто любит котлетки с чесночком, советую посыпать готовые котлеты измельченным чесноком или выдавить через пресс, когда они будут уже сняты с огня. Пусть немного постоят с закрытой крышкой и наполнятся чесночным ароматом. Очень вкусно! Получаем ароматные сочные котлеты из куриной грудки.

На гарнир можно предложить отварную стручковую фасоль.

Котлеты из куриной грудки с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии

  • Вот такие котлеты я точно никогда не пробовала, можно сказать праздничные! Интересное решение, беру на заметку.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Действительно, почему бы и не на праздник! Вполне вариант праздничный.

    [Ответить]

  • Очень интересный рецепт, обязательно поставлю в закладки на страничке моей жены и попрошу ее приготовить мне такие же. Курица, горошек и кукуруза! Да, неверное это будет вкусно?!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Обязательно попробуйте, Мурат! Для разнообразия.

    [Ответить]

Оставьте комментарий