Котлеты крабовые готовятся из обычных крабовых палочек. Необычно, правда? Мы привыкли , что крабовые палочки подходят скорее для салатов. Но, вот новый вариант — котлеты из крабовых палочек или котлеты крабовые. Основной продукт этого блюда,конечно, крабовые палочки. А остальные ингредиенты могут меняться или дополняться. В фарш можно добавлять как сырые, так и вареные яйца, зелень или сыр, можно сделать их остренькими, добавив чеснок или горчицу, зеленый лук или репчатый, сметану или майонез, и даже добавить лимонную цедру и лимонный сок. Вот такое разнообразие. Это блюдо можно подать как закуску, подойдет и как легкий перекус. Хотя вполне достойно приготовить на обед или на ужин. Очень хорошо эти котлетки сочетаются с яичницей-глазуньей или с закуской из болгарского перца. Давайте приготовим котлеты крабовые по одному из многочисленных рецептов. А потом можно продолжать экспериментировать.
Для приготовления фарша для котлет крабовых нам необходимо:
- крабовые палочки — 400 г
- яйцо — 1 штука
- сельдерея листового или стебель — 2 столовых ложки
- лук зеленый
- горчица — 1 столовая ложка
- сметана — 1 полная столовая ложка
- сок и цедра половинки лимона
- соль, перец
- мускатный орех
- панировочные сухари — 5 столовых ложек
- оливковое масло
Котлеты из крабовых палочек рецепт
Крабовые палочки измельчить. Можно их специально длительно не размораживать, достали из морозилки и пока снимаете упаковочную пленку с каждой палочки, они немного отойдут. И можно измельчать. Я пропустила через мясорубку с самой крупной решеткой. Можно измельчить любым способом, который Вам удобен. Можно просто мелко порезать, будет красиво смотреться в котлетах, в другой раз сделаю именно так . На этот раз — через мясорубку.
Добавляем к фаршу из крабовых палочек все ингредиенты. Я использовала стебель сельдерея, поэтому его тоже пропустила через мясорубку. Цедру лимона натираем на мелкой терке. А сок можно выдавить с помощью вилки — давите лимон, а вилкой крутите мякоть лимона. Очень хорошо получается.
Зеленый лук мелко порубить. Сметану, горчицу, яйцо, мускатный орех молотый по вкусу, немного соли и перца.
Панировочные сухари я в магазине не нашла, поэтому сделала быстренько сама. Понадобилось всего 2 куска белого хлеба. Готовые сухарики измельчаем и получаем панировочные сухари.
Всё перемешиваем и получаем красивый фарш для котлет.
Я сделала маленькие шарики из фарша и чуть приплюснула их. Маленькие котлетки, мне кажется, более логичны. Хотя кому как, это по желанию.
Теперь выкладываем на разогретую, конечно, с оливковым маслом сковороду и на медленном огне жарим наши котлетки по 5 минут с каждой стороны.
Гарнир к крабовым котлетам
Пока котлеты крабовые готовятся, нужно сделать гарнир — красивую яичницу-глазунью в кружочке сладкого болгарского перца. Просто чудо как вкусно и красиво!
Разогреваем сковороду также с растительным маслом, выкладываем кружочки перца. Когда масло как следует разогреется и перчик зашипит, заливаем яйца. Но сначала убавим огонь, чтобы яйца не подгорели. Заливаем аккуратно — разбили яйцо, залили и немного прижать кружок перчика к сковороде с двух сторон, чтобы яйцо не вытекло за пределы. Конечно, немножко это все-равно случится, это не страшно, при подаче лишнее уберете. Только не прижимайте пальцами, конечно! 🙂
Жарим, а вернее сказать томим яйца до готовности на очень медленном огне, чтобы белок равномерно прожарился. Гарнир готовится дольше, чем котлеты, поэтому можно приготовить заранее или до того, как положите котлеты на сковороду.
Ну, всё! Теперь вы знаете как приготовить вкусные котлеты. Наше блюдо готово — котлеты из крабовых палочек с яичницей-глазуньей. Правда аппетитно? Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Давно собираюсь приготовить котлеты из крабовых палочек, так что ваш рецептик очень кстати, вот только сельдерей я не люблю, думаю морковка вместо него тоже пойдет?
[Ответить]
admin Reply:
7 апреля, 2014 at 17:22
Очень рада, Елена, что рецептик оказался кстати! Можно вместо сельдерея добавить тертый сыр, тоже будет очень вкусно.
[Ответить]
Оригинальное блюдо и оформление понравилось, получается очень красочно, настроение улучшается, теперь обязательно приготовлю, а то только в салат их использовала
[Ответить]
admin Reply:
10 апреля, 2014 at 04:24
Спасибо, Евгения! Конечно, попробуйте приготовить такие котлетки для разнообразия. Можно экспериментировать и добавить в рецепт что-то свое.
[Ответить]