Свинина с мандаринами. Как ни странно, мясо хорошо сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Можно, например, приготовить свинину с бананами или с черносливом. Если вы любите готовить экзотические блюда, то этот рецепт Вам понравится. Мандарины придают свинине приятный сладковатый привкус. Итак, свинина с мандаринами и сладким перцем.
Какие продукты нам потребуются:
- 500 г свиного филе
- 3 ст л растительного масла
- 2 ст л соевого соуса
- 1ст л + 2 ч л крахмала
- 1 большой сладкий перец
- 2 ст л кетчупа
- 3/4 стакана воды или мясного бульона
- 1 ч л тертой цедры мандарина или апельсина
- 300 г мандаринов (4-5 шт)
Свинина с мандаринами
Нарезать свинину полосками 4 см толщиной. Затем каждую полоску нарезать кусочками 0.5 см толщиной.
Сложить свинину в миску, добавить туда по 1 ст ложке растительного масла, соевого соуса и крахмала. Перемешать и оставить мариноваться минут 15-20.
За это время очистить мандарины, разделить на дольки, если есть косточки — убрать и, желательно снять пленку. Затем нарезать перец крупными квадратиками.
В миске смешать воду (бульон), кетчуп, цедру мандарина (апельсина), 2 ч л крахмала и 1 ст л соевого соуса.
Разогреть сковороду и налить 1 ст л растительного масла. Когда масло разогреется, выложить перец и обжарить 3-4 минуты. Затем перец переложить на тарелку.
Добавить еще 1 ст л растительного масла и выложить свинину с маринадом. Обжарить, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
Добавить перец и потушить еще 10 минут.
Вылить приготовленный соус и довести до кипения.
Теперь положить дольки мандаринов и аккуратно помешивая, тушить 2-3 минуты. Затем закрыть крышкой и дать постоять, чтобы мясо впитало аромат мандарин. Свинина с мандаринами готова, прошу к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Полезная информация. Продукт дня. Свинина
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Вот это блюдо!!! Все что с ароматом мандаринов подавать исключительно к Новогоднему столу!
Сделала закладочку на этот рецепт. Спасибо, будем готовить и пробовать.
[Ответить]
admin Reply:
26 июня, 2014 at 14:57
Спасибо, Елена! К новогоднему столу, действительно, очень подойдет! 🙂
[Ответить]
Свинина действительно много с чем сочетается, особенно если правильно её приготовить.
[Ответить]
admin Reply:
26 июня, 2014 at 19:03
Согласна с Вами, Александр! 🙂
[Ответить]
Какое необычное блюдо (по крайней мере для меня). Будет очень интересно попробовать. И хоть живу на Кавказе (а здесь не все едят свинину), мне очень нравятся блюда из свинины.
[Ответить]
admin Reply:
29 июня, 2014 at 17:37
Замечательно, Алла! Приготовьте для себя такое праздничное блюдо и получите новые кулинарные впечатления! Приятного аппетита! 🙂
[Ответить]
Для меня сочетание свинины с мандаринами очень необычно. Интересно, как получится у меня приготовить это блюдо.
[Ответить]
admin Reply:
29 июня, 2014 at 17:37
Надежда! Свинина отлично сочетается со многими фруктами. На моем сайте есть несколько интересных рецептов — свинина с бананами, с черносливом, с яблоками. Все эти блюда очень вкусные! Готовьте на здоровье, у Вас все получится! 🙂
[Ответить]