Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса

Свинина с капустой и черносливом

Бигос рецепт фото
Написано Антонина

Свинина очень хорошо сочетается с фруктами. Раньше мы уже готовили свинину с бананами и свинину с мандаринами. Сегодня предлагаю Вам попробовать новое блюдо — свинина с капустой и черносливом. Это блюдо несколько похоже на традиционное польское блюдо — бигос. Но в классический рецепт бигоса входит большее число продуктов: свинина или дичь, копчености и даже свиное сало, капуста белокочанная и квашеная. Добавляются также помидоры, чернослив, грибы. Но, думаю, это слишком насыщенное разнообразными составляющими и жирное блюдо.  Если есть желание, можно  приготовить настоящий бигос. Но сегодня готовим более легкий вариант, так скажем, облегченный бигос  или бигус — по составу и времени приготовления.  Попробуйте и оцените сами. 

Наши составляющие:

  • 600 г свинины (мякоть)
  • капуста белокочанная
  • капуста пекинская
  • морковь
  • луковица
  • чернослив (горсть) без косточек
  • соль, перец
  • растительное масло

Бигос рецепт

Готовим бигус из капусты с мясом

Мясо свинины промываем, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем, как обычно, на сковороду с маслом, уже разогретую. Солим и перчим. Поджариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Немного тушим на среднем огне с закрытой крышкой (минут 20).

бигос рецепт фото

Добавляем крупно нарезанный лук. Если лук добавить в самом начале, он может слишком размягчиться и превратиться в кашу. Поэтому добавляем лук в середине готовки мяса. В общей сложности свинину достаточно готовить в течение часа, не больше. Туши 5-10 минут.

бигос рецепт фото

Затем добавляем к мясу белокочанную капусту, т.к. она потверже пекинской. Тушим под крышкой  10 минут.

бигос рецепт фото

Теперь очередь нашинкованной морковки и пекинской капусты. Не забудем немного посолить. И  продолжаем тушить на медленном огне  10-15 минут. Подсоленная капуста хорошо дает сок для тушения, но если сока недостаточно, можно добавить немножко воды, чтобы не пригорело. Пропорции белокочанной и пекинской капусты выбирайте сами, можно взять только одну из них, какая имеется.

Бигос рецепт фото

Настал черёд чернослива. Его нужно добавить почти в конце приготовления бигуса с мясом и капустой.

бигос рецепт фото

Теперь также самое время добавить свежемолотого черного перчика, чтобы придать немного остроты нашему блюду.

бигос рецепт фото

Можно добавить чуток тмина, кто любит, он здесь будет вполне уместен или маленький листочек лавра. Другие специи сюда добавлять не стоит. Хотя, экспериментируйте, на кухне — полная свобода вашим кулинарным фантазиям. Всё, еще 10 минут и свинина с капустой и черносливом можно подавать на стол. Это действительно очень вкусно!

бигос рецепт фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Оставьте комментарий