Кулинария в праздники и будни

Куриные котлеты с черносливом

29 Мар 2015, Автор: Антонина Свистуненко
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Куриные котлеты с черносливом

Куриные котлеты с черносливом очень простое блюдо. Если у вас есть готовый куриный фарш, чернослив, зелень и свежие овощи, то на подготовку  котлет вы потратите 10 минут, приготовление на плите займет 20-25 минут, а за это время вы уже приготовите легкий гарнир. На выходе получите полезное блюдо из серии Здоровое питание. Итак, готовим!

 

Нам потребуется:

  • куриный фарш 500г
  • луковица
  • морковь
  • 1 яйцо
  • чернослив (по количеству котлет)
  • соль, перец
  • сушеный орегано
  • растительное масло

Куриные котлеты с черносливом

Хочу обратить ваше внимание на качество куриного фарша, из которого вы будете готовить котлеты. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то фарш нужно приготовить из куриного филе. Покупной фарш далеко не постный, так как в него добавляют куриную кожу и получается он достаточно жирный,  это придает готовым котлетам мягкость и сочность. Но это не значит, что котлеты из белого мяса получатся суховатыми, для этого мы добавим необходимые ингредиенты.

Итак, в куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Чернослив заранее промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Куриные котлеты с черносливом

Готовим фарш

Формируем из фарша небольшую лепешку и на середину выкладываем 2 штучки чернослива.

Куриные котлеты с черносливом

Формируем небольшую лепешку из фарша и выкладываем на середину чернослив

Заворачиваем края фарша к центру  и формируем  котлету.

Куриные котлеты с черносливом

Заворачиваем края лепешки к центру, формируем котлету

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сформированные котлетки, чуть подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем.

Куриные котлеты с черносливом

Подрумяниваем котлеты с одной стороны и переворачиваем

Подливаем немного горячей кипяченой воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, при слабом кипении 20-25 минут. За 10 минут до готовности посыпаем котлеты орегано.

Куриные котлеты с черносливом

Подливаем немного горячей воды и тушим на слабом огне

Подаем котлеты с черносливом с зеленью и свежими овощами. Отлично подойдет в качестве гарнира салат «Грация»салат капустный , салат из свеклы с курагой или салат свекольный с черносливом.

Куриные котлеты с черносливом

Подаем с салатом или свежими овощами и зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — пингвины из яблока

© 2015 — 2016, Антонина Свистуненко. Все права защищены.

Загрузка...

4 комментария на «Куриные котлеты с черносливом»

  1. Вкуснота..как зразы.. только с черносливом.. очень оригинально обязательно приготовлю..

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибо, Лариса! Конечно, котлетки можно фаршировать по-разному и делать их каждый раз оригинальными, можно делать зразы с перепелиными яйцами и котлеты 2 в 1 с картофельной соломкой. Все эти рецепты и многие другие Вы найдете на нашем сайте! Заходите и разнообразьте Ваше меню! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  2. Спасибо за вкусный и в тоже время полезный рецепт:) куриное филе всегда присутствует в моем рационе и поэтому стараюсь всячески разнообразить блюда с ним.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Я тоже очень люблю блюда из куриного мяса. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Ваш отзыв