Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда

Куриные котлеты с черносливом

Котлеты с черносливом рецепт
Написано Антонина

 

Куриные котлеты с черносливом очень простое блюдо. Если у вас есть готовый куриный фарш, чернослив, зелень и свежие овощи, то на подготовку  котлет вы потратите 10 минут, приготовление на плите займет 20-25 минут, а за это время вы уже приготовите легкий гарнир. На выходе получите полезное блюдо из серии Здоровое питание. Итак, готовим!

Нам потребуется:

  • куриный фарш 500г
  • луковица
  • морковь
  • 1 яйцо
  • чернослив (по количеству котлет)
  • соль, перец
  • сушеный орегано
  • растительное масло

Котлеты с черносливом

Хочу обратить ваше внимание на качество куриного фарша, из которого вы будете готовить котлеты. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то фарш нужно приготовить из куриного филе. Покупной фарш далеко не постный, так как в него добавляют куриную кожу и получается он достаточно жирный,  это придает готовым котлетам мягкость и сочность. Но это не значит, что котлеты из белого мяса получатся суховатыми, для этого мы добавим необходимые ингредиенты.

Итак, в куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Чернослив заранее промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Котлеты с черносливом рецепт

Готовим фарш

Формируем из фарша небольшую лепешку и на середину выкладываем 2 штучки чернослива.

Котлеты с черносливом рецепт

Формируем небольшую лепешку из фарша и выкладываем на середину чернослив

Заворачиваем края фарша к центру  и формируем  котлету.

Котлеты с черносливом рецепт

Заворачиваем края лепешки к центру, формируем котлету

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сформированные котлетки, чуть подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем.

Котлеты с черносливом рецепт

Подрумяниваем котлеты с одной стороны и переворачиваем

Подливаем немного горячей кипяченой воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, при слабом кипении 20-25 минут. За 10 минут до готовности посыпаем котлеты орегано.

Котлеты с черносливом рецепт

Подливаем немного горячей воды и тушим на слабом огне

Подаем котлеты с черносливом с зеленью и свежими овощами. Отлично подойдет в качестве гарнира салат «Грация»салат капустный , салат из свеклы с курагой или салат свекольный с черносливом.

Котлеты с черносливом рецепт

Подаем с салатом или свежими овощами и зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — пингвины из яблока

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии

  • Вкуснота..как зразы.. только с черносливом.. очень оригинально обязательно приготовлю..

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибо, Лариса! Конечно, котлетки можно фаршировать по-разному и делать их каждый раз оригинальными, можно делать зразы с перепелиными яйцами и котлеты 2 в 1 с картофельной соломкой. Все эти рецепты и многие другие Вы найдете на нашем сайте! Заходите и разнообразьте Ваше меню! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Спасибо за вкусный и в тоже время полезный рецепт:) куриное филе всегда присутствует в моем рационе и поэтому стараюсь всячески разнообразить блюда с ним.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Я тоже очень люблю блюда из куриного мяса. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий