Салаты

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом — одна из разновидностей свекольных салатов. Все они, безусловно, вкусные и полезные: свекла с чесноком, свекла с курагой, свекла с черносливом, свекла с  орехами и с другими овощами, а  также сочетание вариантов. А какой винегрет без свеклы. Заправки для свекольного салата также весьма разнообразны. Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом  имеет приятный сладковатый вкус. Рекомендую для заправки этого салата использовать масло из грецкого ореха или его сочетание с подсолнечным, плюс чуть-чуть свежего лимонного сока. Не забудьте, что в рационе питания полезно применять разнообразные растительные масла, о пользе растительных масел мы уже рассказывали. Итак, готовим салат с черносливом и орехами.

Для приготовления салата у  нас есть:Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом

  • 5-6 шт свеклы среднего размера
  • горсть чернослива без косточек
  • горсть грецкого ореха очищенного
  • соль
  • масло грецкого ореха + подсолнечное масло

 

 

Салат со свеклой и черносливом

Свеклу тщательно моем щеткой под струей воды, если останется немножко земли, то свекла будет горькой. Но, сейчас практически везде свекла продается уже мытой, хотя встречаются экземпляры с земелькой. Поэтому будьте внимательны. Варим свеклу до готовности, т.е. до мягкости, это примерно час-полтора, если свекла не крупная. Хвостик и верх свеклы не обрезаем, т.е. нарушать верхний слой свеклы не стоит,  иначе она потеряет цвет.

Итак, наша свекла сварилась, остужаем ее и очищаем. Подготовленную свеклу натираем на крупной терке, кто любит на мелкой, пожалуйста, дело вкуса.

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом

Чернослив также требуется тщательно промыть, залить кипятком и дать постоять минут 5. Слить воду и  нарезать полосками.

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом

Свекла с грецким орехом отлично сочетается, так же как и с черносливом. Грецкие орехи, уже очищенные, стоит прокалить на сковороде, чтобы избежать отравления. Был случай, сама испытала Особенно необходимо это сделать, если салат будут кушать дети. . Если Вы покупали орехи в скорлупе и сами накололи их, тогда прокаливать нет необходимости. Орехи также нужно мелко нарубить, предварительно раздавив каждую половинку ножом, чтобы из ореха лучше высвободилось натуральное масло. На ноже сразу это хорошо видно — выделившееся масло.

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом

Теперь осталось всё соединить, посолить и заправить растительным маслом. Если желаете, чтобы салат получился поострее, то немного  сдобрите его свежемолотым черным перчиком. Свекла с орехами и черносливом очень полезное блюдо.

Кушайте на здоровье!

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий