Соусы

Яблочная горчица

Яблочная горчица рецепт
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Практически все любят горчицу, пока еще не встречала человека, который бы не любил или не ел горчичку. Какой холодец или заливное из мяса или курицы без горчицы! Я всегда готовлю горчицу сама из горчичного порошка. Свежеприготовленная горчица дух захватывает до слёз. Но есть еще один вариант горчицы — сладкая яблочная горчица. Она, конечно, тоже ядреная, но не настолько. Поэтому ее можно применять для приготовления многих блюд, например, мясных рулетов — с грибами или сухофруктами. Такая горчица придает неповторимый вкусовой оттенок  любому блюду. Готовьте и пробуйте сами.

Состав:

  • три кисло-сладких яблока
  • три столовые ложки горчичного порошка
  • одна столовая ложка меда
  • три столовых ложки фруктового или винного уксуса
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • три штучки гвоздики

Горчица с яблоками

Как приготовить яблочное пюре для яблочной горчицы. Яблоки нужно запечь.

Яблоки выложить в форму для запекания и запечь в духовке при t=180 градусов 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими, кожица при этом может лопнуть. Поэтому следите за процессом, чтобы не пересушить яблоки. Остудить.

Яблочная горчица рецепт

Яблочная горчица рецепт

Пока яблоки остывают можно приготовить уксусную смесь. В кастрюлю налить уксус, добавить корицу (какие яблоки без корицы!) и гвоздичку. Довести смесь до кипения, снять с огня, остудить и процедить через ситечко.

Яблочная горчица рецепт

Яблочная горчица рецепт

Отделить мякоть от кожуры и семян. Пюрировать мякоть, так как могут попадаться более плотные кусочки.

Яблочная горчица рецепт

К яблочному пюре подсыпать горчичный порошок и снова смешать блендером, можно это сделать ложкой. Если Вы хотите получить не слишком ядреную горчицу, то возьмите 2 столовые ложки горчичного порошка.

Яблочная горчица рецепт

Добавить мед и остывшую уксусную смесь. Смешать блендером или ложкой. Кому как нравится.

Яблочная горчица рецепт

Яблочная горчица рецепт

Переложить горчицу с яблоками в чистую, лучше простерелизованную баночку и закрыть крышкой. Чтобы горчица «созрела», оставить баночку на сутки при комнатной температуре. Затем поставить в холод как минимум на ночь. Теперь горчица готова, можно пробовать или готовить с ней вкусные блюда.

Яблочная горчица рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий