Практически все любят горчицу, пока еще не встречала человека, который бы не любил или не ел горчичку. Какой холодец или заливное из мяса или курицы без горчицы! Я всегда готовлю горчицу сама из горчичного порошка. Свежеприготовленная горчица дух захватывает до слёз. Но есть еще один вариант горчицы — сладкая яблочная горчица. Она, конечно, тоже ядреная, но не настолько. Поэтому ее можно применять для приготовления многих блюд, например, мясных рулетов — с грибами или сухофруктами. Такая горчица придает неповторимый вкусовой оттенок любому блюду. Готовьте и пробуйте сами.
Состав:
- три кисло-сладких яблока
- три столовые ложки горчичного порошка
- одна столовая ложка меда
- три столовых ложки фруктового или винного уксуса
- 0,5 чайной ложки корицы
- три штучки гвоздики
Горчица с яблоками
Как приготовить яблочное пюре для яблочной горчицы. Яблоки нужно запечь.
Яблоки выложить в форму для запекания и запечь в духовке при t=180 градусов 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими, кожица при этом может лопнуть. Поэтому следите за процессом, чтобы не пересушить яблоки. Остудить.
Пока яблоки остывают можно приготовить уксусную смесь. В кастрюлю налить уксус, добавить корицу (какие яблоки без корицы!) и гвоздичку. Довести смесь до кипения, снять с огня, остудить и процедить через ситечко.
Отделить мякоть от кожуры и семян. Пюрировать мякоть, так как могут попадаться более плотные кусочки.
К яблочному пюре подсыпать горчичный порошок и снова смешать блендером, можно это сделать ложкой. Если Вы хотите получить не слишком ядреную горчицу, то возьмите 2 столовые ложки горчичного порошка.
Добавить мед и остывшую уксусную смесь. Смешать блендером или ложкой. Кому как нравится.
Переложить горчицу с яблоками в чистую, лучше простерелизованную баночку и закрыть крышкой. Чтобы горчица «созрела», оставить баночку на сутки при комнатной температуре. Затем поставить в холод как минимум на ночь. Теперь горчица готова, можно пробовать или готовить с ней вкусные блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий