Блюда, содержащие желатин, очень полезны. Но это не только полезные, но и вкусные блюда, поэтому советую включать их в свой рацион питания. Это могут быть различные заливные блюда, ягодные, фруктовые желе или другие виды десертов на желатине, холодец. Сегодня приготовим заливное куриное ассорти и вы узнаете как приготовить заливное из курицы вкусно.
Для приготовления нам необходимо:
- 4 шт небольших куриных филе
- 4 стакана воды
- 200 г филейной ветчины (ветчина из филе курицы)
- 1 морковь
- 1 луковица
- консервированный зеленый горошек
- 1 вареное яйцо
- 2 ст л желатина
- 2 стакана воды
- соль
Рецепт заливного из курицы
Желатин заливаем двумя стаканами холодной воды и оставляем набухать минут на 30-40.
Куриное филе промываем, заливаем водой 4 стакана (варим курицу, как обычно, на второй-третьей воде — см совет), доводим до кипения, снимаем пенку, солим, добавляем луковицу и морковь. Убавляем огонь и варим 40 минут. Куриное филе выкладываем на тарелку, остужаем. Бульон также нужно остудить.
Когда филе остыло, режем полосками. Ветчину режим тонкими полосками.
Вареную морковь и яйцо нарезаем кружочками или любой другой формы для украшения заливного.
Желатин ставим на огонь, постоянно помешивая нагреваем до появления пузырьков, не кипятим! Выливаем готовый желатин в бульон. Перемешиваем.
На дно формочки выкладываем кружочек моркови или яйца, зеленый горошек. Слой ветчины, несколько горошин, затем слой куриного филе. Можно положить листики петрушки.
Заливаем раствором желатина и бульона.
Ставим в холодильник на ночь. Куриное заливное -очень вкусно и аппетитно! А если подать к этому блюду горчичку, приготовленную своими руками — это просто объедение!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
А я с желатином не очень дружу. То слишком слабое желе получается, то слишком плотное. Попробую по твоему рецепту. Может подружимся. )))
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
15 марта, 2015 at 18:41
Ленусик, попробуй, потом расскажешь как получилось! 🙂
[Ответить]