Закуски

Заливное куриное ассорти

заливное из курицы фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Блюда, содержащие желатин, очень полезны. Но это не только полезные, но и вкусные блюда, поэтому советую включать их в свой рацион питания. Это могут быть различные заливные блюда, ягодные, фруктовые желе или другие виды десертов на желатине, холодец. Сегодня приготовим заливное  куриное ассорти и вы узнаете как приготовить заливное из курицы вкусно.

заливное из курицы фото

Для приготовления нам необходимо:

  • 4 шт небольших куриных филе
  • 4 стакана воды
  • 200 г филейной ветчины (ветчина из филе курицы)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • консервированный зеленый горошек
  • 1 вареное яйцо
  • 2 ст л желатина
  • 2 стакана воды
  • соль

Рецепт заливного из курицы

Желатин заливаем двумя стаканами холодной воды и оставляем набухать минут на 30-40.

Куриное филе промываем, заливаем водой 4 стакана (варим курицу, как обычно, на второй-третьей воде — см совет), доводим до кипения, снимаем пенку, солим, добавляем луковицу и морковь. Убавляем огонь и варим 40 минут. Куриное филе выкладываем на тарелку, остужаем. Бульон также нужно остудить.

заливное из курицы фото

Когда филе остыло, режем полосками. Ветчину режим тонкими полосками.

заливное из курицы фото

Вареную морковь и яйцо нарезаем кружочками или любой другой формы для украшения заливного.

Желатин ставим на огонь, постоянно помешивая нагреваем до появления пузырьков, не кипятим! Выливаем готовый желатин в бульон. Перемешиваем.

На дно формочки выкладываем кружочек моркови или яйца, зеленый горошек. Слой ветчины, несколько горошин, затем слой куриного филе. Можно положить листики петрушки.

заливное из курицы фото

заливное из курицы фото

Заливаем раствором желатина и бульона.

заливное из курицы фото

Ставим в холодильник на ночь. Куриное заливное -очень вкусно и аппетитно! А если подать к этому блюду горчичку, приготовленную своими руками — это просто объедение!

заливное из курицы фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • А я с желатином не очень дружу. То слишком слабое желе получается, то слишком плотное. Попробую по твоему рецепту. Может подружимся. )))

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ленусик, попробуй, потом расскажешь как получилось! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий