Томатный соус Сицилиана с оливками и чесноком. Это густой соус из измельченных овощей и зелени. Соус острый, так как в его состав входит перец чили, но если вы по каким-либо причинам не можете употреблять острые соусы, то перец чили можно исключить. Вкуснейший томатный соус, приготовленный своими руками, освежит своим вкусом любое блюдо. Отлично подойдет к мясным блюдам, к макаронным изделиям, к вареному молодому картофелю или овощным блюдам.
Состав томатного соуса:
- 3-4 помидорки
- 1 средняя морковь
- горсть оливок или маслин
- базилик свежий — 2-3 веточки или сушеный 1 ч л
- орегано 1 ч л
- крахмал кукурузный 1 ст ложка
- сахар 1 ст л
- острый перец чили 1 шт или молотый красный жгучий перец 1/2 ч л
- свежая зелень сельдерея — несколько веточек
- 3 крупных зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
Томатный соус Сицилиана
Помидоры надрезать, положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Шкурку с помидоров лучше всегда снимать перед приготовлением, тогда блюдо получится нежнее.
Снять с помидоров кожуру и нарезать небольшими кубиками.
Выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить к томатам на сковородку. Перемешать и тушить минут 5-7.
Оливки мелко нарезать и добавить в овощную смесь. Можно нарезать оливки тонкими кружочками.
Добавляем сахар, соль, красный перец или перец чили, орегано и базилик сухой. Если используете свежий базилик, то его следует добавить в конце приготовления. Перемешиваем.
В качестве загустителя в этом соусе используем крахмал. Добавляем к овощной смеси крахмал, разведенный в 1 стакане холодной воды, постоянно помешивая. Даем соусу покипеть на медленном огне 2-3 минуты. Если соус получился слишком густым можно добавить немного горячей воды или томатного сока.
Теперь добавляем свежую зелень и чеснок.
Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться в течение 5 минут. Томатный соус с чесноком готов. Соус «Сицилиана» можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Кушайте на здоровье с фаршированными каннеллони или с другими блюдами!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
У меня на ужин сегодня гречка и ваш соус как нельзя кстати. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
1 сентября, 2014 at 16:30
О, я рада, Елена, что так кстати я приготовила этот соус! Очень вкусный, не пожалеете! Кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]