Соусы

Томатный соус Сицилиана

Томатный соус сицилиана
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Томатный соус Сицилиана с оливками и чесноком. Это густой соус из измельченных овощей и зелени. Соус острый, так как в его состав входит перец чили, но если вы по каким-либо причинам не можете употреблять острые соусы, то перец чили можно исключить. Вкуснейший томатный соус, приготовленный своими руками,  освежит своим вкусом любое блюдо.  Отлично подойдет к мясным блюдам, к макаронным изделиям, к вареному молодому картофелю или овощным блюдам.

 

Состав томатного соуса:

  • 3-4 помидорки
  • 1 средняя морковь
  • горсть оливок или маслин
  • базилик свежий — 2-3 веточки или сушеный 1 ч л
  • орегано 1 ч л
  • крахмал кукурузный 1 ст ложка
  • сахар 1 ст л
  • острый перец чили 1 шт или молотый красный жгучий перец 1/2 ч л
  • свежая зелень сельдерея — несколько веточек
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль

Томатный соус Сицилиана

Помидоры надрезать, положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Шкурку с помидоров лучше всегда снимать перед приготовлением, тогда блюдо получится нежнее.

Томатный соус Сицилиана

Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты

Снять с помидоров кожуру и нарезать небольшими кубиками.

Томатный соус "Сицилиана"

Снять кожуру с помидоров

Выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду.

Томатный соус "Сицилиана"

Нарезать томаты кубиками и выложить на сковороду

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить к томатам на сковородку.  Перемешать и тушить минут 5-7.

Томатный соус "Сицилиана"

Морковь натереть на мелкой терке

Оливки мелко нарезать и добавить в овощную смесь. Можно нарезать оливки тонкими кружочками.

Томатный соус "Сицилиана"

Тушить овощи 5-7 минут

Добавляем сахар, соль, красный перец или перец чили, орегано и базилик сухой. Если используете свежий базилик, то его следует добавить в конце приготовления. Перемешиваем.

В качестве загустителя в этом соусе используем крахмал. Добавляем  к овощной смеси крахмал, разведенный в 1 стакане холодной воды, постоянно помешивая. Даем соусу покипеть на медленном огне 2-3 минуты.  Если соус получился слишком густым можно добавить немного горячей воды или томатного сока.

Теперь добавляем свежую зелень и чеснок.

Томатный соус "Сицилиана"

Добавить свежую зелень и чеснок

Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться в течение 5 минут. Томатный соус с чесноком готов. Соус «Сицилиана» можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Кушайте на здоровье с фаршированными каннеллони или с другими блюдами!

Томатный соус "Сицилиана"

Томатный соус «Сицилиана»

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • У меня на ужин сегодня гречка и ваш соус как нельзя кстати. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    О, я рада, Елена, что так кстати я приготовила этот соус! Очень вкусный, не пожалеете! Кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий