Опять немного итальянской кухни. Ранее мы готовили лумакони и ньокки, эти продукты также итальянского производства. Каннеллони это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, гигантские трубочки, которые так и напрашиваются, чтобы их наполнили фаршем. Фаршированные макароны-трубочки. А еще мы будем готовить к этому блюду томатный соус с оливками и чесноком «Сицилиана» (Siciliana). Вы убедитесь, приготовив это блюдо, что это божественно вкусно! Итак, предлагаю вашему вниманию 3 варианта как можно приготовить фаршированные каннеллони. Какой из них самый вкусный выбирать вам.
Продукты для фаршированных каннеллони:
1, 2 варианты
- каннеллони 1 коробка
- фарш говяжий или на ваше усмотрение (домашний, куриный или из мяса индейки)
- перец сладкий
- луковица
- сыр
- соль, перец
3 вариант. Все то же, что в 1, 2 вариантах плюс:
- 3 яйца
- 3 ст л сметаны
- 1 ст л муки
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 луковица
Фаршированные каннеллони рецепт с фото
Всё проще простого! Сначала делаем фарш или используем покупной, кому как больше нравится. Если вы используете покупной, то я бы советовала прокрутить его на мясорубке вместе с цельными кусочками говядины, хотя бы 50 х 50. Так фарш получится, безусловно, вкуснее. Вместе с мясом прокручиваем лук. Солим и перчим готовый фарш.
Сладкий перец нарезаем очень мелкими кубиками и добавляем в фарш. Можно прокрутить сладкий перец через мясорубку. Такой вариант будет вполне приемлем и сделает фарш более сочным.
Тщательно перемешиваем, чтобы перец равномерно распределился в фарше.
Наполняем каннеллони готовым фаршем.
1 вариант приготовления фаршированных каннеллони самый простой — это вареные каннеллони.
Заранее ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опускаем фаршированные каннеллони в посоленную воду. После всплытия варим 15 минут. Необходимо следить, чтобы каннеллони не переварились, иначе они потеряют форму, станут очень не прочными и будут выглядеть неаппетитно.
2 и 3 варианты приготовления фаршированных каннеллони — в духовке.
2 вариант. Выкладываем наполненные фаршем каннеллони на противень, заливаем соусом из 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока или сливок. Можно любой молочный соус на ваш вкус. Добавляем растопленное сливочное масло ( небольшой кусочек). Ставим в духовку, и при температуре 180-200 градусов готовим каннеллони минут 15-20. Не забывайте поглядывать за процессом приготовления, также для того, чтобы не переварить каннеллони.
Готовые каннеллони достаем и выкладываем на тарелки. Поливаем соусом «Сицилиана» и посыпаем сыром. Ву а ля! Вкуснейшее блюдо на столе! Получайте кулинарное наслаждение!
3 вариант, где больше всего ингредиентов.
Самый сытный и самый вкусный, на мой взгляд, вариант.
Каннеллони с фаршем.
Каннеллони фаршируем мясом. Готовим сметанную заливку. В блендере взбиваем 3 яйца со сметаной.
Добавляем муку. Взбиваем до однородной консистенции.
Морковь шинкуем на мелкой терке. Лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем фаршированные каннеллони на противень плотно друг к другу, между рядами можно проложить нарезанный лук.
Сверху оставшийся лук и нарезанный помидор.
Сверху морковь.
Выливаем сметанную заливку.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку.
t 180 град, примерно на 20 минут.
Вот и третий вариант готов. Выбор за вами!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Антонина, вы угадали мое сегодняшнее настроение. Я уже приготовила куриный фарш, добавила в него приправы и болгарский перец. Правда, в моем случае, я буду начинять «сапожки». Вот только думала в духовке это лучше приготовить или в сковороде на медленном огне?
Думаю, это будет также вкусно как настоящие фаршированные каннеллони.
Спасибо.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
29 сентября, 2014 at 11:08
Алена, как хорошо, что Вам пригодился рецептик. Наполнять фаршем можно любые крупные макароны, у меня есть другой вариант на сайте фаршированные ракушки Lumaconi rigati. Все макаронные изделия, начиненные мясом, очень вкусные, напоминают пельмени, ведь по сути и то, и другое мясо с тестом. Еще дело в соусе, которое подается к этим блюдам. Так что приятного аппетита, Алена! 🙂
[Ответить]
Я, как и Елена, с недоверием смотрела всегда на эти гиганты. Но так аппетитно смотрится, что не попробовать просто невозможно!
[Ответить]
Антонина, спасибо за очередной экзотический и вкусный рецепт. Я даже названия такого не знала. На Вашем сайте хорошо изучать кухню, чтобы при очередном походе в ресторан не ошибаться с выбором. А гигантские макароны даже еще и не видела, нужно поискать.
[Ответить]
Давно смотрела на эти гигантские макароны. Думала, не смогу сварить, мясо выпадет. Антонина, это очень вкусно, спасибо. Но если бы это не выглядело так заманчиво красиво, не стала бы готовить. Спасибо за рецепт и за подачу.
[Ответить]
Первый раз я попробовала каннеллони много лет назад . Их готовила моя подруга . И заливала она их томатным соком , а затем тушила в духовке . Очень вкусно . Сейчас я такие блюда не ем , но воспоминания приятные ) .
[Ответить]