Вторые блюда

Ракушки фаршированные

Как приготовить фаршированные ракушки
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Ракушки фаршированные, что же это такое? Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — ракушки, но о-о-очень большие, размером со столовую ложку. Поэтому они так и просятся, чтобы их чем-то наполнили. Так мы и сделаем. Будем фаршировать гигантские ракушки мясным фаршем с луком, морковью и болгарским перцем. Это блюдо почему-то хочется назвать —   «ленивые пельмени». Очень похожи, и  по величине (хотя, пельмени бывают и совсем маленькие, и всё же), и  такие же вкусные. Особенно, если полить сливочным маслом, добавить сметанки или любимого соуса, ммм… вкуснота   ! Попробуйте для разнообразия! Итак, готовим макароны фаршированные фаршем.

Как приготовить фаршированные ракушки

Следующие продукты необходимы:

  • Ракушки Lumaconi rigati производства Италии (в крупных супермаркетах они должны быть, сейчас большой выбор).
  • фарш мясной любой
  • морковь
  • луковица
  • болгарский сладкий перец
  • маленькая булочка
  • молоко
  • соль, перец молотый
  • перец черный горошком
  • лаврушка

Как приготовить фаршированные ракушки

Рецепт фаршированных макарон

Количество продуктов не указываю, так как все зависит от количества персон, для которых будете готовить. 6-8 шт на одного человека вполне достаточно, но тут, как говорится, у кого какой аппетит. Тем более, если даже фарш останется, он не пропадет, сделаете котлетки или еще что-нибудь.

Я брала 500 г фарша добавила туда измельченную луковицу, 1/4 большой морковки, натертой на мелкой терке, горсть замороженного болгарского перца, который предварительно мелко нарезала. Еще маленькую булочку, размоченную в молоке. Соль, перец. Получился вот такой красивый фарш.

Как приготовить фаршированные ракушки

Как приготовить фаршированные ракушки

Процесс приготовления очень простой.

Ставим  широкую кастрюлю с водой на огонь доводим до кипения. Пока наполняем ракушки фаршем.

Когда вода закипит, солим, бросаем несколько горошин черного перца, лаврушку. Выкладываем ракушки с фаршем. Помешиваем несколько раз пока вода не закипит, чтобы ракушки не прикипели к дну. Когда вода вновь закипит, убавляем огонь и варим при среднем кипении 15 минут.

Как приготовить фаршированные ракушки

 

Выкладываем шумовкой в тарелки, щедро поливаем растопленным сливочным маслом и добавляем сметану или любимый соус или  посыпаем тертым сыром. Вкуснотища, все за стол! Съесть, пока горячие.

Как приготовить фаршированные ракушки

Как приготовить фаршированные ракушки

Можно готовые ракушки фаршированные залить тонким слоем  соуса Бешамель, посыпать сыром и запечь в духовке.  Простой рецепт ракушек с фаршем, но это нереально вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Тоня, так аппетитно описываете это блюдо, что, прочитав, решила завтра же его приготовить. До новых встреч!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо! Готовьте на здоровье!

    [Ответить]

Оставьте комментарий