Ракушки фаршированные, что же это такое? Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — ракушки, но о-о-очень большие, размером со столовую ложку. Поэтому они так и просятся, чтобы их чем-то наполнили. Так мы и сделаем. Будем фаршировать гигантские ракушки мясным фаршем с луком, морковью и болгарским перцем. Это блюдо почему-то хочется назвать — «ленивые пельмени». Очень похожи, и по величине (хотя, пельмени бывают и совсем маленькие, и всё же), и такие же вкусные. Особенно, если полить сливочным маслом, добавить сметанки или любимого соуса, ммм… вкуснота ! Попробуйте для разнообразия! Итак, готовим макароны фаршированные фаршем.
Следующие продукты необходимы:
- Ракушки Lumaconi rigati производства Италии (в крупных супермаркетах они должны быть, сейчас большой выбор).
- фарш мясной любой
- морковь
- луковица
- болгарский сладкий перец
- маленькая булочка
- молоко
- соль, перец молотый
- перец черный горошком
- лаврушка
Рецепт фаршированных макарон
Количество продуктов не указываю, так как все зависит от количества персон, для которых будете готовить. 6-8 шт на одного человека вполне достаточно, но тут, как говорится, у кого какой аппетит. Тем более, если даже фарш останется, он не пропадет, сделаете котлетки или еще что-нибудь.
Я брала 500 г фарша добавила туда измельченную луковицу, 1/4 большой морковки, натертой на мелкой терке, горсть замороженного болгарского перца, который предварительно мелко нарезала. Еще маленькую булочку, размоченную в молоке. Соль, перец. Получился вот такой красивый фарш.
Процесс приготовления очень простой.
Ставим широкую кастрюлю с водой на огонь доводим до кипения. Пока наполняем ракушки фаршем.
Когда вода закипит, солим, бросаем несколько горошин черного перца, лаврушку. Выкладываем ракушки с фаршем. Помешиваем несколько раз пока вода не закипит, чтобы ракушки не прикипели к дну. Когда вода вновь закипит, убавляем огонь и варим при среднем кипении 15 минут.
Выкладываем шумовкой в тарелки, щедро поливаем растопленным сливочным маслом и добавляем сметану или любимый соус или посыпаем тертым сыром. Вкуснотища, все за стол! Съесть, пока горячие.
Можно готовые ракушки фаршированные залить тонким слоем соуса Бешамель, посыпать сыром и запечь в духовке. Простой рецепт ракушек с фаршем, но это нереально вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Тоня, так аппетитно описываете это блюдо, что, прочитав, решила завтра же его приготовить. До новых встреч!
[Ответить]
admin Reply:
22 марта, 2014 at 16:55
Спасибо! Готовьте на здоровье!
[Ответить]