Ньокки — это итальянские картофельные клецки. Их можно сделать самим из вареного картофеля (см рецепт ниже) или купить уже готовые. Я использовала ньокки итальянского производства. В сочетании со сливочным соусом картофельные клецки приобретают новый удивительно нежный вкус с едва уловимым привкусом пикантной брынзы. Зеленый лук придаст блюду приятный свежий аромат. Попробуйте необычное блюдо — ньокки под сливочным соусом, это блюдо освежит ваше привычное меню в выходной день. Бокальчик белого вина здесь будет весьма кстати.
Минимальный набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:
- 150 г нежирных сливок
- 100 г брынзы
- несколько перьев зеленого лука
- горсточка грецких орехов
- 500 г итальянских ньокки
Ньокки под сливочным соусом
Вскипятите в кастрюле воду. Чтобы это получилось быстрее, можно вскипятить воду в чайнике. Пока вода закипает приготовим соус. Для этого ставим на огонь небольшую сковородку, желательно с тефлоновым покрытием или небольшую кастрюлю. Выливаем в нее сливки и нагреваем их. Как только сливки начнут понемногу кипеть, добавляем крупно покрошенную брынзу.
Помешиваем, пока брынза не разойдется. Добавляем половину мелко нарезанной зелени лука и измельченные грецкие орехи.
Снимаем с огня, накрываем крышкой, чтобы соус оставался горячим.
В кипящую подсоленную воду бросаем ньокки, перемешиваем, чтобы клецки не прилипли ко дну.
Готовим по инструкции на упаковке. Готовые ньокки сливаем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
Выкладываем ньокки на тарелки, поливаем соусом, посыпаем зеленым луком, можно добавить зелень петрушки или тертый сыр (по желанию). Ньокки под сливочным соусом можно подать на стол с зеленым салатом. Кушайте на здоровье!
Для тех, кто не найдет в магазине готовых ньокки, предлагаю рецепт домашних ньокки:
500 г картофеля отварить и сделать пюре. Остудить.
Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, по желанию можно добавить измельченный укроп. Начать вымешивать тесто, добавляя муку, всего понадобится примерно 100 г муки. Тесто должно получится довольно упругим, но при этом мягким и пластичным, не слишком крутое.
Нарезаем тесто на кусочки и скатываем из каждого тонкую колбаску (диаметр 1.5 см). Колбаску режем на кусочки (примерно 1.5-2 см). Сверху каждый кусочек можно придавить вилкой плашмя, чтобы получились бороздки.
Готовые ньокки можно сразу готовить, т.е отварить или заморозить впрок.
Картофель — самая привычная еда, рецептов приготовления блюд из картофеля великое множество. Быстрые и простые рецепты картофельной запеканки с различными начинками на любой вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Рецепт не сложный, но очень привлекательный для приготовления. Вот интересно, а сливочный соус по этому рецепту ведь можно использовать и в других блюдах….
[Ответить]
admin Reply:
29 июня, 2014 at 17:23
Думаю, можно использовать с макаронами или с жареной картошечкой.
[Ответить]
Итальянская кухня замечательная, простая и вкусная.
[Ответить]
admin Reply:
29 июня, 2014 at 17:24
Согласна с Вами, Елена! 🙂
[Ответить]
Как хорошо, что попала на Ваш сайт. Какие вкусные вещи, люблю блюда из картошки, спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
29 июня, 2014 at 17:28
Спасибо, Елена! Рада, что Вам понравилось на моем сайте! Заходите в гости почаще, готовьте по моим рецептам и получайте новые кулинарные впечатления! 🙂
[Ответить]
Люблю итальянскую кухню, интересное блюдо должно получиться, раньше в магазинах не встречал, придётся поискать!
[Ответить]
Ньокки по внешнему виду мне показались похожими на ленивые вареники, которые я обожаю! Сразу захотелось съесть!
[Ответить]
Я тоже не встречала такие штучки. Даже не слышала про них. Интересно попробовать,хотя на вид мне тоже показались похожими на ленивые варенички).
[Ответить]
Спасибо всем, что поделились своими впечатлениями! Обязательно попробуйте такое блюдо, а если сделаете ньокки своими руками, то будет просто замечательно! Кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]