Когда нужно приготовить обед или ужин «на скорую руку» Вас выручит картофельная запеканка с начинкой. Начинка может быть разной — мясной, рыбной или грибной. Это блюдо очень простое в приготовлении и в то же время это вкусно и сытно.
Нам понадобится:
- картофель — 500г
- масло растительное — 50г,
- начинка — 500г
- майонез или сметана — 2-3 ст л
- сыр — 50г
Как приготовить картофельную запеканку в духовке
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Разделить на 2 равные части
Половину пюре выложить на противень, смазанный сметаной или растительным маслом. Сверху готовую начинку.
Затем снова слой пюре. Поверхность разровнять и смазать сметаной (в сметану можно добавить немножко горчицы для остроты) или майонезом, кому как нравится. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 180 град до появления румяной корочки.
Начинки для картофельной запеканки
Мясная начинка
- фарш (говяжий, свиной, куриный, из мяса индейки) — 500г
- лук репчатый — 2 головки
- соль, перец — по вкусу
Фарш обжарить с луком на растительном масле до готовности.
Начинка из яиц и зеленого лука
- лук зеленый — 500г
- яйца — 4-5 шт
- масло сливочное — 50г
- соль — по вкусу
Лук зеленый промыть и мелко нарезать. Яйца отварить 10-15 минут, остудить и мелко нарезать. Лук и яйца перемешать, добавить растопленное сливочное масло, посолить.
Грибная начинка
- шампиньоны свежие или замороженные — 500г
- лук репчатый — 2 головки
- масло растительное — 50г
- соль — по вкусу
Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле, посолить.
Рыбная начинка
Лосось консервированная в масле или собственном соку — 1 банка, можно использовать отварную красную рыбу — 500г, лук репчатый — 2 головки.
Лосось измельчить, добавить пассерованный на растительном масле лук.
Вот такая картофельная запеканка с начинкой на любой вкус. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий