Это блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться в качестве гарнира, например, к стейку из семги, куриным котлетам с черносливом, котлетам из красной рыбы или рулетикам из курицы. То есть к любым мясным или рыбным блюдам. Картошка запеченная в духовке с сыром — полезно и вкусно, ведь запекается картошка, сваренная в мундире, в которой максимально сохраняется все полезное. А со сливочным маслицем и свежим укропчиком…Мммм…Итак, картошка под сыром.
Что необходимо:
- картошка мытая целая неочищенная
- сливочное масло
- сыр
- укроп
Картошка под сыром
Как варить картошку в мундире?
Картошку надо тщательно вымыть щеткой, чтобы не осталось ни капли земли на кожуре, иначе картошечка будет горчить после варки. Ставим в кастрюле воду на огонь и доводим до кипения. Картошку нужно выкладывать только в кипящую воду,будь то чищенная картошка или картошка в мундире, так мы больше сохраним в ней полезностей. Варим до готовности, а готовность проверяем острым ножом: если нож свободно прокалывает картошку, значит она готова. Солить картошку, сваренную в мундире, лучше уже в готовом виде, когда будете ее кушать, опять же из соображений сохранения полезностей при варке.
Когда картошка сварилась, сливаем воду и пусть немного остынет. А пока делаем заправку для запекания.
Сливочное масло заранее нужно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если вы забыли это сделать, то размягчите масло в микроволновке. Укроп мелко рубим и соединяем с маслом.
Сыр измельчаем на мелкой терке и тоже добавляем к маслу и укропу.
Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Теперь приступаем к подготовке картошки к запеканию. Для этого нужно удалить немного мякоти, сделав крестообразный надрез, или вырезать небольшую часть мякоти полукругом.
В это углубление выкладываем сырную начинку.
Картошечка готова к запеканию. Выкладываем ее на противень и ставим в разогретую духовку до 200 град.
Когда сыр расплавится и чуть подрумянится, картофель запеченный с сыром в духовке готов.
Как самостоятельное блюдо картошка под сыром очень хороша! Со свежими овощами и зеленью будет очень вкусно и сытно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Интересный вариант гарнира. И просто, и очень вкусно! Да и все продукты доступные.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
21 января, 2016 at 12:34
Да, Наташа, Вы правы — просто, вкусно и доступно! 🙂
[Ответить]
Спасибо за рецепт. Приготовила сегодня жена по вашему рецепту, всё было очень вкусно.
[Ответить]
Антонина Reply:
1 августа, 2017 at 15:58
На здоровье, Василий! Спасибо за отзыв ♥ Обратная связь очень важна для меня. 🙂 Очень рада, что это блюдо Вам понравилось!
[Ответить]