Блюда из картофеля

Как приготовить молодую картошку в духовке

Блюдо из молодой картошки в духовке
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Самая вкусная картошка — молодая. В ней меньше крахмала, она рассыпчатая, нежная и полезная, отлично подходит для здорового питания. Я сама стараюсь придерживаться правильного или здорового питания, но иногда так хочется чего-то необычного, очень вкусного и я бы сказала, смачного! Блюдо, которое я хочу предложить Вам сегодня, как раз из этого разряда — картофель с грибами и сыром, картофель с начинкой или картошка под сыром. Расскажу, как еще вкусно приготовить молодой картофель в духовке.

Состав:

  • 3 большие молодые картофелины
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 помидор
  • 150 г колбасы сервелат или любой другой или вареное мясо
  • 100 г сыра
  • оливковое масло
  • соль

Фольга для запекания

Вкусная молодая картошка в духовке

Молодую картошечку очищаю щеткой, а можно просто тщательно помыть. Разрезаю пополам. Делаю надрезы внутри — сначала режу острым ножом по всему диаметру, отступив от края 1 см. Затем аккуратно делаю надрезы в этом круге вдоль и поперек, не дорезая до дна. Так картошка быстрее пропечется в духовке.

Блюдо из молодой картошки в духовке

По три половинки выкладываю на лист фольги и делаю конвертики. Теперь нужно запечь молодую картошку в духовке в фольге. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Приготовление молодой картошки в духовке у меня занимает примерно  40 минут.

Блюдо из молодой картошки в духовке

Блюдо из молодой картошки в духовке

Картошка стала мягкой, приступаю к формированию блюда. Смазываю картошку оливковым маслом и чуть посыпаю солью.

Блюдо из молодой картошки в духовке

Оформлю каждые три половинки по-разному. На первые три выкладываю на всю поверхность мелко нарезанную колбасу или мясо. Сверху кружок помидора, затем тертый сыр.

Блюдо из молодой картошки в духовке

Блюдо из молодой картошки в духовке

На другие три половинки — колбасу выкладываю по краю среза картошки.

Блюдо из молодой картошки в духовке

В середину заливаю перепелиное яйцо. Рекомендую его заранее разбить в мисочку, чтобы избежать попадания осколков скорлупы на картошку. Если при разбивании они упадут, то можно спокойно их вытащить, на картошке это будет уже сложнее сделать. Затем также по краю посыпаю тертый сыр.

Блюдо из молодой картошки в духовке

Фольгу теперь заворачивать не нужно. Ставлю в духовку на 15-20 минут при той же температуре.

Блюдо из молодой картошки в духовке

Вот и всё! Вкусная молодая картошка готова. Кушайте и наслаждайтесь!

Блюдо из молодой картошки в духовке

Такое блюдо, думаю, особенно понравится мужчинам. Оно очень сытное, аппетитное и необыкновенно вкусное. Мой муж, например, очень любит сервелат, поэтому это блюдо из молодой картошки ему очень нравится. 🙂

С любовью для Вас!

 

 

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Вкуснятина то какая!Рецепт супер,пальчики оближешь… Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    Станислав, спасибо за такие положительные эмоции! ♥ Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий