Блюда из картофеля

Запеченный картофель с начинкой

Фаршированный картофель запеченный в духовке рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

С одной стороны, это очень простое блюдо, а с другой, не совсем обычное. Мы уже запекали картошку под сыром, но в этот раз сделаем более сытный вариант. Все-таки запеченные блюда необыкновенно вкусные, вот и картошку можно приготовить — пальчики оближешь. От такого блюда никто не сможет отказаться. Такую картошку легко приготовить и получается очень аппетитно и ароматно. Фаршированный картофель, запеченный  в духовке — рецепт для завтрака или легкого перекуса. Картофель можно запечь вечером, чтобы сократить время приготовления утром. Картофель, запеченный с яйцом не только красивое, но и очень сытное блюдо. Итак, запекаем картофель с начинкой.

 

Что необходимо:

  • 2 крупных картофелины
  • 1 головка лука
  • 4 яйца (можно перепелиные)
  • 80 г тертого сыра
  • 2 ст л растительного + 1 ст л сливочного масла
  • зеленый лук
  • соль, перец

Как вкусно запечь картофель

Картошку тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем, наколоть вилкой в нескольких местах. Запечь картофель в духовке целиком, положив на решетку в разогретую духовку на средний уровень. Картофель запекать при температуре 200 град примерно 40 минут. Готовый картофель легко проткнуть острым ножом.

Фаршированный картофель запеченный в духовке фото

Готовую картошку разрезаем пополам и осторожно ложкой вынимаем мякоть, оставив примерно 0,5 см до кожуры. Мякоть размять в пюре.

Фаршированный картофель запеченный в духовке фото

Готовим начинку. Лук мелко рубим. На сковородке разогреваем 2 вида масла и прогреваем до мягкости.

Фаршированный картофель запеченный в духовке фото

Сыр натереть на терке.

Фаршированный картофель запеченный в духовке фото

К луку добавляем картофельное пюре + сыр + соль и перец. Прогреваем до расплавления сыра, постоянно помешивая.

Фаршированный картофель запеченный в духовке фото

Фаршированный картофель запеченный в духовке фото

Половинки картошки наполняем готовой начинкой, придавливая ее ко дну так, чтобы в середине образовалось углубление. Сверху посыпать немного зеленым лучком.

Фаршированный картофель запеченный в духовке фото

Теперь в каждую половинку в углубление осторожно разбиваем яички. Перепелиные яйца подходят для этого идеально.

фаршированный картофель запеченный в духовке фото

Запекаем фаршированный картофель при температуре 200 град 15 минут. Белок должен полностью «схватиться», а желток может быть всмятку. Запеченный фаршированный картофель перед подачей посыпать зеленым лучком.

Фаршированный картофель запеченный в духовке фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — перья павлина из огурца

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Надо попробовать — отличное применение перепелиных яиц! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    На здоровье!!! 🙂 Наверное, уже все знают, что перепелиные яйца более полезные, они меньшего размера и поэтому отлично помещаются в любой по величине картошке. Так что рекомендую именно перепелиные, но куриные тоже вполне подойдут для этого блюда. ♥♥♥

    [Ответить]

Оставьте комментарий