С одной стороны, это очень простое блюдо, а с другой, не совсем обычное. Мы уже запекали картошку под сыром, но в этот раз сделаем более сытный вариант. Все-таки запеченные блюда необыкновенно вкусные, вот и картошку можно приготовить — пальчики оближешь. От такого блюда никто не сможет отказаться. Такую картошку легко приготовить и получается очень аппетитно и ароматно. Фаршированный картофель, запеченный в духовке — рецепт для завтрака или легкого перекуса. Картофель можно запечь вечером, чтобы сократить время приготовления утром. Картофель, запеченный с яйцом не только красивое, но и очень сытное блюдо. Итак, запекаем картофель с начинкой.
Что необходимо:
- 2 крупных картофелины
- 1 головка лука
- 4 яйца (можно перепелиные)
- 80 г тертого сыра
- 2 ст л растительного + 1 ст л сливочного масла
- зеленый лук
- соль, перец
Как вкусно запечь картофель
Картошку тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем, наколоть вилкой в нескольких местах. Запечь картофель в духовке целиком, положив на решетку в разогретую духовку на средний уровень. Картофель запекать при температуре 200 град примерно 40 минут. Готовый картофель легко проткнуть острым ножом.
Готовую картошку разрезаем пополам и осторожно ложкой вынимаем мякоть, оставив примерно 0,5 см до кожуры. Мякоть размять в пюре.
Готовим начинку. Лук мелко рубим. На сковородке разогреваем 2 вида масла и прогреваем до мягкости.
Сыр натереть на терке.
К луку добавляем картофельное пюре + сыр + соль и перец. Прогреваем до расплавления сыра, постоянно помешивая.
Половинки картошки наполняем готовой начинкой, придавливая ее ко дну так, чтобы в середине образовалось углубление. Сверху посыпать немного зеленым лучком.
Теперь в каждую половинку в углубление осторожно разбиваем яички. Перепелиные яйца подходят для этого идеально.
Запекаем фаршированный картофель при температуре 200 град 15 минут. Белок должен полностью «схватиться», а желток может быть всмятку. Запеченный фаршированный картофель перед подачей посыпать зеленым лучком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — перья павлина из огурца
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Надо попробовать — отличное применение перепелиных яиц! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
12 октября, 2016 at 18:53
На здоровье!!! 🙂 Наверное, уже все знают, что перепелиные яйца более полезные, они меньшего размера и поэтому отлично помещаются в любой по величине картошке. Так что рекомендую именно перепелиные, но куриные тоже вполне подойдут для этого блюда. ♥♥♥
[Ответить]