Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из картофеля

Биточки картофельные с сыром

Биточки картофельные с сыром
Написано Антонина

Биточки картофельные с сыром или котлеты картофельные с сыром. Кому как нравится!
Особой разницы между котлетой и биточками не существует. Изначально и то, и другое готовилось из мяса. Первоначальное значение французского слова котлета — кусок мяса на кости или рыбное филе. В русской кухне значение это изменилось и под словом котлета стало подразумеваться лепешка из фарша. Со временем появились рыбные, куриные котлеты, а также котлеты из овощей и круп. Биточки также имеют французское происхождение. Изначально это круглые отбивные из мяса. Затем их стали готовить из рубленного мяса, и, наконец, из других продуктов. Сейчас первоначальный смысл этих изделий уже утерян.
Поэтому не будем заострять внимание на названии нашего блюда, а начнем готовить сочные нежные биточки картофельные с сыром.

Что потребуется:

  • • картофель 2-3 штуки, примерно 400 г
  • • сыр 50-70 г
  • • маленькая луковица
  • • пучок петрушки или сельдерея, а может укропа на ваш выбор
  • • яйцо
  • • соль
  • • растительное масло
  • • сметана

Картофельные котлеты рецепт

Картофель отвариваем в «мундирах», конечно, предварительно необходимо тщательно вымыть картошку. Картофель кладем в кипящую воду и уровень воды должен быть не выше 1 см над клубнями. Имейте в виду — чем меньше воды, тем больше питательных веществ мы сохраним. Лучше всего сохраняются все витамины при варке на пару. Готовый картофель нужно остудить, а затем очистить от кожуры.

Биточки картофельные с сыром

Отварить картофель в «мундирах»

Как быстро очистить картофель, сваренный в «мундире», вы узнаете, посмотрев короткое видео.

Вареную очищенную картошку натираем на крупной терке. Сыр — на мелкой терке. Луковицу измельчаем. Свежую зелень мелко рубим. Все это выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль и яйцо.

Биточки картофельные с сыром

Ингредиенты измельчаем и соединяем в глубокой миске

Все перемешиваем до однородной массы.

Биточки картофельные с сыром

Тщательно перемешиваем

Разогреваем растительное масло на сковороде. Формируем биточки и выкладываем. Подрумяниваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Биточки картофельные с сыром

Обжариваем с двух сторон

Подаем биточки картофельные с сыром со сметаной и зеленью.  Кушайте на здоровье!

Биточки картофельные с сыром

Подаем со сметаной

Любителям блюд из картофеля рекомендую приготовить картофельную запеканку с начинкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии

  • Биточки картофельные с сыром! Ням-ням! Как вкусненько! У меня тоже на блоге много рецептов блюд из картофеля. Неравнодушна я к картофелю.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Наташа, это действительно — вкусненько! Лучше обычных дранников! 🙂

    [Ответить]

  • Антонина, какие у вас аппетитные биточки на фото! «слюнки потекли» — как говорится. Пошла готовить. Большое спасибо.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Дорогая Галина! Спасибо большое за приятные слова! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Класс! Антонина, спасибо огромное за очередную идею на обед! Особенно актуально, что без мяса. Я решила поститься попробовать, пока исключила только мясо, надеюсь выдержу с Божьей помощью))) И с Вашей))) Какие блюда еще посоветуете без мяса?

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    На здоровье, Наташа! Я тоже поддерживаю эту идею — поститься. Хорошее блюдо для этого голубцы овощные https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/golubtsy-farshirovannye-ovoshhami/. 🙂

    [Ответить]

  • Кстати, я давно уже все овощи готовлю на пару( для салатов), для меня так быстрее и больше полезных веществ сохраняется. Вкус очень похож как у овощей в мундирах.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Это хорошая идея, правильная! 🙂 Поддерживаю!

    [Ответить]

Оставьте комментарий