Блюда из птицы

Рулетики из курицы

Рулетики из курицы
Рулетики из курицы
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью
Рулетики из курицы

Рулетики из курицы

Из курицы можно приготовить множество разнообразных блюд — на нашем сайте блюда из птицы представлены в большом количестве . Составляющие  многих из этих блюд могут быть практически одни и те же, но при этом каждый раз можно приготовить что-то новое. Чуть-чуть фантазии и вы снова удивите и порадуете своих близких кулинарными изысками. Сегодня готовим рулетики из курицы, а именно рулетики из куриного филе с начинкой.

 

 

Что необходимо (количество зависит от того, сколько порций вы хотите сделать):

  • куриное филе 4 шт
  • сыр 50 г
  • помидоры 2 штуки
  • соль, перец
  • мука 100 г
  • яйцо 1 шт
  • панировочные сухарики 2 горсти
  • сливочное или растительное масло

Рулетики из курицы

Как приготовить рулетики? Проще простого!

Куриное филе промываем, промокаем бумажным полотенцем и начинаем готовить. Разрезаем филе вдоль куска пополам на две половинки.

Рулетики из курицы

Разрезаем филе вдоль куска пополам

Каждый кусочек отбиваем ножом в нескольких направлениях, как бы делая насечки, с одной  стороны, можно использовать кухонный молоточек для мяса или другое приспособление для разрыхления структуры мяса.

Рулетики из курицы

Делаем отбивные

Когда отбивные приготовлены, нарезаем тонкими ломтиками сыр и помидорки, можно это сделать заранее.

Рулетики из курицы

Все мясо отбиваем с двух сторон

Каждый кусочек куриного филе солим и перчим (по желанию), выкладываем на него ломтик сыра, сверху кружок помидорки.

Рулетики из курицы

На каждый кусочек филе выкладываем ломтик сыра, сверху помидорку

Скручиваем в рулетик.

Рулетики из курицы

Скручиваем в рулетик

Готовим три глубокие тарелки. В одну насыпаем муку, в другой взбиваем яйцо, в третью насыпаем панировочные сухарики. И последовательно обваливаем каждый рулетик сначала в муку, затем в яйцо, а потом в сухарики.

Рулетики из курицы

Каждый рулетик сначала в муку, потом в яйцо, потом в сухарики

Выкладываем подготовленные рулетики из курицы на противень, сверху перед выпеканием на каждый рулетик можно положить по кусочку сливочного масла, так будет сочнее. Но если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, то масло можно не использовать.

Рулетики из курицы

Выкладываем подготовленные рулетики из курицы на противень

Запекаем куриные рулетики с начинкой в духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут. Помните, в духовке мясо готовиться дольше, чем на сковороде. Можно также обжарить куриные рулетики на сковороде на растительном масле, получится не менее вкусно. Тогда время приготовления составит примерно 25 минут.

Рулетики из курицы

Запекаем при t 200 град 40 минут

Подавать с любым гарниром, который вам нравится.

Рулетики из курицы

Подавать с любым гарниром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий