Из курицы можно приготовить множество разнообразных блюд — на нашем сайте блюда из птицы представлены в большом количестве . Составляющие многих из этих блюд могут быть практически одни и те же, но при этом каждый раз можно приготовить что-то новое. Чуть-чуть фантазии и вы снова удивите и порадуете своих близких кулинарными изысками. Сегодня готовим рулетики из курицы, а именно рулетики из куриного филе с начинкой.
Что необходимо (количество зависит от того, сколько порций вы хотите сделать):
- куриное филе 4 шт
- сыр 50 г
- помидоры 2 штуки
- соль, перец
- мука 100 г
- яйцо 1 шт
- панировочные сухарики 2 горсти
- сливочное или растительное масло
Рулетики из курицы
Как приготовить рулетики? Проще простого!
Куриное филе промываем, промокаем бумажным полотенцем и начинаем готовить. Разрезаем филе вдоль куска пополам на две половинки.
Каждый кусочек отбиваем ножом в нескольких направлениях, как бы делая насечки, с одной стороны, можно использовать кухонный молоточек для мяса или другое приспособление для разрыхления структуры мяса.
Когда отбивные приготовлены, нарезаем тонкими ломтиками сыр и помидорки, можно это сделать заранее.
Каждый кусочек куриного филе солим и перчим (по желанию), выкладываем на него ломтик сыра, сверху кружок помидорки.
Скручиваем в рулетик.
Готовим три глубокие тарелки. В одну насыпаем муку, в другой взбиваем яйцо, в третью насыпаем панировочные сухарики. И последовательно обваливаем каждый рулетик сначала в муку, затем в яйцо, а потом в сухарики.
Выкладываем подготовленные рулетики из курицы на противень, сверху перед выпеканием на каждый рулетик можно положить по кусочку сливочного масла, так будет сочнее. Но если вы хотите получить низкокалорийное блюдо, то масло можно не использовать.
Запекаем куриные рулетики с начинкой в духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут. Помните, в духовке мясо готовиться дольше, чем на сковороде. Можно также обжарить куриные рулетики на сковороде на растительном масле, получится не менее вкусно. Тогда время приготовления составит примерно 25 минут.
Подавать с любым гарниром, который вам нравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий