Блюда из птицы

Куриное филе с виноградом

Курица с виноградом рецепт
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Куриное филе с виноградом изысканное блюдо. Как мы знаем, фрукты отлично сочетаются с мясом — мандарины,  бананы и чернослив со свининой. А виноград более всего подходит к нежному куриному мясу. Во время приготовления виноградный сок смешивается со сливками и куриным бульоном и получается ароматный соус. Блюдо получается нежным и восхитительным на вкус. Это стоит попробовать!

 

Необходимы следующие продукты:Курица с виноградом рецепт

  • куриное филе — 4 штуки
  • мука — 2 столовые ложки
  • виноград — 1 стакан или одна гроздь
  • куриный бульон — 0.5 стакана
  • сливки 10% жирности — 0.5 стакана
  • петрушка
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • сливочное масло

Курица с виноградом рецепт

Куриное филе промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо необходимо нарезать кусочками толщиной 0.5 см, чтобы процесс приготовления не занял много времени и мясо успело пропитаться соусом. Нарезанное куриное филе выкладываем в миску.

Курица с виноградом рецепт

В подготовленное куриное мясо насыпаем муку, добавляем соль и перец. Перемешиваем нарезанное филе с мукой так, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки мяса.

Курица с виноградом рецепт

Сковороду ставим на огонь и наливаем 3-4 столовых ложки оливкового масла, добавляем сливочное масло, примерно 50 г или 2-3 столовых ложки. Вместо сливочного можно использовать топленое масло, лучше домашнего производства.

Курица с виноградом рецепт

Когда масло разогреется, выкладываем куриное филе в муке. Жарим мясо до золотистой корочки на среднем огне примерно 7-10 минут.

Курица с виноградом рецепт

Вливаем сливки и куриный бульон. Теперь можно накрыть крышкой. Тушим на медленном огне еще 7-10 минут. Время от времени куриное филе необходимо перемешивать, чтобы не подгорело и чтобы мясо равномерно пропитывалось соусом. Если хотите, чтобы соуса было побольше, увеличьте количество сливок или бульона.

Курица с виноградом рецепт

Настала очередь винограда и петрушки, которую предварительно нужно мелко нарезать. Выкладываем к мясу и снова закрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.

 

Мясо с виноградом не должно сильно кипеть, иначе виноград полопается и будет выглядеть не аппетитно. Теперь можно снять сковороду с огня и дать немного постоять.

Куриное филе с виноградом можно подавать без гарнира. Достаточно будет хрустящей французской булочки и белого вина. Но если вы все-таки хотите с гарниром, лучше всего подойдет вареный рис. Он нейтральный по вкусу и не будет перебивать изысканный аромат и вкус курицы с виноградом. Кушайте на здоровье!

Курица с виноградом рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Очень интересная идея! Еще ни разу не готовила курицу с виноградом и сливками, но уже предвкушаю…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, Елена, действительно виноградно-сливочно! А с хрустящей французской булочкой и белым вином просто восхитительно! Обязательно попробуйте!

    [Ответить]

  • Очень светлый сайт! И по вкусностям, и по дизайну. Мне, мужчине, не привыкшему готовить первые блюда, рецепты в вашем исполнении очень подойдут. Спосибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сергей, спасибо за добрые слова! Готовьте по моим рецептам, всё просто и доступно, думаю, у вас получится даже лучше, чем у меня. Главное желание и вдохновение! А в вашем интернет-магазине мне теперь придется заказать роликовые коньки :)!

    [Ответить]

  • Очень светлый и уютный сайт. Когда устаешь от повседневной суеты, так приятно зайти сюда. Рецепты очень оригинальные, дизайн приятный. Успехов вам!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Алла, спасибо большое за добрый отзыв и пожелания! С удовольствием жду Вас в гости снова!

    [Ответить]

  • Вот еще один сайт о кулинарии. Сайт о рецептах,о еде всегда популярен Значит мы сюда еще и еще будем заглядывать.Мы все хотим кушать каждый день и не раз, может и здесь «родятся»новые рецепты. Но самые простые рецепты думаю наш желудок больше любит,чем мы сами. Вы согласны?
    Удачи Вам!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Анна, спасибо за отзыв и пожелание! Безусловно, чем проще блюдо, тем легче нашему желудку! Можно приготовить вроде бы простое блюдо, но изысканное. Удачи и Вам!

    [Ответить]

  • Отличный рецепт, сделаю сегодня такое блюдо на обед. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Евгения, спасибо! Готовьте и кушайте на здоровье!

    [Ответить]

Оставьте комментарий