Кулинария в праздники и будни

Куриные шашлычки

09 Янв 2015, Автор: Антонина Свистуненко
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Куриные шашлычки

Куриные шашлычки будем готовить в необычном тайском маринаде. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Думаю, его оценят любители здорового питания. К шашлычкам также приготовим прекрасный ореховый соус. Такое блюдо можно подать и в будни, и в праздники. Готовить просто и быстро, а как вкусно!..Убедитесь сами!

 

Что потребуется для приготовления:

  • куриное филе 500 г
  • бамбуковые шпажки

Для маринада:

  • 5-6 зубков чесночка
  • 1.5 столовой ложки приправы карри
  • 1 столовая ложка сахара (если есть пальмовый сахар, берем его)
  • 1.5 столовой ложки растительного масла
  • 1.5 чайной ложки морской соли (можно обычной)
  • полстакана кокосового молока

Для орехового соуса:

  • 3 столовых ложки измельченного арахиса
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка паприки
  • 0.5 чайной ложки красного перца
  • 0.5 стакана кокосового молока

Куриные шашлычки

Готовим куриные шашлычки на шпажках, а запекать шашлычки в духовке.

Сначала приготовим маринад. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты до полного растворения сахара и соли.

Куриные шашлычки

Готовим маринад

Куриное филе нарезаем тонкими полосками шириной 1 см.

Куриные шашлычки

Куриное филе нарезаем полосками вдоль кусочка филе

Перекладываем куриное филе в глубокую миску и заливаем маринадом. Оставляем на 30-40 минут мариноваться.

Куриные шашлычки

Куриное филе заливаем маринадом и оставляем на 30-40 минут

Пока можно приготовить ореховый соус.

Куриные шашлычки

Готовим ореховый соус

Арахис следует прогреть на сковороде, убрать с орехов шелуху и перемолоть в крошку. Смешиваем все ингредиенты.

Куриные шашлычки

Ореховый соус

Приготовим бамбуковые шпажки.

Куриные шашлычки

Берем бамбуковые шпажки

Насаживаем каждую полоску маринованного куриного филе на шпажку вдоль по всей длине. Готовые шашлычки на шпажках выкладываем на решетку. Сверху можно смазать оставшимся маринадом.

Куриные шашлычки

Насаживаем полоску куриного филе на шпажку

Ставим в разогретую духовку до 220-250 град при режиме гриль. Для запекания используйте тот электроприбор, который вам нравится. Если есть возможность запечь шашлычки на углях, еще лучше!

Подрумянив куриные шашлычки с одной стороны, переворачиваем их и смазываем маринадом.

Куриные шашлычки

Подрумянились с одной стороны, переворачиваем и смазываем маринадом

Как только другая сторона запеклась и приобрела золотистый цвет, перекладываем куриные шашлычки на блюдо.

Куриные шашлычки

Готовые шашлычки перекладываем на блюдо

Подавать такие шашлычки на шпажках с зеленью, отварным рисом и свежими овощами. Самый вкусный рис всё же тайский, его можно купить в наших магазинах — фирма Мистраль рис «Жасмин», а в последнее время тайский рис «Жасмин» появился у нас в городе в сетевом гипермаркете «Лента». Он очень ароматный, вкусный, хорошо разваривается, особенно на пару. Рис промываем, заливаем холодной водой на 1.5 см выше уровня риса и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, солим при закипании. Варим на медленном огне с закрытой крышкой пока вода полностью не выпарится. Пробуйте, это очень вкусно — куриные шашлычки по-тайски!

Куриные шашлычки

Подаем с зеленью, рисом и овощами

Пробуйте другие блюда тайской кухни:

суп Том Ям

Ананасы фаршированные

Овощи, жареные с лемонграссом

Сладкий рис с манго

Спринг-роллы

Лапша со свининой и овощами

Жареный рис

Банановые блинчики

ПРИЯТНЫХ ВАМ КУЛИНАРНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

 

 

© 2015 — 2016, Антонина Свистуненко. Все права защищены.

Загрузка...

8 комментариев на «Куриные шашлычки»

  1. Я предпочитаю шашлыки, приготовленные на свежем воздухе. Ваш рецепт можно апробировать, когда нет возможности выехать на природу, шашлыков очень хочется.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Наташа, я тоже очень люблю шашлыки, приготовленные на мангале, а эти шашлычки можно приготовить в любое время, не выезжая из дома, да и такие шашлычки диетические, отлично подходят для здорового питания! 🙂

    [Ответить]

  2. Тайская кухня теперь уже никогда нас не отпустит. Я теперь пасусь на тайских кулинарных сайтах. Нам бы столько зелени круглый год как у них.
    Шашлычки вкуснейшие — это факт!
    А чтобы шпажки не горели, перед использованием замочить в холодной воде на несколько минут.:)

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Лена, в следующий раз замочу шпажки в холодной воде! Спасибо за совет! 🙂

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Лена, замочила бамбуковые палочки в холодной воде, пролежали минут 20, пока готовила, но они все равно после гриля стали обугленные, хотя при готовке они не горят. Видимо, гриль в духовке их быстро высушивает, там же вентилятор работает! Но это нисколько не портит их внешний вид! Даже интересно, как будто на углях приготовлены. 🙂

    [Ответить]

    Elena Reply:

    Тоня, я этот совет где-то читала, вот и умничаю. Спасибо, что опробовала его за меня, буду знать. 🙂

    [Ответить]

  3. Галина:

    Удовольствие рассматривать поэтапное приготовление на фото! Посмотрела и наелась! ( как будто бы)

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибочки! 🙂 Рада, что доставила визуальное удовольствие, надеюсь, что и попробовать вместе сможем, жду в гости! 🙂

    [Ответить]

Ваш отзыв