Лапша со свининой и овощами — очень вкусное, сытное блюдо, которое я часто готовила в Таиланде. Да, и дома с удовольствием это делаю. Все ингредиенты можно купить в наших магазинах. Приготовить это блюдо очень легко и быстро. Ценность его в том, что все ингредиенты обжариваются на достаточно сильном огне при постоянном помешивании. При этом все полезные вещества не пропадут из продуктов при такой тепловой обработке. А значит, блюдо будет максимально полезным. Всего 250 грамм свинины и 2-3 хорошие порции сытного обеда или ужина готовы. Не будем долго рассуждать, а сразу приступим к делу.
Необходимые продукты:
- лапша (спагетти, яичная лапша или рисовая)
- свинина 250 гр
- кукуруза (маленькие початки или консервированная 1 маленькая баночка)
- 1 небольшая морковь
- луковица
- горсть соцветий цветной капусты
- 5-6 помидорок черри
- 2-4 маленьких перцев чили (по желанию)
- зеленый лук
- соль
- растительное масло
Рецепт лапши со свининой и овощами
Все продукты лучше подготовить заранее, все нарезать и разложить в отдельные мисочки. Так будет удобно добавлять все ингредиенты в процессе приготовления. Так как мы будем готовить быстро, то не будет времени отвлекаться на нарезку. Лапшу следует также отварить заранее.
Для того, чтобы мясо хорошо прожарилось, его необходимо нарезать тонкими ломтиками.
Початки кукурузы очистить от листьев и нарезать крупными кусочками. Такая кукуруза продается в супермаркетах, но, если вы не нашли именно такую, то возьмите баночку консервированной. Слейте сок из банки.
Морковь нарезаем также тонкими полукольцами. Цветную капусту делим на маленькие соцветия.
Помидорки разрезаем пополам, этого будет достаточно, мельчить не нужно. Так блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Острый перчик очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Не забудем нарезать лук репчатый и зеленый лук, также крупно.
Теперь приступим к приготовлению. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мясо свинины. Немного посолить и при постоянном помешивании жарим минут 5. Выкладываем морковь. Опять же при постоянном помешивании жарим минуты 3.
Добавляем лук репчатый. Перемешиваем, жарим 3 минуты.
Теперь очередь кукурузы и цветной капусты. Постоянно помешивая, жарим 5 минут. Сейчас можно добавить немного водички, чтобы образовался соус. Тут уж смотрите по своему вкусу, если любите побольше соуса, то соответственно и водички подливайте. Только не переборщите. Здесь необходимо соблюсти меру. Не более 1/2 стакана воды. Не забудьте чуть посолить.
Добавляем помидорки, перемешиваем.
Теперь острый перчик. И снова перемешиваем. То есть идет быстрый процесс обжарки. Но при этом огонь должен быть не слишком сильным, следите, чтобы не подгорело. Пробуйте, если мясо стало достаточно мягким, значит все готово. Можно снять с огня.
На тарелку выкладываем порцию лапши.
Сверху мясо и овощи. Посыпаем зеленым луком. Ву а ля! Наше вкусное тайское блюдо — лапша с мясом и овощами- уже готово. Быстро? А как вкусно! Кушайте на здоровье!
Рекомендуем попробовать курицу с овощами в кисло-сладком соусе и овощи, жаренные с лемонграссом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Антонина! Всё такое красивенькое, маленькое, вкусненькое — очень хочется попробовать, буду пытаться! Спасибо!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
19 декабря, 2014 at 14:23
Спасибо за добрые слова! На здорвьичко! Тем более, что все очень просто! 🙂
[Ответить]
Еще одно вкусное и быстрое блюдо. Красота и вкуснота в одной тарелке. А чем вы так красиво морковку режете, похвастайтесь?
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
19 декабря, 2014 at 14:26
Спасибочки, Лена! Така специальная чистилка у меня есть с зубчиками! В следующем рецепте обязательно сфотаю! Следи за новостями! 🙂
[Ответить]
Какая красотища! А у меня в морозильнике лежат молоденькие початки кукурузы. Такие подойдут?
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
30 декабря, 2014 at 18:54
Наташа, конечно, подойдут! Можно и консервированную использовать, вкус тот же! 🙂
[Ответить]