Блюда тайской кухни

Ананас фаршированный

Фаршированный ананас рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

 

Как приготовить мясо с ананасами? Можно приготовить такое блюдо по-разному. Хочу предложить вашему вниманию необычный вариант — ананас фаршированный — экзотическое блюдо на первый взгляд. Конечно, сам ананас — заморский фрукт. Но с другой стороны, ананасы стали доступны практически круглый год. Хоть раз в году, например, на Новый год или день рождения, можно позволить себе такое блюдо. Оно вполне праздничное, яркое, аппетитное и в то же время легкое. За праздничным столом это то, что надо. Такое горячее блюдо, безусловно, порадует и приятно удивит вашу семью и ваших гостей. Это невероятно вкусно! Состав начинки достаточно прост, а приготовление не займет более 10 минут, если все ингредиенты заранее подготовлены. Убедитесь сами!

 

Фаршированный ананас рецепт с фото

Необходимые продукты

Необходимые продукты:

  • 1 ананас ( на 2 порции)
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • ветчина 150 г
  • 1 чашка вареного рассыпчатого риса
  • зеленый лук
  • 2 маленьких перчика чили
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса (не обязательно)
  • 1 чайная ложка сахара
  • растительное масло

Ананас фаршированный рецепт

В первую очередь хочу сказать про ананасы. По возможности купите спелый ананас, все-таки лучше, если он будет достаточно сладким. Обязательно с хвостиком, это очень красиво! Если вы будете готовить не в этот же день, то храните ананас в прохладном месте. Если вам не удалось купить свежий ананас, то не расстраивайтесь, выход есть! Готовьте по рецепту с консервированным ананасом, будет также вкусно! Только подавать готовое блюдо будете в тарелочке или красивой мисочке.

Приступим к приготовлению. Ананас вместе с хвостиком-листьями (!) ровно разрезаем пополам.

Фаршированный ананас рецепт с фото

Ананас вместе с хвостиком ровно разрезаем пополам

Аккуратно, чтобы не повредить стенки, вырезаем мякоть.

Фаршированный ананас рецепт с фото

Осторожно вырезаем мякоть, чтобы не повредить стенки

Для блюда достаточно будет взять половину мякоти и нарезать ее кубиками. Остальное можно скушать или украсить другое блюдо.

Фаршированный ананас рецепт с фото

Для приготовления блюда достаточно взять половину мякоти и нарезать кубиками

Итак, все ингредиенты  подготовим заранее перед приготовлением, чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе готовки. Всё нарезаем и раскладываем в отдельные мисочки или можно оставить на разделочной доске, если она это позволяет, то есть достаточно большая. Помидор лучше очистить от кожуры и удалить семена, чтобы убрать лишнюю жидкость. Надо сказать, что ветчина и ананасы отлично сочетаются и вместо ветчины можно использовать вареное мясо курицы, индейки или свинины.

Фаршированный ананас рецепт с фото

Нарезаем все ингредиенты

О соусе. Смешиваем в мисочке соевый соус, устричный и сахар.

Сковороду нагреваем с растительным маслом. В первую очередь выкладываем мелко нарубленный чеснок и пассеруем его для ароматизации растительного масла, постоянно помешивая.

Фаршированный ананас рецепт с фото

Ароматизируем растительное масло рубленным чесночком

Добавляем крупно нарезанный репчатый лук. Перемешиваем. Оставляем чуть потомится, буквально 1 минутку.

Фаршированный ананас рецепт с фото

Добавляем лук

Добавляем нарезанный помидор. Перемешиваем 1 минуту.

Фаршированный ананас рецепт с фото

Теперь нарезанный помидор

Теперь ветчину. Снова перемешиваем. Опять же достаточно 1 минуты.

Фаршированный ананас рецепт с фото

Выкладываем ветчину

Выливаем соус.

Фаршированный ананас рецепт с фото

Выливаем соус

Добавляем вареный рис. Аккуратно перемешиваем.

Фаршированный ананас рецепт с фото

Выкладываем рис и аккуратно перемешиваем

И последние ингредиенты — ананас и перчик чили. Перемешать и всё, начинка готова.

Фаршированный ананас рецепт с фото

Последние ингредиенты — ананас и перчик чили

Всё перемешиваем и снимаем с огня.

Фаршированный ананас рецепт с фото

Всё перемешиваем и снимаем с огня

Раскладываем горячую начинку в половинки ананаса. Можно посыпать зеленым луком. Ананас фаршированный можно подавать на стол! Не правда ли, красиво! А как вкусно! Это своего рода теплый салат в ананасе. Пробуйте и наслаждайтесь!

Фаршированный ананас рецепт с фото

Ананас фаршированный готов! Не правда ли, красиво!

Если все-таки у вас нет свежего ананаса, то можно за основу блюда взять начинку, приготовленную по этому рецепту, вместо свежего ананаса добавить в нее консервированный и у вас получится совершенно другое блюдо — теплый салат с мясом и ананасами!

Может быть вы приготовите на праздничный стол креветки с лаймовым соусом?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2014 — 2019, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Вот с таким блюдом надо встречать Новый Год! Просто шедевр!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Да, Лена, будем встречать Новый год с таким красивым, вкусным и легким блюдом! А ты запаслась ананасами? 🙂

    [Ответить]

  • Антонина! Порадовала к празднику новым рецептом, надо будет приготовить на новый год!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Обязательно приготовим! Это просто самое новогоднее блюдо!!! 🙂 🙂 🙂

    [Ответить]

  • Выглядит очень оригинально. Я думаю,что в таком виде можно сделать и фруктовое блюдо.Нарезать все и выложить на ананасе. Для новогоднего стола будет в самый раз).С наступающими Вас праздниками!!! Счастья и процветания!!! Новых, вкусных и полезных блюд!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ирина, конечно, можно фаршировать ананас фруктами! Спасибо за поздравление и пожелание! Всех с Новым годом!!! Новых кулинарных впечатлений в Новом году!!! 🙂 🙂 🙂

    [Ответить]

  • Очень оригинально и аппетитно! Осталась половинка ананаса от Новогоднего застолья, да и ветчина имеется, надо сделать новое блюдо. Очень интересно и оригинально.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ирина, конечно, стоит попробовать! С НОВЫМ ГОДОМ!!! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий