Как приготовить мясо с ананасами? Можно приготовить такое блюдо по-разному. Хочу предложить вашему вниманию необычный вариант — ананас фаршированный — экзотическое блюдо на первый взгляд. Конечно, сам ананас — заморский фрукт. Но с другой стороны, ананасы стали доступны практически круглый год. Хоть раз в году, например, на Новый год или день рождения, можно позволить себе такое блюдо. Оно вполне праздничное, яркое, аппетитное и в то же время легкое. За праздничным столом это то, что надо. Такое горячее блюдо, безусловно, порадует и приятно удивит вашу семью и ваших гостей. Это невероятно вкусно! Состав начинки достаточно прост, а приготовление не займет более 10 минут, если все ингредиенты заранее подготовлены. Убедитесь сами!
Необходимые продукты:
- 1 ананас ( на 2 порции)
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 помидор
- ветчина 150 г
- 1 чашка вареного рассыпчатого риса
- зеленый лук
- 2 маленьких перчика чили
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса (не обязательно)
- 1 чайная ложка сахара
- растительное масло
Ананас фаршированный рецепт
В первую очередь хочу сказать про ананасы. По возможности купите спелый ананас, все-таки лучше, если он будет достаточно сладким. Обязательно с хвостиком, это очень красиво! Если вы будете готовить не в этот же день, то храните ананас в прохладном месте. Если вам не удалось купить свежий ананас, то не расстраивайтесь, выход есть! Готовьте по рецепту с консервированным ананасом, будет также вкусно! Только подавать готовое блюдо будете в тарелочке или красивой мисочке.
Приступим к приготовлению. Ананас вместе с хвостиком-листьями (!) ровно разрезаем пополам.
Аккуратно, чтобы не повредить стенки, вырезаем мякоть.
Для блюда достаточно будет взять половину мякоти и нарезать ее кубиками. Остальное можно скушать или украсить другое блюдо.
Итак, все ингредиенты подготовим заранее перед приготовлением, чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе готовки. Всё нарезаем и раскладываем в отдельные мисочки или можно оставить на разделочной доске, если она это позволяет, то есть достаточно большая. Помидор лучше очистить от кожуры и удалить семена, чтобы убрать лишнюю жидкость. Надо сказать, что ветчина и ананасы отлично сочетаются и вместо ветчины можно использовать вареное мясо курицы, индейки или свинины.
О соусе. Смешиваем в мисочке соевый соус, устричный и сахар.
Сковороду нагреваем с растительным маслом. В первую очередь выкладываем мелко нарубленный чеснок и пассеруем его для ароматизации растительного масла, постоянно помешивая.
Добавляем крупно нарезанный репчатый лук. Перемешиваем. Оставляем чуть потомится, буквально 1 минутку.
Добавляем нарезанный помидор. Перемешиваем 1 минуту.
Теперь ветчину. Снова перемешиваем. Опять же достаточно 1 минуты.
Выливаем соус.
Добавляем вареный рис. Аккуратно перемешиваем.
И последние ингредиенты — ананас и перчик чили. Перемешать и всё, начинка готова.
Всё перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем горячую начинку в половинки ананаса. Можно посыпать зеленым луком. Ананас фаршированный можно подавать на стол! Не правда ли, красиво! А как вкусно! Это своего рода теплый салат в ананасе. Пробуйте и наслаждайтесь!
Если все-таки у вас нет свежего ананаса, то можно за основу блюда взять начинку, приготовленную по этому рецепту, вместо свежего ананаса добавить в нее консервированный и у вас получится совершенно другое блюдо — теплый салат с мясом и ананасами!
Может быть вы приготовите на праздничный стол креветки с лаймовым соусом?
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2019, Антонина. Все права защищены.
Отличное праздничное блюдо — ананас фаршированный.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
21 декабря, 2014 at 14:37
Спасибо, Наталья! Рада, что понравился рецепт! 🙂
[Ответить]
Вот с таким блюдом надо встречать Новый Год! Просто шедевр!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
22 декабря, 2014 at 14:22
Да, Лена, будем встречать Новый год с таким красивым, вкусным и легким блюдом! А ты запаслась ананасами? 🙂
[Ответить]
Антонина! Порадовала к празднику новым рецептом, надо будет приготовить на новый год!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
23 декабря, 2014 at 14:55
Обязательно приготовим! Это просто самое новогоднее блюдо!!! 🙂 🙂 🙂
[Ответить]
Выглядит очень оригинально. Я думаю,что в таком виде можно сделать и фруктовое блюдо.Нарезать все и выложить на ананасе. Для новогоднего стола будет в самый раз).С наступающими Вас праздниками!!! Счастья и процветания!!! Новых, вкусных и полезных блюд!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
1 января, 2015 at 13:19
Ирина, конечно, можно фаршировать ананас фруктами! Спасибо за поздравление и пожелание! Всех с Новым годом!!! Новых кулинарных впечатлений в Новом году!!! 🙂 🙂 🙂
[Ответить]
Очень оригинально и аппетитно! Осталась половинка ананаса от Новогоднего застолья, да и ветчина имеется, надо сделать новое блюдо. Очень интересно и оригинально.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
3 января, 2015 at 17:48
Ирина, конечно, стоит попробовать! С НОВЫМ ГОДОМ!!! 🙂
[Ответить]