Блюда из птицы

Курица в лимонном маринаде

Курица в лимонном маринаде
Блюдо готово!
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью
Курица в лимонном маринаде

Курица в лимонном маринаде

Курица в лимонном маринаде– еще один вариант приготовления куриного мяса.  На страницах сайта уже опубликованы различные рецепты приготовления курицы — курица в кефирном маринаде, курица с сырным соусом, курица с грейпфрутом и карри и другие вкусные блюда, где используются соусы и маринады.  Маринады использовали еще в древние времена для смягчения мяса. Изначально в качестве маринада применяли морскую воду.  В настоящее время ингредиентов для приготовления маринадов великое множество, поэтому рецептов различных маринадов для мяса и птицы большое разнообразие. Маринады обогащают вкус мяса, так как включают в себя травы и специи. Сегодня приготовим маринад для курицы, основу которого составляет лимонный сок, он глубоко проникает в волокна мяса и усиливает проникновение в структуру мяса трав и специй. Такой маринад придаст курице  новый непревзойденный вкус.

 

Продукты:

 

  • Куриные окорочка – 3 штуки
  • Сок лимона
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка
  • 6 долек чеснока
  • Соль, перец

 

Курица в лимонном маринаде

 

Куриные окорочка разделить на части – бедрышки и голень. Кто хочет  снизить калорийность, может снять кожу с курицы.

Курица в лимонном маринаде

Необходимые продукты

Приготовим маринад.  В сметану добавляем сок одного лимона, приправы, чеснок, пропущенный через пресс. Смешиваем ингредиенты до однородной массы.

Курица в лимонном маринаде

Смешиваем сметану, сок лимона, специи и чеснок

Курицу обильно смазываем маринадом и оставляем на 1-2 часа. Можно периодически перемешивать кусочки, чтобы они равномерно были покрыты маринадом.

Курица в лимонном маринаде

Заливаем курицу маринадом и оставляем на 1-2 часа

Выкладываем на противень и запекаем 40 минут при температуре 200 град.

 

Курица в лимонном маринаде

Запекаем при температуре 200 град 40 минут

Подать с гарниром (очень вкусно с гречкой) или с салатом из капусты, можно просто со свежим огурчиком и зеленью. Очень ароматная нежная курочка!

Курица в лимонном маринаде

Блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2016, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Вообще обожаю курицу. Да еще предварительно замаринованную! Супер! Пальчики оближешь! И оформление на высоте! Антонина, так держать! Ждем новеньких рецептов!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья, большое спасибо! Я стараюсь! Новенькое обязательно будет! 🙂

    [Ответить]

  • Я не понимаю вкус мускатного ореха,сложно представить вкус готовой курицы

    [Ответить]

    admin Reply:

    Олеся, вкус готовой курицы лимонно-чесночный, мускатный орех лишь придает яркость этому вкусу. 🙂

    [Ответить]

  • Курица в лимонном маринаде, приготовленная по Вашему рецепту, наверняка будет очень вкусной.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Попробуйте, Ирина, думаю, Вам понравится! 🙂

    [Ответить]

  • Антонина, очень интересный рецепт на мой вкус, так как люблю курочку и различные маринады. Обязательно в ближайшее время попробую приготовить. Огромное спасибо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Большое спасибо, Алла! Пробуйте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Курицу я люблю готовить сама, но соусы и заправки-приправки никогда не готовила по рецептам… так, «на глаз», чего душа попросит…всегда вкусно получается, и чем проще — тем вкуснее… боюсь экспериментировать с приправами. И при повышенной кислотности желудка, думаю лимонно-чесночный соус не подойдет для меня.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Алена, спасибо за комментарий! Тут уж Вам решать, можно ли Вам кушать курицу в таком маринаде! Будьте здоровы! 🙂

    [Ответить]

  • Когда совсем нет времени, частенько делаю запечённые окорочка, но и маринад у всех свой, спасибо добавим и Ваш маринад в копилку!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Александр! Рада, что рецепт пригодился в Вашу копилку! 🙂

    [Ответить]

  • Снова шедевр! Повезло же нам найти такой вкусный сайт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Елена, огромное спасибо за такие слова! Очень рада, что Вы снова посетили мой сайт! 🙂

    [Ответить]

  • Очень симпатичный рецепт.Беру на заметку.Обычно мариную с луком и специями и немного майонеза.Этот рецепт будет получше

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо, Людмила! Я стараюсь при заправке блюд заменять майонез сметаной с горчицей, а в этом рецепте просто используется сметана. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Наверное, это очень-очень вкусно! А как Вы так красиво режете огурчики? Научите, пожалуйста! 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Надежда, спасибо! Огурчики очень просто нарезаются с помощью нехитрого приспособления — спиральной овощерезки Presto чешской фирмы Tescoma. 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий