Курица в лимонном маринаде– еще один вариант приготовления куриного мяса. На страницах сайта уже опубликованы различные рецепты приготовления курицы — курица в кефирном маринаде, курица с сырным соусом, курица с грейпфрутом и карри и другие вкусные блюда, где используются соусы и маринады. Маринады использовали еще в древние времена для смягчения мяса. Изначально в качестве маринада применяли морскую воду. В настоящее время ингредиентов для приготовления маринадов великое множество, поэтому рецептов различных маринадов для мяса и птицы большое разнообразие. Маринады обогащают вкус мяса, так как включают в себя травы и специи. Сегодня приготовим маринад для курицы, основу которого составляет лимонный сок, он глубоко проникает в волокна мяса и усиливает проникновение в структуру мяса трав и специй. Такой маринад придаст курице новый непревзойденный вкус.
Продукты:
- Куриные окорочка – 3 штуки
- Сок лимона
- Сметана – 3 столовые ложки
- Куркума – 1 чайная ложка
- Паприка – 1 чайная ложка
- Мускатный орех – 1 чайная ложка
- 6 долек чеснока
- Соль, перец
Курица в лимонном маринаде
Куриные окорочка разделить на части – бедрышки и голень. Кто хочет снизить калорийность, может снять кожу с курицы.
Приготовим маринад. В сметану добавляем сок одного лимона, приправы, чеснок, пропущенный через пресс. Смешиваем ингредиенты до однородной массы.
Курицу обильно смазываем маринадом и оставляем на 1-2 часа. Можно периодически перемешивать кусочки, чтобы они равномерно были покрыты маринадом.
Выкладываем на противень и запекаем 40 минут при температуре 200 град.
Подать с гарниром (очень вкусно с гречкой) или с салатом из капусты, можно просто со свежим огурчиком и зеленью. Очень ароматная нежная курочка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2016, Антонина. Все права защищены.
Вообще обожаю курицу. Да еще предварительно замаринованную! Супер! Пальчики оближешь! И оформление на высоте! Антонина, так держать! Ждем новеньких рецептов!
[Ответить]
admin Reply:
30 июня, 2014 at 07:16
Наталья, большое спасибо! Я стараюсь! Новенькое обязательно будет! 🙂
[Ответить]
Я не понимаю вкус мускатного ореха,сложно представить вкус готовой курицы
[Ответить]
admin Reply:
2 июля, 2014 at 13:05
Олеся, вкус готовой курицы лимонно-чесночный, мускатный орех лишь придает яркость этому вкусу. 🙂
[Ответить]
Курица в лимонном маринаде, приготовленная по Вашему рецепту, наверняка будет очень вкусной.
[Ответить]
admin Reply:
2 июля, 2014 at 17:39
Попробуйте, Ирина, думаю, Вам понравится! 🙂
[Ответить]
Антонина, очень интересный рецепт на мой вкус, так как люблю курочку и различные маринады. Обязательно в ближайшее время попробую приготовить. Огромное спасибо.
[Ответить]
admin Reply:
3 июля, 2014 at 10:46
Большое спасибо, Алла! Пробуйте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Курицу я люблю готовить сама, но соусы и заправки-приправки никогда не готовила по рецептам… так, «на глаз», чего душа попросит…всегда вкусно получается, и чем проще — тем вкуснее… боюсь экспериментировать с приправами. И при повышенной кислотности желудка, думаю лимонно-чесночный соус не подойдет для меня.
[Ответить]
admin Reply:
3 июля, 2014 at 10:45
Алена, спасибо за комментарий! Тут уж Вам решать, можно ли Вам кушать курицу в таком маринаде! Будьте здоровы! 🙂
[Ответить]
Когда совсем нет времени, частенько делаю запечённые окорочка, но и маринад у всех свой, спасибо добавим и Ваш маринад в копилку!
[Ответить]
admin Reply:
3 июля, 2014 at 10:46
Спасибо, Александр! Рада, что рецепт пригодился в Вашу копилку! 🙂
[Ответить]
Снова шедевр! Повезло же нам найти такой вкусный сайт!
[Ответить]
admin Reply:
3 июля, 2014 at 10:48
Елена, огромное спасибо за такие слова! Очень рада, что Вы снова посетили мой сайт! 🙂
[Ответить]
Очень симпатичный рецепт.Беру на заметку.Обычно мариную с луком и специями и немного майонеза.Этот рецепт будет получше
[Ответить]
admin Reply:
3 июля, 2014 at 10:51
Спасибо, Людмила! Я стараюсь при заправке блюд заменять майонез сметаной с горчицей, а в этом рецепте просто используется сметана. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Наверное, это очень-очень вкусно! А как Вы так красиво режете огурчики? Научите, пожалуйста! 🙂
[Ответить]
admin Reply:
5 июля, 2014 at 08:11
Надежда, спасибо! Огурчики очень просто нарезаются с помощью нехитрого приспособления — спиральной овощерезки Presto чешской фирмы Tescoma. 🙂
[Ответить]