Что приготовить из куриных бедрышек? Просто пожарить куриные бедра — это слишком обыденно. Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт. Жареные куриные бедрышки, приготовленные под соусом с грейпфрутом и приправой карри, обретают новый вкус. Сок и цедра грейпфрута придают соусу приятную цитрусовую кислинку. Подавать это блюдо Вы можете с вашим любимым гарниром или с обычным вареным рисом, в который добавлена тушеная морковка. А еще украсьте тарелку дольками грейпфрута. Получается очень аппетитно, вкусно и ароматно. Попробуйте сами!
Для приготовления этого блюда мы используем:
- 8 шт куриных бедрышек
- 2 ст л муки
- 1 средняя луковица
- 3 дольки чеснока
- 1/2 стакана воды
- 1 ч л приправы карри
- 2 ч л тертой цедры грейпфрута
- 1/4 стакана сока грейпфрута
- зелень петрушки или кинзы
- 1/2 стакана сметаны
- соль, перец
- оливковое и сливочное масло
Вкусные куриные бедрышки
Как приготовить вкусные куриные бедрышки:
Снимаем кожу с куриных бедрышек. Муку насыпаем в миску и туда же щепотку соли и свежемолотого черного перца. Перемешиваем смесь.
Готовим бедрышки на сковороде. Обваливаем куриные бедрышки в мучной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду, в которой предварительно разогрели оливковое и сливочное масло. Когда смешиваешь растительное и сливочное масло, сливочное не так горит и улучшается вкус растительного, оно приобретает молочно-сливочный привкус. Оставшуюся муку пока отставим в сторону, она нам еще пригодится.
Куриные бедрышки прожариваем на среднем огне с каждой стороны по 15 минут, т.е практически до готовности.
Пока наши бедрышки жарятся, натираем на терке цедру грейпфрута.
Крупно нарезаем луковицу.
Затем грейпфрут очищаем от кожуры и вырезаем дольки мякоти. Как обработать грейпфрут и выжать из него всё полезное, я рассказывала в рецепте «Фруктовая тарелка». Загляните туда, пожалуйста.
Выжимаем рукой из «розочки», оставшейся после обработки грейпфрута, сок. Это как раз получится 1/4 стакана. А нарезанная дольками мякоть грейпфрута пригодится для украшения блюда.
Думаю, как раз прошло 30 минут и мы перекладываем жареные куриные бедра в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы не остыли.
В масло, оставшееся в сковороде после жарки, выкладываем нарезанный лук и жарим 1-2 минуты.
Затем к луку добавляем мелко нарезанный чеснок и высыпаем муку, которая у нас осталась. Всё размешиваем до однородности.
Добавляем воду. Если у Вас есть куриный бульон, еще лучше, добавляем 1/2 стакана бульона.
Теперь — приправу карри, цедру и сок грейпфрута, плюс крупно нарезанную зелень петрушки или кинзы — небольшую горсть и, наконец, сметану. Всё перемешиваем и кипятим соус на медленном огне 2 минутки.
В таком соусе получаются вкусные куриные бедра. Теперь выкладываем в соус жареные куриные бедрышки.
Куриные бедрышки в соусе кипятим 5 минут, чтобы бедрышки пропитались соусом. Не забудьте попробовать, достаточно ли соли.
На гарнир варим рис. Отдельно готовим тушеную морковь — нарезаем ее мелкими кубиками, выкладываем на сковороду с оливковым и сливочным маслом и тушим до мягкости. Затем соединяем готовый рис и морковь вместе с маслом. Перемешиваем.
Куриные бедрышки с грейпфрутом и карри можно подавать на стол! Перед подачей, посыпьте блюдо зеленью и украсьте дольками грейпфрута. Как вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий