Блюда из птицы

Куриные бедрышки с грейпфрутом и карри

Куриные бедрышки рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Что приготовить из куриных бедрышек? Просто пожарить куриные бедра — это слишком обыденно. Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт. Жареные куриные бедрышки, приготовленные под соусом с грейпфрутом и приправой карри, обретают новый вкус. Сок и цедра грейпфрута придают соусу приятную цитрусовую кислинку. Подавать это блюдо Вы можете с вашим любимым гарниром или с обычным вареным рисом, в который добавлена тушеная морковка. А еще украсьте тарелку дольками грейпфрута. Получается очень аппетитно, вкусно и ароматно. Попробуйте сами!

Для приготовления этого блюда мы используем:

  • 8 шт куриных бедрышек
  • 2 ст л муки
  • 1 средняя луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч л приправы карри
  • 2 ч л тертой цедры грейпфрута
  • 1/4 стакана сока грейпфрута
  • зелень петрушки или кинзы
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль, перец
  • оливковое и сливочное масло

Вкусные куриные бедрышки

Как приготовить вкусные куриные бедрышки:

Снимаем кожу с куриных бедрышек. Муку насыпаем в миску и туда же щепотку соли и свежемолотого черного перца. Перемешиваем смесь.

Куриные бедрышки рецепт с фото

Готовим бедрышки на сковороде.  Обваливаем куриные бедрышки в мучной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду, в которой предварительно разогрели оливковое и сливочное масло. Когда смешиваешь растительное и сливочное масло, сливочное не так горит и улучшается вкус растительного, оно приобретает молочно-сливочный привкус. Оставшуюся муку пока отставим в сторону, она нам еще пригодится.

Куриные бедрышки рецепт с фото

Куриные бедрышки прожариваем на среднем огне с каждой стороны по 15 минут, т.е практически до готовности.

Куриные бедрышки рецепт с фото

Пока наши бедрышки жарятся, натираем на терке  цедру грейпфрута.

Куриные бедрышки рецепт с фото

Крупно нарезаем луковицу.

Куриные бедрышки рецепт с фото

Затем грейпфрут очищаем от кожуры и вырезаем дольки мякоти. Как обработать грейпфрут и выжать из него всё полезное, я рассказывала в рецепте «Фруктовая тарелка».  Загляните туда, пожалуйста.

Куриные бедрышки рецепт с фото

 

Выжимаем рукой из «розочки», оставшейся после обработки грейпфрута, сок. Это как раз получится 1/4 стакана. А нарезанная дольками мякоть грейпфрута пригодится для украшения блюда.

Куриные бедрышки рецепт с фото

Думаю, как раз прошло 30 минут и мы  перекладываем жареные куриные бедра в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы не остыли.

Куриные бедрышки рецепт с фото

Куриные бедрышки рецепт с фото

В  масло, оставшееся в сковороде после жарки, выкладываем нарезанный лук и жарим 1-2 минуты.

Куриные бедрышки рецепт с фото

Затем к луку добавляем мелко нарезанный чеснок и высыпаем муку, которая у нас осталась. Всё размешиваем до однородности.

Куриные бедрышки рецепт с фото

Добавляем воду. Если у Вас есть куриный бульон,  еще лучше,  добавляем 1/2 стакана бульона.

Куриные бедрышки рецепт с фото

Теперь — приправу карри, цедру и сок грейпфрута, плюс крупно нарезанную зелень петрушки или кинзы — небольшую горсть и, наконец, сметану. Всё перемешиваем и кипятим соус на медленном огне 2 минутки.

Куриные бедрышки рецепт с фото

В таком соусе получаются вкусные куриные бедра. Теперь выкладываем в соус жареные куриные бедрышки.

Куриные бедрышки рецепт с фото

Куриные бедрышки в соусе кипятим 5 минут, чтобы бедрышки пропитались соусом. Не забудьте попробовать, достаточно ли соли.

Куриные бедрышки рецепт с фото

На гарнир варим рис. Отдельно готовим тушеную морковь — нарезаем ее мелкими кубиками, выкладываем на сковороду с оливковым и сливочным маслом и тушим до мягкости. Затем соединяем готовый рис и морковь вместе с маслом. Перемешиваем.

Куриные бедрышки рецепт с фото

Куриные бедрышки с грейпфрутом и карри можно подавать на стол! Перед подачей, посыпьте блюдо зеленью и украсьте дольками грейпфрута. Как вкусно!

Куриные бедрышки рецепт с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий