Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы

Соус карамель

Карамельный соус фото
Написано Антонина

Рецепт сладкого соуса должен быть в копилочке каждой хозяйки. Этот соус можно подать к несладкой выпечке — к круассанам, сырникам, творожным запеканкам или крупянымблинчикам, оладушкам, а также к мороженому. Отлично подойдет такой соус к несладким молочным кашам или к творогу. Особенно он понравится деткам, так как вкус этого соуса похож на конфетки ириски. Карамельный соус можно применять для приготовления тортиков и десертов. Готовим соус карамель на радость всей семье.

Что потребуется:

  • 150 г сахарного песка
  • 60 г сливочного масла
  • 300 мл жирных сливок 20%-33%
  • щепотка соли

Карамельный соус рецепт

Сделать карамельный соус в домашних условиях очень легко.

Сахарок засыпаем в кастрюлю, лучше с толстыми стенками или толстым дном, и ставим на огонь. Когда сахар начнет темнеть по краям,   огонь снижаем до минимума и, периодически потряхивая кастрюлю, (не мешаем ложкой) растворяем до красивого карамельного цвета. Тут важно следить, чтобы сахар не подгорел, иначе вкус будет с горчинкой.

Карамельный соус фото

Масло делим на несколько кусочков. Кидаем по одному кусочку  в карамелизированный сахар и сразу, перемешивая лопаткой или ложкой, доводим массу до однородности. Затем следующий кусочек и так растворяем все масло. Все это  проделываем на плите  при незначительном кипении.

Карамельный соус фото

Теперь выливаем подогретые сливки и снова, перемешивая, доводим до однородности + щепотку соли и поварим минут 10-15. Соус должен немного загустеть. Огонь можно увеличить, чтобы чуть кипело.

Карамельный соус фото

Карамельный соус фото

Снимаем с плиты, остужаем, перелив в другую емкость.

Карамельный соус фото

Теперь можно перелить в чистую баночку, закрываем и ставим в холодильник. Соус карамель охладится и станет погуще.

Карамельный соус фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — арбузная птичка

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии

  • Антонина, спасибо за рецепт. Очень кстати к моим десертам. 🙂

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Леночка, очень рада, если рецепт пригодится для приготовления десертов. Кулинарного тебе вдохновения! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий