Каша рисовая с яблоками — вкуснейший завтрак. Как же приготовить вкусную рисовую кашу? На первый взгляд, простая молочная рисовая каша, но когда такая каша украшена карамелизированными в мёде яблоками с корицей, она приобретает совершенно другой вкус и аромат. Обычная рисовая каша превращается в праздничный вариант завтрака. С удовольствием едят такую кашку и взрослые, и дети.
Продукты на 1-2 порции:
- рис полстакана
- вода 1.5-2 стакана
- молоко полстакана
- 2 небольших яблока
- 2 ст л сливочного масла
- 1 ст л меда
- корица
- соль, сахар по вкусу
Молочная рисовая каша рецепт
Как приготовить молочную рисовую кашу вкусно?
Рис промываем по привычной схеме — несколько раз в холодной воде. Для чего это делается описано в рецепте плова. Промытый рис заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим на среднем огне до готовности, вода практически выкипает. Если вы хотите получить жидкую кашу, то можно добавить 2-2.5 стакана воды и побольше молока. Здесь нужно учитывать, что рис при варке впитывает в себя много жидкости. И если готовая каша будет стоять более 30 минут, то рис будет продолжать впитывать в себя жидкость и станет густым.
Заливаем горячее молоко, добавляем сахар, соль по вкусу и кипятим кашу 2-3 минуты.
Как карамелизировать яблоки
Готовим карамелизированные дольки яблок. Для этого яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем семенные дольки и нарезаем тонкими дольками. Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем дольки яблока и прогреваем с обеих сторон до мягкости.
Поливаем дольки медом и посыпаем корицей. Убираем сковороду с плиты. Получили карамелизированные яблоки на сковороде.
Кашу накладываем в тарелку и украшаем карамелизированным яблочком. Вот такая вкусная и аппетитная получилась каша рисовая с яблоками! Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Заинтересовало. Завтра же попробую, вроде просто и быстро и при этом полезно. Спасибо!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
2 октября, 2014 at 05:52
Спасибо, Алла! Рада, что понравился рецепт. Карамелизировать можно любые фрукты, которые Вам нравятся. Готовьте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Не пробовала такое блюдо, но уверена,что вкусненько . Я готовлю рис с тыквой ,но сейчас яблок много ,надо попробовать и с ними . Спасибо за рецепт .
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
3 октября, 2014 at 04:41
Ирина, конечно, это всего лишь простая рисовая кашка, но с добавлением фруктов она обретает новый вкус! Пробуйте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Спасибо за рецепт карамелизации, люблю страшно, попробую с медом.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
3 октября, 2014 at 04:41
На здоровье, Елена! 🙂
[Ответить]
Ой, как вкусно выглядит, у меня слюнки потекли. Очень красиво получилось и еще с корицей -это моя любимая специя. Буду готовить согласно вашего рецепта, благодарю.
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
14 октября, 2014 at 07:15
Мария, спасибо большое! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]
Вы знаете, что мед нельзя нагревать? При нагревании мед становится канцерогенным, это не очень здорово
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
20 ноября, 2015 at 11:23
Екатерина, впервые узнаю о таком факте! То, что мед теряет полезные свойства при длительном нагревании, это знаю, но при этом он не становится вредным для здоровья. Думаю, информация о том, что при нагревании мед становится канцерогенным — это придуманный кем-то факт в интернете! Не стоит верить непроверенным источникам.
А в данном рецепте медом поливаются уже нагретые яблоки и сразу снимаются с плиты. Так что все полезные свойства меда остаются. Но, если Вас смущает и это, то вполне можно полить яблоки медом уже в тарелке и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]