Что приготовить на завтрак

Каша рисовая с яблоками

Каша рисовая молочная рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью
Каша рисовая молочная рецепт с фото

Каша рисовая с яблоками, медом и корицей

Каша рисовая с яблоками — вкуснейший завтрак. Как же приготовить вкусную рисовую кашу? На первый взгляд, простая молочная рисовая каша, но когда такая каша украшена карамелизированными в мёде яблоками с корицей, она приобретает совершенно другой вкус и аромат. Обычная рисовая каша превращается в праздничный вариант завтрака. С удовольствием едят такую кашку и взрослые, и дети. 

Продукты на 1-2 порции:

  • рис полстакана
  • вода 1.5-2 стакана
  • молоко полстакана
  • 2 небольших яблока
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 ст л меда
  • корица
  • соль, сахар по вкусу

Молочная рисовая каша рецепт

Как приготовить молочную рисовую кашу вкусно?

Рис промываем по привычной схеме — несколько раз в холодной воде. Для чего это делается описано в рецепте плова. Промытый рис заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим на среднем огне до готовности, вода практически выкипает.  Если вы хотите получить жидкую кашу, то можно добавить 2-2.5 стакана воды и побольше молока. Здесь нужно учитывать, что рис при варке впитывает в себя много жидкости. И если готовая каша будет стоять более 30 минут, то рис будет продолжать впитывать в себя жидкость и станет густым.

Заливаем горячее молоко, добавляем сахар, соль по вкусу и кипятим кашу 2-3 минуты.

Каша рисовая молочная рецепт с фото

Варим на воде до готовности, затем добавляем горячее молоко

Как карамелизировать яблоки

Готовим карамелизированные дольки яблок. Для этого яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем семенные дольки и нарезаем тонкими дольками. Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем дольки яблока и прогреваем с обеих сторон до мягкости.

Каша рисовая молочная рецепт с фото

Яблоки прогреваем на сливочном масле с двух сторон

Поливаем дольки медом и посыпаем корицей. Убираем сковороду с плиты. Получили карамелизированные яблоки на сковороде.

Каша рисовая молочная рецепт с фото

Поливаем медом и присыпаем корицей

Кашу накладываем в тарелку и украшаем карамелизированным яблочком. Вот такая вкусная и аппетитная получилась каша рисовая с яблоками! Кушайте на здоровье!

Каша рисовая молочная рецепт с фото

Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Заинтересовало. Завтра же попробую, вроде просто и быстро и при этом полезно. Спасибо!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Спасибо, Алла! Рада, что понравился рецепт. Карамелизировать можно любые фрукты, которые Вам нравятся. Готовьте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Не пробовала такое блюдо, но уверена,что вкусненько . Я готовлю рис с тыквой ,но сейчас яблок много ,надо попробовать и с ними . Спасибо за рецепт .

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ирина, конечно, это всего лишь простая рисовая кашка, но с добавлением фруктов она обретает новый вкус! Пробуйте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Спасибо за рецепт карамелизации, люблю страшно, попробую с медом.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    На здоровье, Елена! 🙂

    [Ответить]

  • Ой, как вкусно выглядит, у меня слюнки потекли. Очень красиво получилось и еще с корицей -это моя любимая специя. Буду готовить согласно вашего рецепта, благодарю.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Мария, спасибо большое! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Вы знаете, что мед нельзя нагревать? При нагревании мед становится канцерогенным, это не очень здорово

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Екатерина, впервые узнаю о таком факте! То, что мед теряет полезные свойства при длительном нагревании, это знаю, но при этом он не становится вредным для здоровья. Думаю, информация о том, что при нагревании мед становится канцерогенным — это придуманный кем-то факт в интернете! Не стоит верить непроверенным источникам.
    А в данном рецепте медом поливаются уже нагретые яблоки и сразу снимаются с плиты. Так что все полезные свойства меда остаются. Но, если Вас смущает и это, то вполне можно полить яблоки медом уже в тарелке и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий