Что приготовить на завтрак

Рецепт омлета как в детском саду

пышный омлет в духовке рецепт с фото
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Рецептов вкусного омлета достаточно много и все они, несомненно, имеют свой неповторимый вкус. Но рецепт классического омлета, какой многие из нас попробовали еще в детском садике, кажется нам самым вкусным омлетом на свете. И это потому, что он родом из детства. О том, как приготовить омлет как в детском саду, хочу рассказать вам сегодня. Я встречала множество вариантов приготовления такого омлета — некоторые советуют по-особому взбивать яйца,  кто-то добавить соду для пышности, кто-то муку или крахмал…Но в рецепте, который предназначен для маленьких детей детского сада,  не может быть таких добавок! Поверьте, рецепт омлета как в детском саду очень прост, как все гениальное. Поэтому и полезен. Итак, приступим к приготовлению.

Состав омлета:

  • пять яиц
  • 450 г молока
  • соль по вкусу
  • сливочное масло

Омлет как в детском саду в духовке

Как приготовить правильный омлет? Все очень просто!

Здесь есть конкретные пропорции — на одно яйцо примерно 85-90 мл молока. Это зависит от размера куриного яйца — крупное оно или мелкое. Такое количество молока делает омлет пышным и нежным.

Разбиваем яйца в глубокую тарелку.

пышный омлет в духовке рецепт с фото

Взбиваем яйца обычной вилкой, тут не нужно использовать никаких механизмов. Просто делаем это аккуратно и с любовью!

пышный омлет в духовке рецепт с фото

Вливаем порциями молоко и продолжаем взбивать. Слишком интенсивно это делать не нужно. Не забудьте посолить.

пышный омлет в духовке рецепт с фото

Формы для выпечки омлета обильно смазываем сливочным маслом, именно сливочным маслом, которое придаст мягкую структуру и сливочный аромат. Выливаем яичную смесь в форму, слой которой не должен превышать 3 см.

пышный омлет в духовке рецепт с фото

Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Время приготовления зависит от слоя яичной смеси в форме. Понятно, что чем тоньше слой (но не менее 1.5 см), тем быстрее омлет будет готов. Следите за процессом!

пышный омлет в духовке рецепт с фото

Всё! Пышный омлет как в детском саду готов! Он не должен быть очень плотным, скорее, как хорошее желе, он должен колыхаться. 🙂 Такой омлет тает во рту. Сверху полейте растопленным сливочным маслицем. Ммммм… Уже пошел яично-сливочный аромат! Скорее все за стол!

пышный омлет в духовке рецепт с фото

Согласитесь, совсем не сложный рецепт омлета как в детском саду. Главное, готовить с удовольствием и хорошим настроением.

пышный омлет в духовке рецепт с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Это божественно! Вы будете смеяться, но я всегда делала омлет на сковороде под крышкой. И всякий раз удивлялась, почему он не похож на тот омлет из детского сада. Скорее бы утро и завтрак :).

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Елена, очень приятно Ваше нетерпение! 🙂 Очень бы хотелось узнать какой будет результат. Надеемся, что и Вы, наконец, получите тот самый омлет как в детском саду! Тут все дело в пропорции яиц и молока. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

  • Удивительно, что на такое количество яиц столько молока и такой пышный омлет. Я на 3 яйца лью не больше пол стакана и то он не очень плотный получается, а тут аж 450 гр. Ого! Я знаю, что в садиках ещё муку добавляют для плотности, а в вашем рецепте ей нет. Я тоже никогда не добавляю, но такой пышности у меня тоже нет(.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Ирина, а в этом и заключается секрет этого омлета — много молока! От этого омлет и получается у Вас плотный — много яиц мало молока, яйца дают плотную структуру.
    Вот, например, если Вы добавите в мясной фарш яйцо, то котлеты получатся плотными и даже суховатыми. Яйцо можно добавлять лишь в том случае, если в сырой фарш добавлены дополнительные ингредиенты — рис, тертая морковь, капуста или излишне положили смесь булочки и молока, тогда добавляют яйцо, чтобы «связать» все ингредиенты и чтобы котлета не развалилась при жарке.
    А в детских садиках не должны ничего добавлять в омлет, это нарушение технологии. 🙂

    [Ответить]

  • Омлет делала сегодня. Получилось изумительно! Теперь только так буду делать омлет. Спасибо, вдохновила.

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Очень рада, что рецепт вдохновил на маленькие кулинарные подвиги и все получилось! Приятно, что остались довольны результатом! Спасибо, что поделились впечатлением! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий