Омлет с пекинской капустой это превосходное легкое блюдо. Но при этом такое блюдо достаточно сытное, так как в его состав входит вареное куриное мясо или печень. Необходимые продукты можно приготовить заранее, например, отварить мясо или печень, потушить овощи. Оставить в холодильнике, а на следующий день быстро приготовить на завтрак вкусный и питательный омлет. Подать его можно с отваренным рисом или с салатом из свежих овощей.
Какие продукты необходимы:
- яйцо — 2 штуки
- пекинская капуста — 2 листа
- морковь — 1 штука
- мясо или печень куриная — 150 г
- перец болгарский сладкий — половинка
- растительное масло — 3 столовые ложки
- сливочное масло 1 ст л
- соль, перец
Вкусный омлет с овощами
Как готовить омлет
Пекинскую капусту нашинковать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Мясо или печень также нарезать небольшими кусочками.
Овощи — капусту, морковь и болгарский перец тушим на растительном масле до готовности, примерно минут 5. Затем перекладываем на тарелку, чтобы остыли.
Куриное мясо или печень по желанию тоже можете немного обжарить. Яйца взбить в глубокой миске с солью и перцем. Добавляем к яйцам остывшие овощи и мясо (печень). Всё перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Сковородку ставим на плиту и добавляем растительного и сливочного масла, и когда масло хорошенько разогреется, 1/3 смеси выкладываем на сковородку и формируем лопаткой лепешку. Точно также выкладываем оставшуюся смесь.
Обжариваем лепешки на среднем огне с обеих сторон. Вкусный омлет готов.
Омлет с овощами подаем со свежим салатом, отлично омлет будет сочетаться с салатом «Грация». Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Интересные рецепт омлета, обязательно надо попробовать приготовить!
[Ответить]
admin Reply:
15 июня, 2014 at 05:50
Александр, пробуйте на здоровье! Отличный сытный завтрак! 🙂
[Ответить]
Вот не знал, что Пекинскую капусту можно жарить, она такая сочная, обычно мы салат из неё делаем, интересно попробовать в жареном виде.
[Ответить]
А я вообще впервые слышу про омлет с пекинской капустой, сразу захотелось попробовать. Обычно я делаю омлет с грибами, кабачками или шпинатом, даже с рыбкой пробовала, но с капустой нет. Думаю это отличный вариант!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
28 декабря, 2016 at 15:59
Анастасия, это сытно и вкусно, пекинская капуста очень подходит для омлета. Готовьте и кушайте на здоровье! 🙂
[Ответить]