Что приготовить на завтрак

Омлет с пекинской капустой

Омлет с пекинской капустой
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Омлет с пекинской капустойОмлет с пекинской капустой это превосходное легкое блюдо. Но при этом такое блюдо достаточно сытное, так как в его состав входит вареное куриное мясо или печень. Необходимые продукты можно приготовить заранее, например, отварить мясо или печень, потушить овощи. Оставить в холодильнике, а на следующий день  быстро приготовить на завтрак вкусный и питательный омлет. Подать его можно с отваренным рисом или с салатом из свежих овощей.

Какие продукты необходимы:

  • яйцо — 2 штуки
  • пекинская капуста —  2 листа
  • морковь — 1 штука
  • мясо или печень куриная — 150 г
  • перец болгарский сладкий — половинка
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • сливочное масло 1 ст л
  • соль, перец

Вкусный омлет с овощами

Как готовить омлет

Пекинскую капусту нашинковать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Мясо или печень также нарезать небольшими кусочками.

Омлет с пекинской капустой

Овощи — капусту, морковь и болгарский перец тушим на растительном масле до готовности, примерно минут 5. Затем перекладываем на тарелку, чтобы остыли.

Омлет с пекинской капустой Омлет с пекинской капустой

Куриное мясо или печень по желанию тоже можете немного обжарить. Яйца взбить в глубокой миске с солью и перцем. Добавляем к яйцам остывшие овощи и мясо (печень). Всё  перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Омлет с пекинской капустой Омлет с пекинской капустой

Сковородку ставим на плиту и добавляем растительного и сливочного масла, и когда масло  хорошенько разогреется, 1/3 смеси выкладываем на сковородку  и формируем лопаткой лепешку. Точно также выкладываем оставшуюся смесь.

Омлет с пекинской капустой

Обжариваем лепешки на среднем огне с обеих сторон. Вкусный омлет готов.

Омлет с овощами  подаем со свежим салатом, отлично омлет будет сочетаться с салатом «Грация».  Кушайте на здоровье!

Омлет с пекинской капустой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

  • Интересные рецепт омлета, обязательно надо попробовать приготовить!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Александр, пробуйте на здоровье! Отличный сытный завтрак! 🙂

    [Ответить]

  • Вот не знал, что Пекинскую капусту можно жарить, она такая сочная, обычно мы салат из неё делаем, интересно попробовать в жареном виде.

    [Ответить]

  • А я вообще впервые слышу про омлет с пекинской капустой, сразу захотелось попробовать. Обычно я делаю омлет с грибами, кабачками или шпинатом, даже с рыбкой пробовала, но с капустой нет. Думаю это отличный вариант!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Анастасия, это сытно и вкусно, пекинская капуста очень подходит для омлета. Готовьте и кушайте на здоровье! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий