Сырники вкусный и питательный завтрак. Их можно делать с мукой или манкой, кому как нравиться. Сырнички можно готовить с различными добавками — цедрой лимона или апельсина, это освежает вкус и улучшает цвет сырников, можно добавить корицу или ванилин. А можно приготовить с изюмом. Расскажу простой рецепт приготовления сырников на сковороде.
Вам потребуется:
- 500г творога
- 1/2 стакана муки или манки
- 1 яйцо
- 2 ст л сахара (по желанию)
- подсолнечное масло
Сырники жареные
Творог растереть вилкой, добавить яйцо, сахар, муку или манку. Можно замешивать тесто без сахара и подавать с вареньем, медом или сладким йогуртом.
Как жарить сырники? Сформировать шарик, примерно из 1 ст л творожной массы, приплюснуть его, чтобы получился сырник в форме круга, обвалять его в муке или манке и выкладывать на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарить на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Я всегда выкладываю горячие сырнички на бумажное полотенце или салфетку, так можно избавиться от лишнего жира.
Подавать со сметаной, йогуртом, вареньем или медом. Можно со свежими ягодами или фруктами и взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати. Почему сырники называют сырниками , а не творожниками? Раньше творог называли сыр от слова сырой. И все творожные блюда называли сырными. Времена изменились и сыром называют теперь только твердые сорта сыра. А название «сырники» так и осталось.
Польза. Творог источник кальция, фосфора, белка, аминокислот, а также витаминов А, Е, Р, В.
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Давно меня мучает вопрос: «Почему сырники, а не творожники?»
И, о чудо, теперь я это знаю!
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
7 октября, 2014 at 09:55
Елена, я очень рада, что теперь этот вопрос перестанет Вас мучить!!! 🙂 🙂 🙂
[Ответить]