Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Что приготовить на завтрак

Сырники

Рецепт приготовления сырников на сковороде
Написано Антонина

Сырники вкусный и питательный завтрак. Их можно делать с мукой или манкой, кому как нравиться. Сырнички можно готовить с различными добавками — цедрой лимона или апельсина, это освежает вкус и улучшает цвет сырников, можно добавить корицу или ванилин. А можно приготовить  с изюмом. Расскажу простой рецепт приготовления сырников на сковороде.

Вам потребуется:

  • 500г творога
  • 1/2 стакана муки или манки
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сахара (по желанию)
  • подсолнечное масло

Сырники жареные

Творог растереть вилкой, добавить яйцо, сахар, муку или манку. Можно замешивать тесто без сахара и подавать с вареньем, медом или сладким йогуртом.

Как жарить сырники? Сформировать шарик, примерно из 1 ст л творожной массы, приплюснуть его, чтобы получился сырник в форме круга, обвалять его в муке или манке и выкладывать на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарить на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. Я всегда выкладываю горячие сырнички на бумажное полотенце или салфетку, так можно избавиться от лишнего жира.

Подавать со сметаной, йогуртом, вареньем или медом. Можно со свежими ягодами или фруктами и взбитыми сливками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кстати. Почему  сырники называют сырниками , а не творожниками? Раньше творог называли сыр от слова сырой. И все творожные блюда называли сырными. Времена изменились и сыром называют теперь только твердые сорта сыра. А название «сырники» так и осталось.

ПользаТворог источник кальция, фосфора, белка, аминокислот, а также витаминов А, Е, Р, В.

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии

  • Давно меня мучает вопрос: «Почему сырники, а не творожники?»
    И, о чудо, теперь я это знаю!

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Елена, я очень рада, что теперь этот вопрос перестанет Вас мучить!!! 🙂 🙂 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий