Что приготовить на завтрак

Сырники с изюмом

Рецепт сырников творожных с изюмом
Написано Антонина
image_printРаспечатайте статью

Творог — мой самый любимый продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд как сладких, так и не сладких. Это творожные запеканки, сладкие сырники  и сырники с грибной начинкой, вареники ленивые, торты, кексы творожные, блинчики с творогом и слойки. Добавление сухофруктов в сладкие блюда придают им свежесть. Поэтому творожные сырники с изюмом — один из любимых вариантов. Хочу поделиться с вами секретами приготовления пышных, нежных сырников. Итак, сырники  с изюмом.

Сырники с изюмом

 

Что необходимо:

  • творог 300 г
  • изюм 50 г (горсть)
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст л без горки
  • мука для подпыла 200 г
  • ванилин или корица на кончике ножа
  • рафинированное растительное масло

Сырники рецепт приготовления

Итак, как готовить сырники:

Изюм промыть и залить теплой водой на 20 минут. Горячей заливать не нужно, так как изюм размахриться и будет некрасивым и очень мягким. Через 20 минут воду слить и выложить изюм на бумажное полотенце и накрыть сверху, чтобы вся влага впиталась в бумагу.

Творог протереть через сито, дуршлаг или измельчить блендером, чтобы творог приобрел нежную пышную консистенцию.

Рецепт сырников творожных с изюмом

Творог протереть

Для того, чтобы сырники получились пышными и нежными желтки отделяем от белка. Белки убрать в холодильник в закрытой посуде, чтобы не заветрились  на 10-15 минут. Желтки должны быть комнатной температуры. В желтки добавить 2 ст ложки сахара и взбить.

ВАЖНО!Сахара в сырники много добавлять не нужно, иначе они получатся плоскими и мокрыми внутри.

Рецепт сырников творожных с изюмом

Желтки взбить с сахаром

Охлажденные белки взбить сухим чистым венчиком с щепоткой соли в пышную устойчивую пену.

Рецепт сырников творожных с изюмом

Белки взбить со щепоткой соли

Изюм добавляем в протертый творог.

Рецепт сырников творожных с изюмом

Добавляем изюм

Затем желтки.

Рецепт сырников творожных с изюмом

Добавляем взбитые желтки

Теперь взбитые белки. Перемешиваем очень аккуратно.

Рецепт сырников творожных с изюмом

Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем

Добавляем  ванилин или корицу.

Муку насыпаем в глубокую тарелку. Формируем творожные сырники — берем столовую ложку творожной массы, выкладываем на муку, смело обваливаем со всех сторон, формируя шарик и применаем  сверху ножом или рукой.

Рецепт сырников творожных с изюмом

Формируем сырники в муке

Сковородку разогреваем на огне. Чтобы понять, что она достаточно хорошо разогрелась, нужно бросить в нее щепотку муки. Если мука сразу становится кремового цвета, значит сковорода хорошо разогрелась. Убираем эту муку полотенцем или салфеткой и наливаем растительное масло. Огонь убавляем.

ВАЖНО! Если сковорода будет плохо разогрета, то сырники будут плавать в масле и напитаются жиром, который мы не сможем уже удалить, а сырники будут разваливаться. А если выкладывать сырники на хорошо разогретую сковороду, то сразу образуется румяная корочка, которая не даст лишнему жиру впитаться внутрь.

Обжариваем сырники с одной стороны до румяной корочки и переворачиваем. Жарим также до румяной равномерной корочки.

Рецепт сырников творожных с изюмом

Обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки

Выкладываем готовые сырники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Кладем  на салфетку той стороной, которая была внизу в масле. Сверху готовые сырники тоже можно накрыть бумажным полотенцем.

Рецепт сырников творожных с изюмом

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце

Подавать сырники с изюмом  можно с джемом, вареньем или сметаной.

Рецепт сырников творожных с изюмом

Подаем сырники с джемом, вареньем, сметаной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2016 — 2019, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий