Творог — мой самый любимый продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд как сладких, так и не сладких. Это творожные запеканки, сладкие сырники и сырники с грибной начинкой, вареники ленивые, торты, кексы творожные, блинчики с творогом и слойки. Добавление сухофруктов в сладкие блюда придают им свежесть. Поэтому творожные сырники с изюмом — один из любимых вариантов. Хочу поделиться с вами секретами приготовления пышных, нежных сырников. Итак, сырники с изюмом.
Что необходимо:
- творог 300 г
- изюм 50 г (горсть)
- яйца 2 шт
- сахар 2 ст л без горки
- мука для подпыла 200 г
- ванилин или корица на кончике ножа
- рафинированное растительное масло
Сырники рецепт приготовления
Итак, как готовить сырники:
Изюм промыть и залить теплой водой на 20 минут. Горячей заливать не нужно, так как изюм размахриться и будет некрасивым и очень мягким. Через 20 минут воду слить и выложить изюм на бумажное полотенце и накрыть сверху, чтобы вся влага впиталась в бумагу.
Творог протереть через сито, дуршлаг или измельчить блендером, чтобы творог приобрел нежную пышную консистенцию.
Для того, чтобы сырники получились пышными и нежными желтки отделяем от белка. Белки убрать в холодильник в закрытой посуде, чтобы не заветрились на 10-15 минут. Желтки должны быть комнатной температуры. В желтки добавить 2 ст ложки сахара и взбить.
ВАЖНО!Сахара в сырники много добавлять не нужно, иначе они получатся плоскими и мокрыми внутри.
Охлажденные белки взбить сухим чистым венчиком с щепоткой соли в пышную устойчивую пену.
Изюм добавляем в протертый творог.
Затем желтки.
Теперь взбитые белки. Перемешиваем очень аккуратно.
Добавляем ванилин или корицу.
Муку насыпаем в глубокую тарелку. Формируем творожные сырники — берем столовую ложку творожной массы, выкладываем на муку, смело обваливаем со всех сторон, формируя шарик и применаем сверху ножом или рукой.
Сковородку разогреваем на огне. Чтобы понять, что она достаточно хорошо разогрелась, нужно бросить в нее щепотку муки. Если мука сразу становится кремового цвета, значит сковорода хорошо разогрелась. Убираем эту муку полотенцем или салфеткой и наливаем растительное масло. Огонь убавляем.
ВАЖНО! Если сковорода будет плохо разогрета, то сырники будут плавать в масле и напитаются жиром, который мы не сможем уже удалить, а сырники будут разваливаться. А если выкладывать сырники на хорошо разогретую сковороду, то сразу образуется румяная корочка, которая не даст лишнему жиру впитаться внутрь.
Обжариваем сырники с одной стороны до румяной корочки и переворачиваем. Жарим также до румяной равномерной корочки.
Выкладываем готовые сырники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Кладем на салфетку той стороной, которая была внизу в масле. Сверху готовые сырники тоже можно накрыть бумажным полотенцем.
Подавать сырники с изюмом можно с джемом, вареньем или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016 — 2019, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий