Слойки с начинкой готовить очень быстро, благодаря тому, что выбор готового слоеного теста в магазинах достаточный. Начинку можно выбрать по вкусу. Форма слоек разнообразна.
Нам понадобится:
- Тесто слоеное. (Я предпочитаю дрожжевое слоеное тесто от Юлии Высоцкой «Едим дома». Упаковка по 5 пластин.)
- мука для раскатки теста
- 1 яйцо
Тесто заранее нужно выложить из морозилки и дать «согреться». Посыпать поверхность стола мукой, немного, чтобы тесто не прилипло. Каждую пластину раскатать, но не слишком тонко. Тесто при этом обильно посыпать мукой не нужно, иначе вы не сможете закрепить края. Разрезать на 3 части. Получится 3 прямоугольника, примерно 15 х 10 см.
Начинки для слоек
Творожная
- творог
- яйцо
- сахар по вкусу ( по желанию).
Можно в творог добавить изюм, курагу, цедру лимона или апельсина, корицу. На ваше усмотрение. Можно использовать сладкую творожную массу с фруктами, тогда сахар добавлять не нужно.
Яблочная
- яблоки
- сахар
- крахмал
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке или мелко нарезать. Добавить сахар по вкусу и немного крахмала.
Мясная
- фарш (говяжий, свиной, куриный или из мяса индейки)
- лук репчатый
- масло подсолнечное или сливочное
Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, выложить фарш и лук и обжарить до готовности 15-20 мин на среднем огне. Можно добавить отваренный рис в пропорции фарш:рис — 2:1
На одну половинку прямоугольника выложить начинку, сложить пополам и защипнуть края.
Выложить слойки с начинкой на противень, посыпанный мукой, на расстоянии 2 см друг от друга. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку.
Выпечь при температуре 200-220 град — 5-7 мин до образования золотистой корочки, затем температуру снизить до 150-170 град и выпекать еще 10-15 мин. Слойки с начинкой получаются хрустящими и сочными.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Оставьте комментарий