Круассаны очень популярная выпечка. Это прекрасный завтрак с горячим кофе, какао или чаем. Уверена, что многим из вас полюбились эти слоеные рогалики. Так почему бы не порадовать себя и своих близких и приготовить круассаны своими руками, например, в выходной день. Ведь все мы знаем, когда в доме пахнет свежей выпечкой, он наполняется особым ароматом, теплом и уютом. Так пусть ваш дом чаще посещает атмосфера такого семейного уюта! Печём круассаны домашние.
Что нужно:
- 350 мл воды
- 600 г муки
- 1 ч л без горки соли
- 3 ст л сахара
- 4 ст л сливочного масла
- 1.5 ст л сухого молока
- 3 ч л сухих дрожжей
- пол пачки сливочного масла
- 1 яйцо (для смазывания выпечки)
Круассаны домашние
Круассаны рецепт с фото.
Как сделать круассаны?
Мы будет делать круассаны из дрожжевого теста. Сначала приготовим дрожжевое тесто, а затем сделаем из него слоеное. То есть у нас будут круассаны из дрожжевого слоеного теста.
Тесто для круассанов:
Наливаем в глубокую миску воду, высыпаем 600 г муки, затем соль, сахар, сухое молоко, 4 столовые ложки сливочного масла и дрожжи. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем тесто и пусть постоит в теплом месте, созреет и поднимется. Если у вас есть хлебопечка, доверьте приготовление теста технике.
Когда тесто поднимется, наполнится пузырьками, нужно выложить его на доску и равномерно месить руками. Это нужно для того, чтобы удалить лишние газы.
Затем снова отправляем тесто в миску и закрываем сверху пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
Как делать слоеное тесто из дрожжевого?
Нужно раскатать тесто в большой прямоугольник. И распределить пол пачки мягкого сливочного масла на 2/3 площади, но все края оставить свободными (см фото).
Теперь нужно завернуть все края. Защипните хорошенько края свернутого теста, сделайте несколько проколов вилкой в тесте, чтобы образовавшийся газ мог свободно выходить из теста. Завернуть тесто в пленку и в холодильник на час.
Снова раскатаем тесто в прямоугольник и сложим его втрое. Завернуть в пленку и в холодильник на 20 минут. Так повторяем еще 2 раза — раскатать и сложить тесто втрое.
СОВЕТ! Старайтесь раскатывать тесто в одном направлении, чтобы сохранить правильную структуру слоеного теста.
И, наконец, завершающий этап — раскатываем тесто в прямоугольник размером 20 х 60 см. Разрезаем тесто вдоль пополам и каждую половинку рассекаем ножом на треугольники. Неровные края нужно отрезать.
Плотно закатываем каждый треугольник в рогалики от широкой стороны к углу. Выложить на противень, застеленный калькой. Оставляем круассаны дрожжевые еще раз «подойти».
Когда круассаны увеличатся в объеме в 2 раза, нужно смазать их взбитым яичком и отправить в разогретую духовку до температуры 180 градусов примерно на 15 минут.
Круассаны домашние должны запечься до красивого золотистого цвета.
Очень вкусны круассаны с джемом, вареньем или мармеладом.
Рекомендуем для завтрака маффины, творожные кексы, лимонные кексы, булочки сдобные с начинкой и другую домашнюю выпечку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна для меня!
С уважением, Антонина.
Десерт на сегодня 🙂 — оформляем фруктовую тарелку (банан, клубника)
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Очень вкусная выпечка, время от времени пеку, т.к. круассаны в моей семье обожают все
[Ответить]
Антонина Свистуненко Reply:
9 февраля, 2016 at 09:00
Тамара, согласна, круассаны обожают все! 🙂
[Ответить]