Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Домашняя выпечка

Круассаны домашние

Круассаны домашние
Круассаны домашние
Написано Антонина
Круассаны домашние

Круассаны домашние

Круассаны  очень популярная выпечка. Это прекрасный завтрак с  горячим кофе, какао или чаем. Уверена, что многим из вас  полюбились эти слоеные рогалики. Так почему бы не порадовать себя и своих близких и  приготовить круассаны своими руками, например,  в выходной день. Ведь все мы знаем,  когда в доме пахнет свежей выпечкой, он наполняется особым ароматом, теплом и уютом. Так пусть ваш дом чаще посещает атмосфера такого семейного уюта! Печём круассаны домашние.

 

 

 

Что нужно:

  • 350 мл воды
  • 600 г муки
  • 1 ч л без горки соли
  • 3 ст л сахара
  • 4 ст л сливочного масла
  • 1.5 ст л сухого молока
  • 3 ч л сухих дрожжей
  • пол пачки сливочного масла
  • 1 яйцо (для смазывания выпечки)

Круассаны домашние

Круассаны рецепт с фото.

 Как сделать круассаны?

Мы будет делать круассаны из дрожжевого теста. Сначала приготовим дрожжевое тесто, а затем сделаем из него слоеное. То есть у нас будут круассаны  из дрожжевого слоеного теста.

Тесто для круассанов:

Наливаем в глубокую миску воду, высыпаем 600 г муки, затем соль, сахар, сухое молоко, 4 столовые ложки сливочного масла и дрожжи. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем тесто и пусть постоит в теплом месте, созреет и поднимется. Если у вас есть хлебопечка, доверьте приготовление теста технике.

Круассаны домашние

Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте пока не поднимется и не наполнится воздухом

Когда тесто поднимется, наполнится пузырьками, нужно выложить его на доску и равномерно месить руками. Это нужно для того, чтобы удалить лишние газы.

Круассаны домашние

После первого «подъема» теста, выкладываем на доску и мнем руками, чтобы удалить лишние газы

Затем снова отправляем тесто в миску и закрываем сверху пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.

Круассаны домашние

Накрываем пленкой и в холодильник

Как делать слоеное тесто из дрожжевого?

Нужно раскатать тесто в большой прямоугольник. И распределить пол пачки мягкого сливочного масла на 2/3 площади, но все края оставить свободными (см фото).

Круассаны домашние

Раскатываем тесто и на 2/3 площади распределяем сливочное масло

Теперь нужно завернуть все края. Защипните хорошенько края свернутого теста, сделайте несколько проколов вилкой в тесте, чтобы образовавшийся газ мог свободно выходить из теста. Завернуть тесто в пленку и  в холодильник на час.

Круассаны домашние

Завернуть края теста, защепнуть, проткнуть вилкой, в пленку и в холодильник

Снова раскатаем тесто в прямоугольник и сложим его втрое. Завернуть в  пленку и в холодильник на 20 минут. Так повторяем еще 2 раза — раскатать и сложить тесто втрое.

Круассаны домашние

Снова раскатываем тесто в прямоугольник и складываем его втрое, затем в пленку и в холодильник. Повторяем эту процедуру 2 раза

СОВЕТ! Старайтесь раскатывать тесто в одном направлении, чтобы сохранить правильную структуру слоеного теста.

И, наконец, завершающий этап —  раскатываем тесто в прямоугольник размером 20 х 60 см. Разрезаем  тесто вдоль пополам и каждую половинку рассекаем ножом на треугольники. Неровные края нужно отрезать.

Круассаны домашние

Раскатываем и нарезаем тесто на треугольники

Плотно закатываем каждый треугольник в рогалики от широкой стороны к углу. Выложить на противень, застеленный калькой. Оставляем круассаны дрожжевые еще раз «подойти».

Круассаны домашние

Плотно скручиваем от широкой стороны к углу, оставляем «подойти»

Когда круассаны увеличатся в объеме в 2 раза, нужно смазать их взбитым яичком и отправить в разогретую духовку до температуры 180 градусов примерно на 15 минут.

Круассаны домашние

Когда круассаны «поднялись», смазать яйцом и в духовку

Круассаны домашние должны запечься до красивого золотистого цвета.

Круассаны домашние

Запекаем до золотистого цвета при t 180 примерно 15 мин

Очень вкусны круассаны с джемом, вареньем или мармеладом.

Круассаны домашние

Круассаны домашние

Рекомендуем для завтрака маффины, творожные кексы, лимонные кексы, булочки сдобные с начинкой и другую домашнюю выпечку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна для меня! 

С уважением, Антонина. 

Десерт на сегодня 🙂 — оформляем фруктовую тарелку (банан, клубника)

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии

  • Очень вкусная выпечка, время от времени пеку, т.к. круассаны в моей семье обожают все

    [Ответить]

    Антонина Свистуненко Reply:

    Тамара, согласна, круассаны обожают все! 🙂

    [Ответить]

Оставьте комментарий