Воздушные ароматные сдобные булочки с начинкой. Начинка на любой вкус — с лимонной или апельсиновой цедрой, корицей, ванилью. Такое разнообразие вкусов удовлетворит каждого члена семьи. А каким божественным ароматом наполняется весь дом, когда пекутся эти булочки! Вам уже не терпится узнать рецепт? Давайте, начнем! Итак, рецепт сладких булочек из дрожжевого теста.
Для приготовления дрожжевого теста потребуется:
- 200 г сливочного масла
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей (11 г)
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 3 ст л сахара
- щепотка соли
- мука примерно 4,5 стакана
Для начинки необходимо:
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1 стакан сахара
- цедра 1 лимона или апельсина
- 1 ч л корицы
- 1/2 ч л ванили
Булочки из дрожжевого теста с начинкой
Готовим сдобное тесто:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 3 ст л сахара и щепотку соли. Поставить в теплое место «бродить» примерно на 30 минут.
Пока дрожжи «подходят», можно приготовить начинку.
Начинка для дрожжевых булочек
Масло растопить, добавить сахар. Перемешать.
Теперь эту массу можно разделить на 3 части — по 2 ст ложки — на каждый корж теста. В одну часть добавить цедру 1 лимона или апельсина,
во вторую — корицу, в третью — ваниль. Я делала 2 начинки, т.к они самые любимые у моего семейства. особенно с цедрой.
Перемешать и начинки готовы.
Возвращаемся к тесту:
Дрожжи готовы, добавить растопленное сливочное масло и 3 яйца. Перемешать.
Начинаем добавлять муку, постепенно всыпая по 1 стакану.
После добавления третьего стакана муки, тесто уже можно легко перемешать до однородного состояния. Делаем это тщательно, чтобы не осталось комочков.
Добавляем следующий стакан муки. Тесто должно получится такое, чтобы уже не прилипало к рукам. Но не слишком крутое, а достаточно мягкое.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать толщиной примерно 5 мм. Смазать начинкой. Когда смазываешь тесто начинкой, аромат восхитительный!
Теперь свернуть тесто в трубочку по более широкой части.
Нарезать на несколько частей.
Положить на противень подальше друг от друга, т.к объем увеличится в 2 раза.
Накрыть полотенцем и оставить «подходить» на 30-40 минут.
Булочки поднялись.
Смазать булочки взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 150 град, примерно на 1 час.
Следите за процессом, чтобы булочки не подгорели. Периодически поглядывайте в духовку, только не открывайте дверцу, смотрим через стекло.
Ароматные булочки готовы!
Вот какие красивые булочки с начинкой получились. Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Люблю попить чайку с такими рулетиками-булочками, особенно свежими. Корица и ванилин идеально сочетаются в такой выпечке!
[Ответить]
admin Reply:
18 июля, 2014 at 06:13
Когда в доме пахнет корицей и ванилином, становится еще уютней. А попить чайку со свежей выпечкой, думаю, любят все! 🙂
[Ответить]
Я в любую сладкую выпечку лимонную цедру добавляю,считаю,что она творит чудеса.В качестве начинки цедру еще не пробовала.Попробую по вашему рецепту
[Ответить]
admin Reply:
18 июля, 2014 at 06:19
Олеся, я тоже где возможно в выпечку добавляю лимонную цедру, уж очень всё ароматно с ней получается. В качестве начинки цедра прекрасный вариант,а я еще пеку пирог с начинкой из натертого целиком лимона с сахаром, просто изумительно! 🙂
[Ответить]